Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кукуран Константин Васильевич

Ищу предков по фамилии Кукуран. Первая волна русской эмиграции во Францию.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Vladhohlov

Кавалерово Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 226
Sandrew, к сожалению, больше у меня ничего нет в моих залежах.
1) Конечно же обращайтесь в РГВИА, заказывайте послужные списки, а уж из списков многое можно почерпнуть.
2) Обратитесь к форумчанину Alex1, пусть посмотрит, если ему не трудно, в "Незабытых могилах" фамилию Кукуран. А вдруг, да и есть!
3) А за кем была замужем Ваша бабушка Нина Константиновна?
---
Vladhohlov
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
Sandrew, Vladhohlov

Уважаемый Sandrew !
В некрополе - шеститомнике "Незабытые могилы" В.Н. Чувакова ( российское зарубежье: некрологи 1917-2001 гг.) фамилия КУКУРАН отсутствует. Нет её и в справочниках-мартирологах С.В. Волкова по офицерам Императорской армии - участникам Белого движения из кавалерии, гвардии и морского флота. Судя по Вашей ссылке на книгу о Могилёвском пехотном полке, данные по В.В. КУКУРАНУ должны быть в аналогичном справочнике-мартирологе по офицерам ПЕХОТЫ, но такой справочник С.В. Волков пока так и не издал, к сожалению...
С уважением,
ALEX1
Sandrew
Начинающий

Sandrew

Сочи
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6

Vladhohlov написал:
[q]
1) Конечно же обращайтесь в РГВИА, заказывайте послужные списки, а уж из списков многое можно почерпнуть.
3) А за кем была замужем Ваша бабушка Нина Константиновна?
[/q]

1) Уже обратился в РГВИА, жду ответа.
3) бабушка был замужем за КОВШАР БОРИСОМ ПЕТРОВИЧЕМ.
О его отце и матери у нам сохранилось довольно много информации. И фотографии и документы. Они из Армавира. Его отец тоже дворянин, но незнаю как это называется... не потомственный, а заслуженный. Был преподователем в гимназии. И как мне объяснили этот титул по наследству не передавался.
Sandrew
Начинающий

Sandrew

Сочи
На сайте с 2007 г.

ALEX1 написал:
[q]
Sandrew, Vladhohlov

Уважаемый Sandrew !
В некрополе - шеститомнике "Незабытые могилы" В.Н. Чувакова ( российское зарубежье: некрологи 1917-2001 гг.) фамилия КУКУРАН отсутствует. Нет её и в справочниках-мартирологах С.В. Волкова по офицерам Императорской армии - участникам Белого движения из кавалерии, гвардии и морского флота. Судя по Вашей ссылке на книгу о Могилёвском пехотном полке, данные по В.В. КУКУРАНУ должны быть в аналогичном справочнике-мартирологе по офицерам ПЕХОТЫ, но такой справочник С.В. Волков пока так и не издал, к сожалению...
С уважением,
ALEX1
[/q]

Спасибо за беспокойство! Сегодня накопал информацию, что есть такой CD диск "Les Naturalisations entre 1900 et 1950" Выпущен во франции и содержит данные о натурализации эмигрантов. Так вот на нем есть информация о Кукуран (Koukouran по французски)
http://www.genealogy.tm.fr/cgi...=Koukouran
К сожалению в свободном доступе в интернете можно получить лишь инфу о том, что там это есть, а сама инфа только на диске. Осталось найти этот диск :(
Vladhohlov

Кавалерово Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 226
1) Были, так называемые, личные дворяне (получившие по службе самый низший, XIV класс), но они не имели право передавать это дворянство своим детям и внукам, в отличие от потомственных дворян. Они также не заносились в родословные книги губерний. Однако, если отец и сын были личными дворянами (каждый по своим заслугам) и прослужили беспорочно не менее 20 лет, то уже внук имел право просить по закону себе дворянства действительного (потомственного).
2) Искренне желаю успеха в поиске французского диска!
---
Vladhohlov
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7630
Sandrew За информацией на диске обратитесь на форум здесь про этот диск. Им похоже владеют во Франции форумчанка
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Sandrew
Начинающий

Sandrew

Сочи
На сайте с 2007 г.
Наконец то добрался до заветного диска!!!! Из него узнал, что дед видимо так Русским и умер, а вот его дочка в 1947г. стала француженкой. Но видимо уже вышла замуж за Попкова Юрия и теперь надо продолжать поиски уже Попковых (Popkoff).
genadiy777@bk.ru
Я КУКУРАН ГЕННАДИЙ ЮРЬЕВИЧ правнук Кукран Кнстантина Васильевича внук Кукуран Бориса Константиновича. И прошу Вас Sandrew не трогайте мою фамилию я знаю о чем говорю.
Sandrew
Начинающий

Sandrew

Сочи
На сайте с 2007 г.
Очень хорошо! Значит мы с вами родственники. Только,я не очень понял фразы " не трогайте мою фамилию..." Как это понимать? Это фамлмя не только ваша, но и моих бабушки, прадеда, прапрадеда и т.д.
Sandrew
Начинающий

Sandrew

Сочи
На сайте с 2007 г.
Всем спасибо! Мои поиски успешно закончились.
---
Ищу: Кукуран ( Koukouran, Kukuran ), Кукуранов (Kukuranov), Ковшар, Попков ( Popkoff ), Хоффман (Hoffman), Архангельская, Оллонгрен ( Ollongren ), Данилова, Марьина
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈