Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крутой

Украина, Хмельницкая область.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
demcus62
Новичок

Владивосток
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой дед Крутой Николай Максимович, 1894 г.р., место рождения, Украина, с. Охримовцы, его жена Крутая Анна Григорьевна, 19.12.1904 г.р., место рождения неизвестно, его дочь Крутая Цезария Николаевна, 1928 г.р., место рождения г. Гоголи, Винницкой области, Украина.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Крутой Николай Максимович, 1894 г.р., место рождения с Охримовцы (сведения о месте рождения и другая информация взяты из "Книга расстрелянных. Тюменской область"), в 1932-33 годах кандидат в члены ВКП (б). Поездной вагонный мастер ст. Тюмень. Арестован в 1938 году. Расстрелян. Реабилитирован в 1957 году.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать отцовскую линию.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Украина, Подольская губерния. Теперь это села: Охримовцы (укр. Охрімівці) — село в Виньковецком районе Хмельницкой области Украины. и Гоголи (укр. Гоголі) — село в Виньковецком районе Хмельницкой области Украины.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Бракосочетание с Крутой (девичья фамилия не известна) Анной Григорьевной, год и место не известно. Совместно жили с 1920 года.

5. Сословие
Дед - крестьянин, по семейным преданиям бабушка из помещиков.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена Крутая Анна Григорьевна - место рождения не известно, год рождения 1904, год смерти 1971 г, г. Владивосток;
Имеются сведения только о двух детях, хотя было четверо (три дочери и сын) 1. дочь - Милейко (Крутая) Цезария Николаевна, 1928 г.р. родилась в с. Гоголи; переехала во Владивосток из Тюмени, где вышла замуж за Милейко Александра Давыдовича, похоронены в Приморском крае; 2. Сын Крутой Николай Николаевич, 1938 г.р., место рождения г. Тюмень, трагически погиб в 1965 году в г. Владивосток.
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 207
Вы делали запрос о получении дела репрессированного? В нем могут быть биографические сведения и сведения о семье.
---
Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 207
И на как я понимаю у вас не сохранилось свидетельство о браке Николая Максимовича и Анны Григорьевны.
Вы пробовали подавать в Украину запрос о свидетельстве о браке?
У вас от ваших родителей есть документы, подтверждающие родство с Николаем Максимовичем и Анной Николаевной?
---
Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36324

demcus62 написал:
[q]
Крутой Николай Максимович, 1884 г.р., место рождения с Охримовцы
[/q]

Крутой Николай Максимович
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание
рядовой
Воинская часть
7-й Кавказский стрелковый полк
Место рождения
Каменец-Подольская губ., Летичевский уезд, Женишковецкая вол., с. Охримовцы
Причина выбытия
болен
Дата события
16.08.1916
Тип документа
Карточка на прибывших (нижние чины)
Архив
Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд
Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)
Шкаф
без номера
Ящик
1618-К
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D0%B9

Прикрепленный файл: 00000437.jpg
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
demcus62
Новичок

Владивосток
На сайте с 2021 г.

rakscha написал:
[q]
Вы делали запрос о получении дела репрессированного? В нем могут быть биографические сведения и сведения о семье.
[/q]

Пока не делал, но собираюсь
demcus62
Новичок

Владивосток
На сайте с 2021 г.

N_Volga написал:
[q]

demcus62 написал:
[q]

Крутой Николай Максимович, 1884 г.р., место рождения с Охримовцы
[/q]

Крутой Николай Максимович
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание
рядовой
Воинская часть
7-й Кавказский стрелковый полк
Место рождения
Каменец-Подольская губ., Летичевский уезд, Женишковецкая вол., с. Охримовцы
Причина выбытия
болен
Дата события
16.08.1916
Тип документа
Карточка на прибывших (нижние чины)
Архив
Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд
Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)
Шкаф
без номера
Ящик
1618-К
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D0%B9
[/q]

Спасибо! Да, думаю это он, потом еще раз в 1917 уже в запасном болел, такая же карточка есть.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈