Кречмар Кречмеры
Общая тема.
катякатяУчастник  Санкт-петербург Сообщений: 87 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 июня 2007 22:44 1 июня 2007 22:44 Может кто-то видел где-нибудь фамилию Кречмар.Буду рада любой информации. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
2 июня 2007 8:57 В Польше был такой актер Ян Кречмар 50-60-е 20 века. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
David Участник
Германия, Гановер Сообщений: 66 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 сентября 2007 19:02!! Здравствуйте!
катякатя Кречмар в трехтомнике нет. На одноклассниках есть двое и посмотрите в поисковой системе там тоже есть инфо.
С уважением, David | | |
Krechmer Новичок
31 августа 2010 10:42Прошу помочь Уважаемые форумчане, помогите мне понять написанное моим дедушкой Кречмером Эдуардом Станиславовичем, находившемся в 1905-1910 годах в Екатеринославской губернии: "Нас же детей, общество, где отец жил не принимало, мы находились ни где не приписанные, о чем свидетельствует имеющийся у меня воинский билет, выезд в город нам был не возможен. ...на наши просьбы о выдаче нам паспортов все время царское правительство нам отказывало." Что такое воинский билет? Дедушка родился в Виленской губернии, ему было в то время 20-25 лет, и у нас нет сведений, что он служил в армии. Заранее благодарю за помощь | | |
tatf Сообщений: 113 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18
| Наверх ##
1 сентября 2010 11:44to Krechmer Это значит, что Ваш прадед первоначально был приписан к некому еврейскому обществу, а затем перебрался, в другое место, но в тамошнее общество записан не был. Причины могли быть разные. Когда у него рождались дети, он не трудился ехать в место его приписки , чтобы и их приписать, но и не мог приписать по новому месту проживания – приписывали по родителям. Вот Ваш дед и был "нигде не приписанный" и не мог выправить никакого проездного документа . Воинское свидетельство выправлялось по достижении призывного возраста по месту жительства, независимо от места приписки И не обязательно его наличие говорит о службе в армии --- Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер | | |
Krechmer Новичок
2 сентября 2010 10:37to taff Taff, благодарю Вас за отклик. Не могли бы Вы прокомментировать еще один отрывок, написанный моим дедушкой. Он описывает Виленскую губернию, 1885 год, своего отца (моего прадедушку Кречмера Станислава). Он пишет: «Отец мой, судя по фамилии, происходит из немцев, оседлости никакой не имел, женился на некой…». Что означает выражение «не имел никакой оседлости»? Мои предположения: 1) не был евреем (т.к. имя Станислав не еврейское), 2) не состоял в обществе (т.к. его дети, рожденные в Виленской губернии, позднее, когда они все находились в Екатеринославской губернии, были нигде не приписаны), 3) не имел имущества, жилья, вел кочевой образ жизни, мигрировал (т.к. был из бедных слоев общества). Очень хотелось бы узнать Ваше мнение. | | |
tatf Сообщений: 113 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18
| Наверх ##
3 сентября 2010 14:59 to Krechmer Фамилия Кречмер, действительно встречается у немцев. Уберите из моего предыдущего сообщения слово "еврейское" и оно будет верно все равно.Независимо от вероисповедания, в Росийской империи подданый должен был быть записан в какое-либо сословие и приписан к какому либо месту, при переездах были необходимы документы, даже на короткий срок, на новом месте надо было регистрироваться . Но раз он женился, то какие-то документы у него были
Трудно понять, что имел в виду Ваш дед, но думаю, что "не имел недвижимости" --- Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
3 сентября 2010 17:30 [q] не имел никакой оседлости»?[/q]
Не имел недвижимости. Мещане делились на оседлых и неоседлых, т.е. с недвижимостью или без. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
lis_france Новичок
27 июля 2011 20:13 здравствуйте, буду рада любой информации о моей семье! моего прадедушку звали Кречмер Лейба Янкелевич, он был рожден в 1884 году; дедушку звали Кречмер Борис Лейбович, он родился примерно в 1926-1928 годах в Золотоноше, Черкасская область, Украина. моя мама обратилась в ЗАГС в Золотоноше в поисках свидетельства о рождении, но ей сказали, что с 1925 по 1930 года все документы утеряны. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
еще мне известно, что большинство моих родственников переехало в Америку (Нина Васильевна Дудник-сестра мамы, Евгений Васильевич Дудник-брат мамы, Александр Анатольевич Дорин-брат мамы)
с уважением, Яна | | |
|