Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузенковы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
hia
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане, вы народ опытный и прежде чем искать в архивах может кто что знает и даст правильное направление поиска.
Я знаю что предки по отцу из Питера до 1917 года, было имение Добраново под Ярославлем, где и родился мой дед Кузенков Александр Николаевич, похоронен в г.Данилове, там же и его отец и мать похоронены. Отец Кузенков Николай Яковлевич. Все старые фотографии, а их много сделаны в Питере и есть адрес:ул Торговая 15 его высокородию господину Кузенкову А.Н. Он учился в каком то училище, судя по форме. Кто они откуда,какое сословие? Вроде фамилия не звучная не знаменитая, одеты вроде очень неплохо да и имение было не у каждого... Может что подскажите?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
"Ваше высокородие" обращались к чинам пятого класса. Гражданский чин - статский советник.
Самое простое, тчо вы можете сделать - поискать его в адрес-календарях, тем более, что вы и адерс знаете. А вообще, почитайте Советы начинающим
Эта тема была выделена из темы "Гусаровы" (31 июля 2007 11:13)
Guest
спасибо, где искать эти адрес-календари, может он снимал это жилье, трудно сказать, дом большой многоэтажный у кировского театра, на 1-х этажах огромные квартиры барские, а на верху коморки. И что есть пятый класс-купцы или кто это?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Я же написала - статский советник... Личный дворянин, думаю (если судить по чину), а может быть и потомственный (если просто не дослужился). В разделе Волонтеры, насколько я помню, по санкт-петербургским адрес-календарям отвечают...
Кузенковы
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ищем Кузенковых родом из деревни Серополье(или Чесноковки) Дорогобужского уезда Смоленской области
К данной теме присоединена тема "Кузенковы" (7 ноября 2010 16:38)
Annastasia09
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Отчима моей мамы звали Кузенков Василий, жил в Петербурге. Кажется, 1899 года рождения.
zeba83
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте, мой дед Кузенков Иван Михайлович 1918 г.р. родом из деревни Черненово, Сурский р-н, Самарская область, после войны и до смерти в 1977 году жил в Ленинграде.Ищу родственников!
zeba83
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте, ищу брата моего деда Ивана, Кузенкова Фёдора Михайлович 1921 г.р. родом из деревни Черненово, Сурский р-н, Самарская область, после войны сведений о нём нет. На памяти народа есть сведения о награждении медалью в мае 1945 года. Больше ничего не известно. Буду благодарен любой информации!
---
Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈