Наверх ##
3 ноября 2021 23:45 12 декабря 2021 22:34 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Крайний известный предок: Давид Кушак. Сейчас проверяю версию, что его женой была Хава-Песя Исаева 1844 г.р. из г. Лудза (Литва/Витебская губ.). Предположительно семья жила в г. Лудза или г. Режица/Резекне в конце XIX века.
Про их детей известно, что было 4 брата и сестра (сестры?):
1. Исаак Давидович Кушак 1877 г.р. (Isaak Davidovich Kushak) Его жена Рива Наумовна Кушак (Баум) 1882 г.р. (Riva Naumovna Kushak (Baum?)) Их дети: • Вера Исааковна Левина (Кушак) 1907 г.р. • Доба (Евдокия, Дина) Исааковна Веселова (Кушак) 1908 г.р. • Софья (Шейна) Исааковна Андреева (Кушак) 1909 г.р. • Наум Исаакович Кушак 1911 г.р. • Дария (Дора) Синельникова (Кушак) 1912 г.р. • Давид Исаакович Кушак 1914 г.р. • Любовь Исааковна Фрунсон (Кушак) 1920 г.р. Есть информация, что семья жила в Тосно Ленинградской обл, затем в 1920-х переехала в Москву.
2. Савелий (Савул) Давидович Кушак 1876 г.р. (Savelij (Savul) Davidovich Kushak) Его жена Ревекка Иосифовна Кушак 1878 г.р. Их дети: • София Савельевна Кушак 1908 г.р. • Давид Савельевич Кушак 1910 г.р. • Фаина Савельевна Кушак 1912 г.р. • Ида Савельевна Кушак 1915 г.р. • Иосиф Савельевич Кушак 1917 г.р. • Хайм Савельевич Кушак 1922 г.р. • Циля Савельевна Кушак Есть информация, что семья жила в Тосно Ленинградской обл, затем в 1920-х переехала в г. Окуловка Ленинградской/Новгородской обл.
3. Бася Давидовна Кушак примерно 1886 г.р. в г. Лудза (Basya Davidovna Kushak)
4. Возможно была сестра Мерка-Лея Давидовна Кушак примерно 1884 г.р. на ж.д. ст. Тосно (Merka-Leya Davidovna Kushak)
5, 6. Еще было 2 брата, но о них нет никакой информации. Только рассказы о 4-х сильных, крепких, высоких братьях, защищавших свой дом в Тосно от погромов.
Буду рада узнать новое о предыдущих поколениях семьи, заполнить пробелы в нынешних знаниях, а также найти родственников, с кем поделиться имеющейся информацией о роде Кушак.
Дополнение: Исаак Давидович - выходец из г. Ковно Ривва Наумовна - жила в г. Резекне У Риввы был брат Абрам Наумович Баум, предположительно эмигрировавший в Америку. И возможно именно у него был сын Наум (Норман) Баум, проживавший в 1990-х в г. Бангкок, Тайланд --- Фамилии: Слабович (Ковенская губ.), Горбунов, Грибанов, Горчаков (Тульская губ., д. Рождество),
Пенза: Семисаженов, Нефёдов,
Носовка: Оксимец, Дешко, Гавриленко, Кебкал, Бутченко, Самбур (Самбор), Яринка (Яриненко, Ярина), Белобородько, Кривенко,
Ратово Нижегор.: Мотов, Катихин, Караганов, Жуков |