Кучера
Краснодарский край, село Текос, Геленджик, Новороссийск, Россия, Чехия
| Kuchera Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 декабря 2021 18:52 17 декабря 2021 20:30 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Ян (отец Антонин) Кучера, примерный г.р.1830; Прибыл в Россию в начале 1860-х из Австрийской империи, предположительно из Брно, со своей семьёй и в группе с чешско-польскими переселенцами (их фамилии: Фейтек, Шаха, Сук, Травничек, Томасик, Урбан, Малиборский, Слива, Маркс, Паризек ), с которыми и основал село Текос под Геленджиком в 1867 г.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.: хочу найти документы прибытия, переселенческие документы предков из Австрийской империи в Россию. (начало 1860-х); паспорта, анкеты, любые записи, из которых я могла бы определить место проживания их в Австрийской империи.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: предположительно Брно и окрестности, Моравия, Богемия, точно Австрийская империя; В России: возможно Кубань, станица Крымская с 1862 по 1867гг; И наконец точные сведения - село Текос, Геленджикского района.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): Сын Яна Кучера, - моего прапрадеда - Иосиф Кучера, был старостой в селе Текос до 1932 г., когда их всех селом сослали в Сибирь, откуда они не вернулись; удалось спастись только моей бабушке Анежке Кучера (в замужестве Маркс). | | |
| 3opon Новичок
2 июня 2022 1:18 Записи в метрической книге Крестовоздвиженской церкви села Денисовичи Радомысльского уезда Киевской губернии:
1911 г., 15 сентября рождение, 18 сентября крещение - Владимир. Родители: Минской губернии, Речицкого уезда, деревни Клёсена австрийский подданный мещанин Александр Франков Кучера, римско-католического вероисповедания и его законная жена Фекла Александрова, православного вероисповедания. Восприемники: Минской губернии, Речицкого уезда, деревни Клёсина мещанин Михаил Франков Гемский и крестьянина Иакова Шираго жена Мария Иосифова. Священник Михаил Кудревич. Псаломщик Иван Левитский. Источник: Центральный Исторический Архив Украины, Киев, 127-1079-811, 1911-1912, у мормонов пленка 005684078
1912 г., 25 марта рождение, 27 марта крещение - Ольга. Родители: Киевской губернии, Радомысльского уезда деревни Драчилова крестьянин Иоанн Владимиров Захарчук и его законная жена Анастасия Васильева, оба православного вероисповедания. Восприемники: Минской губернии, Речицкого уезда, деревни Дернович, крестьянин Онуфрий Андреев Шороп и деревни Клёсина мещанина Александра Кучера жена Фекла Александрова. Священник Михаил Кудревич. Псаломщик Евдоким Новосадович. Источник: Центральный Исторический Архив Украины, Киев, 127-1079-811, 1911-1912, у мормонов пленка 005684078 --- Шоропы - Минская г. Речицкий у., Ваньковы - Самарская г. Бузулукский у., Коврижных - Вятская г. Котельничский у. и перемещение в Уфимскую г. Бирский у., Иконниковы - Ставропольская г. Медвежинский у. + г. Ленинград | | |
|