Sergey 1974 Новичок
г Аксай Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 января 2022 10:52 6 января 2022 11:06 Здравствуйте ,как рассказывал мой дедушка Михаил Кривошеин,его отец Павел Иванович Кривошеин родился в селе Загарье Вятского уезда Вятской губернии в 12 июля 1891 году , (сохранилось свидетельство о рождениии и ответ из РГАПСИ) В селе Загарье учился в Земской начальной школе с 1902-1903 годы потом его Семья была выслана за революционные настроения в Уфимскую. губернию,так расказывал мой дедушка ,его сын
Вот я нашел интересную историю села Загарье.(Кировской области ) В 1905 году в Загарье была организована первая подпольная революционная группа – организатор Пичугин. После январских событий 1905 года эта группа решила провести демонстрацию, но из Вятки были посланы солдаты, они разогнали демонстрацию. Пичугина и Кривошеина Ивана Ивановича схватили и вместе с семьями выслали в Уфимскую губернию.Т.е именно организаторов революционной стачки выслали в Уфимскую губернию с семьями. Если посмотреть на анкету Павла Ивановича.Кривошеина( получено из РГАПСИ )то именно в январе 1906 года 15-летний мальчик сын крестьянина, когда у людей не было особых средств к существованию не говоря уже о возможности переезда на другое место жительство..Вдруг оказался( село Загарье Кировская область) за 770 км от родного села.Я думаю переезд произошел из-за внезапной ссылки.Дали собрать личные вещи и в сылку. Я думаю такие совпадение не случайны что мой Прапрадед именно и есть этот революционер Иван Иванович Кривошеин.
Есть еще информация про церковь
В книге «Вятское епархиальное историко –географическое описание» за 1912 год сказано: « Село Загарье – Вознесенская церковь, каменная; расстояние от г. Вятки в 27 верстах…прихожан : православных русских 3281 м.п. и 3614 ж.п., старообрядцев 166 м.п., 191 ж.п., приход состоит из 65 селений, расстоянием 1010 верст.
Помогите пожалуйста, подскажите куда обратиться наверняка сохранились какие то архивы по месту жительства,возможно архивы жандармерии по политическим заключенным.Всем спасибо большое за помощь !
--- Ищу сведения о Кривошеине Геннадии ,с.Ивано-Казанка ветеран ВОВ.
Зубовы- д. Лукошкино Красненский район Липецкой области |