Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Купершлак Купершляк

Винницкая область, г. Тульчин.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Marinusha
Новичок

Орёл
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Моя прабабушка Купершляк Рухля Рувиновна (187? - 1941) жила в Винницкой области, в Тульчине. Вышла замуж за Мучника Гершко Абрамовича. У них было 4-ро детей (Мучники Самуил, Моисей, Роза, Фаня). Прабабушка погибла в гетто Печоры в 1941 г.
Мало что известно о братьях и сестрах Рухли Купершляк.
Одна из сестер носила фамилию Мендельсон, так как известно, что двоюродной сестрой моей бабушки, а значит, племянницей Рухли, была Рахиль Мендельсон, в замужестве Айзенберг. Потомки Рахили мне известны. Хочу найти точное родство между нашими ветками.
Еще одну Сестру Рухли звали Либа (Люба) (род. в 1874), вышла замуж за Соломона Калинского.
Была сестра Аида Сницаренко, есть только ее фотография в 84 года, даты нет.
И последняя известная сестра Б. Вексельман, муж Перец Ионович Вексельман, у них был сын Роман (погиб на фронте) и дочь Татьяна (муж Борис, сыновья Миша и Рома), замужняя фамилия не известна.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈