olka_azjol Новичок
иркутск Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | алексей, здравия меня зовут олька. живу в иркутске. у моей мамы девичья фамилия Кузьменич (написали с ошибкой при заполнении паспорта). а вот у моего деда Фёдора Дмитриевича (ориентировочно 1901 г, сведения из похозяйственной переписи колхоз дружба Заларинского района Иркутской области за 1943-1944 гг) и его жены, моей бабушки, Матрёны Васильевны (22/11/1901 со слов моей родной тётки Антонины Кузьминич) была Кузьминич. к сожалению, свидетельства о смерти не содержат никаких сведений о дне их рождения и месте, только причины смерти. также благодаря той же описи мне известны имена родителей деда Фёдора: прадед Дмитрий Куприянович (1874 г) и прабабушка Федора Николаевна (1871г) Кузьминич. другая тётка Таисия сказала что приехали они с деревни Куты Бешенковичского района. до революции деревня Куты (Кутьки) входила в Станиславовскую волость Лепельского уезда и относилась к Верховскому православному приходу. Метрические книги Верховской Свято-Троицкой церкви, где могут содержатся записи о браке и рождении моих предков, теоретически могут находиться в Национальном архиве Республики Беларусь. С лета 2024 года, к моему огромному сожалению, архив, как написано на сайте, "временно не принимают" генеалогические обращения. к сожалению, имена родителей бабушки мне не известны, так как мою бабу Мотю удочерил Василий, предположительно, Миронович Лейченко, когда женился на её матери, моей прабабушке. всё, что мне о ней известно, что выдали замуж с дитём в 30 лет за 60-летнего. моей бабушке на тот момент было около 13 лет. если про Василия Мироновича Лейченко ещё можно встретить запись в похозяйственной книге и переводе его в другую семью, то о бабушке уже ничего нет. предполагаю, что её на тот момент не было уже в живых. а так как паспорт деревенским не давали, то записи об уходе в мир иной делались, видимо, только в сельсовете. так как в иркутском загс мне не удалось найти никаких сведений о их смерти: ни о бабушкиных родителях (матери с отчимом), ни о родителях деда фёдора. кстати, пока искала своих в местных архивах, мне попадались ещё несколько Кузьминичей в Заларинском районе Иркутской области. если вас интересует о них информация, могу поискать в своих записях. почему-то мне кажется что наши предки были не просто однофамилицами. буду признательна, если поделитесь сведениями о нашей фамилии и родственниках. возможно, мы сможем найти "общие корни"
Всего наилучшего, олька (иркутск) |