Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузьминич

Беларусь Витебская область Бешенковический район д. Застаринье (Верховский сельсовет)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
andronovalexey
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: мой прадед Кузьминич Антон Леонтьевич (1894 г.р.) и прабабушка Кузьминич Анна Пахомовна (21.12.1908 г.р.).

Оба родились в деревне Застаринье (Могилевская губерния Сенненский уезд Замочская волость). В 1930-е годы переехали в Иркутскую область. Об их родителях ничего неизвестно, разве что об отце прабабушки Анны Пахомовны.

Крайний известный мне предок как раз-таки он — Кузьминич Пахом Свиридович (1871 г.р.). Участвовал в Первой мировой войне, был ранен. Имеется карточка на сайт ПМВ.

Буду признателен исследователем за подсказки в исследовании. Возможно, помощи архивных документов, любых сведений о деревне.

---
Ищу сведения о Шумиловых, Кузьминич, Андроновых, Ополевых, Кононенко
olka_azjol
Новичок

иркутск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
алексей, здравия
меня зовут олька. живу в иркутске. у моей мамы девичья фамилия Кузьменич (написали с ошибкой при заполнении паспорта). а вот у моего деда Фёдора Дмитриевича (ориентировочно 1901 г, сведения из похозяйственной переписи колхоз дружба Заларинского района Иркутской области за 1943-1944 гг) и его жены, моей бабушки, Матрёны Васильевны (22/11/1901 со слов моей родной тётки Антонины Кузьминич) была Кузьминич. к сожалению, свидетельства о смерти не содержат никаких сведений о дне их рождения и месте, только причины смерти.
также благодаря той же описи мне известны имена родителей деда Фёдора: прадед Дмитрий Куприянович (1874 г) и прабабушка Федора Николаевна (1871г) Кузьминич. другая тётка Таисия сказала что приехали они с деревни Куты Бешенковичского района. до революции деревня Куты (Кутьки) входила в Станиславовскую волость Лепельского уезда и относилась к Верховскому православному приходу. Метрические книги Верховской Свято-Троицкой церкви, где могут содержатся записи о браке и рождении моих предков, теоретически могут находиться в Национальном архиве Республики Беларусь. С лета 2024 года, к моему огромному сожалению, архив, как написано на сайте, "временно не принимают" генеалогические обращения.
к сожалению, имена родителей бабушки мне не известны, так как мою бабу Мотю удочерил Василий, предположительно, Миронович Лейченко, когда женился на её матери, моей прабабушке. всё, что мне о ней известно, что выдали замуж с дитём в 30 лет за 60-летнего. моей бабушке на тот момент было около 13 лет. если про Василия Мироновича Лейченко ещё можно встретить запись в похозяйственной книге и переводе его в другую семью, то о бабушке уже ничего нет. предполагаю, что её на тот момент не было уже в живых. а так как паспорт деревенским не давали, то записи об уходе в мир иной делались, видимо, только в сельсовете. так как в иркутском загс мне не удалось найти никаких сведений о их смерти: ни о бабушкиных родителях (матери с отчимом), ни о родителях деда фёдора.
кстати, пока искала своих в местных архивах, мне попадались ещё несколько Кузьминичей в Заларинском районе Иркутской области. если вас интересует о них информация, могу поискать в своих записях. почему-то мне кажется что наши предки были не просто однофамилицами. буду признательна, если поделитесь сведениями о нашей фамилии и родственниках. возможно, мы сможем найти "общие корни"

Всего наилучшего,
олька (иркутск)
olka_azjol
Новичок

иркутск
На сайте с 2025 г.
забыла написать, переехали мой дед фёдор с бабой мотей, по-моему, уже женатыми, но пока бездетными. так как в архиве загс иркутской области есть запись о рождении их первенца в 1929 году. с ними же с беларуси приехали и прадед дмитрий куприянович с прабабушкой федорой николаевной, в записях о рождении согласно сви-ва о смерти из архива загс иркутской области сестра бабы моти нина была рождена в белоруси в бешенковичском районе в 1924 году и брат Михаил тоже в беларусии. если удастся поднять дело через архив военкомата смогу узнать о нем больше. так как он был призван в 1939 году на северный морской флот, не успел мобилизоваться до войны и прослужил там до 1952 г. так что отчим бабы моти оказался очень даже справным мужиком,))) сделать ещё двоих в 60, да ещё и вырастить. это очень даже нужно быть ого-го, )
olka_azjol
Новичок

иркутск
На сайте с 2025 г.
так получилось, что добавилась к вам, в вашу тему, с запросом помощи в поиске вам в исследовании истории вашей семьи. так как вам никто с 27 января 2022 года не ответил. может нам стоит объединить наши усилия в поиске и обмениваться той информацией и сведениями, которыми располагаем. может послушав наши истории что-то и подскажем друг другу. ведь со стороны всегда что-то да видно
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈