Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кушак Kushak

Витебская губ., Санкт-Петербург и область (Тосно), Окуловка, Москва, Мурманск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
yo-jik
Участник

yo-jik

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 59
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

Крайний известный предок: Давид Кушак.
Сейчас проверяю версию, что его женой была Хава-Песя Исаева 1844 г.р. из г. Лудза (Литва/Витебская губ.).
Предположительно семья жила в г. Лудза или г. Режица/Резекне в конце XIX века.

Про их детей известно, что было 4 брата и сестра (сестры?):

1. Исаак Давидович Кушак 1877 г.р. (Isaak Davidovich Kushak)
Его жена Рива Наумовна Кушак (Баум) 1882 г.р. (Riva Naumovna Kushak (Baum?))
Их дети:
• Вера Исааковна Левина (Кушак) 1907 г.р.
• Доба (Евдокия, Дина) Исааковна Веселова (Кушак) 1908 г.р.
• Софья (Шейна) Исааковна Андреева (Кушак) 1909 г.р.
• Наум Исаакович Кушак 1911 г.р.
• Дария (Дора) Синельникова (Кушак) 1912 г.р.
• Давид Исаакович Кушак 1914 г.р.
• Любовь Исааковна Фрунсон (Кушак) 1920 г.р.
Есть информация, что семья жила в Тосно Ленинградской обл, затем в 1920-х переехала в Москву.

2. Савелий (Савул) Давидович Кушак 1876 г.р. (Savelij (Savul) Davidovich Kushak)
Его жена Ревекка Иосифовна Кушак 1878 г.р.
Их дети:
• София Савельевна Кушак 1908 г.р.
• Давид Савельевич Кушак 1910 г.р.
• Фаина Савельевна Кушак 1912 г.р.
• Ида Савельевна Кушак 1915 г.р.
• Иосиф Савельевич Кушак 1917 г.р.
• Хайм Савельевич Кушак 1922 г.р.
• Циля Савельевна Кушак
Есть информация, что семья жила в Тосно Ленинградской обл, затем в 1920-х переехала в г. Окуловка Ленинградской/Новгородской обл.

3. Бася Давидовна Кушак примерно 1886 г.р. в г. Лудза (Basya Davidovna Kushak)

4. Возможно была сестра Мерка-Лея Давидовна Кушак примерно 1884 г.р. на ж.д. ст. Тосно (Merka-Leya Davidovna Kushak)

5, 6. Еще было 2 брата, но о них нет никакой информации. Только рассказы о 4-х сильных, крепких, высоких братьях, защищавших свой дом в Тосно от погромов.

Буду рада узнать новое о предыдущих поколениях семьи, заполнить пробелы в нынешних знаниях, а также найти родственников, с кем поделиться имеющейся информацией о роде Кушак.

Дополнение: Исаак Давидович - выходец из г. Ковно
Ривва Наумовна - жила в г. Резекне
У Риввы был брат Абрам Наумович Баум, предположительно эмигрировавший в Америку. И возможно именно у него был сын Наум (Норман) Баум, проживавший в 1990-х в г. Бангкок, Тайланд
---
Фамилии: Слабович (Ковенская губ.), Горбунов, Грибанов, Горчаков (Тульская губ., д. Рождество),
Пенза: Семисаженов, Нефёдов,
Носовка: Оксимец, Дешко, Гавриленко, Кебкал, Бутченко, Самбур (Самбор), Яринка (Яриненко, Ярина), Белобородько, Кривенко,
Ратово Нижегор.: Мотов, Катихин, Караганов, Жуков
Лайк (1)
Kushakvv
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Я правнук Кушака Савелия Давидовича 1876 г.р, внук Кушака Иосифа Савельеаича 1917 г.р, сын Кушака Владимира Иосифовича 09.05.1953 г.р - Кушак Владимир Владимирович 28.07.1985г.р.
Ищу родственников по линии Кушаков.
Хочу доказать еврейские корни.
Буду рад общению с родственниками.
Kushak@bk.ru
Лайк (1)
Kushakvv
Новичок

На сайте с 2023 г.

Kushakvv написал:
[q]
Я правнук Кушака Савелия Давидовича 1876 г.р, внук Кушака Иосифа Савельеаича 1917 г.р, сын Кушака Владимира Иосифовича 09.05.1953 г.р - Кушак Владимир Владимирович 28.07.1985г.р.
Kushak@bk.ru
[/q]

Прикрепленный файл: RAiveVdQI3E.jpgSl_yER3Vdtk.jpg, 115904 байтd9G3sivFMpc.jpg, 47336 байт
Kushakvv
Новичок

На сайте с 2023 г.

Kushakvv написал:
[q]

Kushakvv написал:
[q]

Kushakvv написал:

[q]

Kushak@bk.ru

[/q]

Тут я приложил фото моего дедушки Иосифа, меня с отцом и всей семьи Кушаков времен Савелия Давидовича
Мой дед - Иосиф Савельевич - этот мальчик, самый молодой на фото...

[/q]

[/q]

Прикрепленный файл: Phe13-Saa7g_edit_605754624984131.jpg
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2492

Kushakvv написал:
[q]
[/q]

Не хотите написать, где родились и жили все эти люди?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Kushakvv
Новичок

На сайте с 2023 г.

Не хотите написать, где родились и жили все эти люди?
[/q]

Дедушка Иосиф сначала жил в Тосно, затем, когда его матушка умерла после родов в 22ом,помоему, переехали в Окуловку.... В возрасте 14ти лет мой дедушка Иосиф поступил на работу качегаром на паровоз. Финскую войну прошёл пехотинцем, а ВОВ машинистом бронепоезда. После войны проживал в Ленинграде, умер в 1994 в Санкт-Петербурге.
Мой отец родился в Ленинграде, умер в Санкт-Петербурге в 2014.
Я проживаю в Санкт-Петербурге.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈