Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Курин Курины

г.Уральск Круглоозерное. Серебряково Уральское Казачество, г Свердловск

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

Brodygakazak написал:
[q]
жили в Казахстане в г.Уральске
[/q]

Курин Иван Поликарпович

Родился в 1877 г., Уральская губерния.; русский; образование начальное; Проживал: Западно-Казахстанская обл. (Уральская) Уральск..
Арестован 28 октября 1919 г. Уральская губЧК.
Приговорен: Уральская губЧК 29 октября 1919 г.
Приговор: ВМН Реабилитирован 18 августа 1999 г. Главная Военная прокуратура РК Закон РК от 14.04.1993

Источник: Сведения ДКНБ РК по Западно-Казахстанской обл.

Курин Михаил Трофимович

Родился в 1888 г., Западно-Казахстанская обл., Тайпакский р-н, Харькино поселок.; русский; образование начальное; Сторож. Проживал: Атырауская обл. (Гурьевская), Балыкшинский р-н, Дамба..
Арестован 22 июля 1938 г. УНКВД по Гурьевской обл.
Приговорен: Особая Тройка при УНКВД по Гурьевской обл. 20 октября 1938 г., обв.: 58-6, 58-7, 58-11, 58-2 УК РСФСР.
Приговор: ВМН Реабилитирован 29 декабря 1988 г. Гурьевский облсуд ЗА НЕДОКАЗАННОСТЬЮ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Источник: Сведения ДКНБ РК по Атырауской обл.

Курина Екатерина Никитична

Родилась в 1906 г. русская; Проживала: с. Красный Яр Красноярского района..
Приговорена: в 1941 г., обв.: СОЭ.
Приговор: Высланы на спецпоселение в Акмолинскую область Казахской ССР. Реабилитирована в 1996 г.

Источник: Книга памяти Астраханской обл.

http://lists.memo.ru/index11.htm
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (27 декабря 2021 0:58)
Brodygakazak
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 26 декабря 2021 22:24

Скажите а сделать это онлайн возможно ? Если да то подскажите как! Так как живу я не в Казахстане
Brodygakazak
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 27 декабря 2021 0:56

Спасибо за информацию выписал для себя . Но все же думаю что нужно оттолкнутся от дедушки и бабушки .
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

Brodygakazak написал:
[q]
Скажите а сделать это онлайн возможно ? Если да то подскажите как! Так как живу я не в Казахстане
[/q]

Любчинова написал:
[q]
надо через Ваш ЗАГС посылать запрос в архиве ЗАГС Казахстана
[/q]

AnastassiyaCh

AnastassiyaCh

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 133

Brodygakazak написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 27 декабря 2021 0:56

Спасибо за информацию выписал для себя . Но все же думаю что нужно оттолкнутся от дедушки и бабушки .
[/q]

Судя по всему, они у вас были уральскими казаками. Я тоже недавно выяснила, что у меня в роду были Курины. В 1875 году Прасковья Александровна Курина дочь урядника из Уральска вышла замуж за Черноморскова Николая Макаровича. При этом у Курина Александра Никифоровича был родной брат Маркел Никифорович, его жена: Мария Анфимовна. От него шли потомки: Мефодий, Семен, Анна, Акилина (умерла рано), Павел (умер рано во младенчестве). Вполне возможно, что от ветки Маркела Курина кто-то из ваших пошел или от параллельной ветки. К сожалению, у предка Курина Александра Никифоровича кроме дочери детей больше не было.
---
Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈