Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузминский

Житомирская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
wiwamaks
Новичок

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Кузминский Александр Захарович 06.09.1921г.Житомирская обл.Любарский р-на с.Кутыще

2. Хочу исследовать отцовскую линию.

3. Проживал с.Среднее Вольнянского р-на.Умер в г.Запорожье в 1982г.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Кто может проверить эту информацию в архиве Житомирской обл.Мы обращались и не раз но ответ приходит что таких нет.
---
Maksim
AlisaKuzminska
Новичок

Юрмала
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, ищу информацию по предкам дедушки:

Дедушка Кузьминский Володимир(Владимир) Макарович
25.09.1906 года
Казатин, Бердичевск, Житомирская область.

У меня есть фотографии его сестер и группы мужчин( полагаю- братьев). Есть фотографии мамы Владимира.
Хорошо известна жизнь Владимира с 1936 года, но с его родственниками есть проблема. По легенде его отец Макар дал всем детям фамилии на разный манер, так как не знал какая власть придет. Кузенко, Кузменко, Кузьмин, Кузьминский... Какие именно фамилии были даны- неизвестно.
Отец Владимира строил железную дорогу в Казатине.

Я- новичок, оставлю эту информацию тут. Возможно кому-то она пригодится. Также буду просматривать если появится новая информация по Кузьминским в Житомирской области. Буду рада любым подсказкам.

Из дополнительного: женат был один раз на Нине Светловой Александровне из г. Рыбинск (06.01.1906)( возможно у нее была фамилия Силантьева от первого брака).
Сын (мой папа) Вячеслав Кузьминский (родился в Петрозаводске в 1936 году-дедушка там был на распределении). Свидетельство о рождении моего папы наполовину на финском.
Владимир после войны был главным дирижером и руководителем военного оркестра и жил в Латвийской Республике.

Прикрепленный файл: 2880255_708063.jpg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31022
Кузьминскі
1.png 2.png
3.png 4.png
Джерело:
Реабілітовані історією. Житомирська область. Книга 4. – Житомир: "Полісся", 2011. С. 168.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈