Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кречетовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Mivii
Участник

Mivii

Владивосток, Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 87
>> Ответ на сообщение пользователя Dobrowolski от 25 января 2015 17:06

Очень много Кречетовых в Тамбовской губ., Моршанском уезде жили: с.Александровка, Веселое, Любвино, Большие Кулики и населенные пункты в округе. Сестра бабушки моей тоже выходила замуж за Кречетова.
---
Иванов, Бреусов, Югасев (Беларусь), Попков, Лежнев, Корчагин, Непущин, Цепаев, Судоплатов, Мокробородов, Зебрев, Губарев, Кудинов, Морщинин (Тамбов), Шушпанников (Н.Новгород и Тамбов), Жарков (Смоленск), Недашковский, Вербицкий (Украина, Калуга)
Лайк (1)
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 332
Кречетовы были священнослужителями в нескольких селах, в том числе нынешнего Навлинского района Брянской области.
Кстати и в Брасовском районе тоже.
Возможно Локоть на Алтае и Локоть Брянской области очень связаны между собой.
В Навля Брянская область и сейчас живут Кречетовы.
oksana-hudohina
Новичок

Тамбов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Мой прадедушка Кречетов Валентин Степанович родился в 1914 г. Алтайский край , Яменский р-н. Лактерский сельсовет, жил Кемеровская область, г.Осинники, ул. Косой Лог № 123. Его маму звали Кречетова Екатерина Акимовна, жена Кречетова (Суворова) Евдокия Васильевна, дочь Кречетова Зоя Валентиновна.
Призван был 2 августа 1941 года, Осинники , горвоенкомат Кемеровской обл. Может здесь есть мои родственники.....
Natdolg
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Мой прадед Кречетов Терентий Михайлович (годы жизни 1858-1952) с супругой Варварой Филипповной жили в с.Калашево Солтонского района Алтайского края. У них было 11 детей: Иосиф, Клеопатра, Валентина, Афанасий, Степан, Иван, Иннокентий, Василий, Николай, Аполлинария, Анна.
Со слов моей бабушки Анны, их семья была из кержаков.

Очень хочу найти информацию о родителях Терентия Михайловича, где он родился, откуда и как давно они пришли и поселились в тех краях.
Мой адрес natdolg@gmail.com
К данной теме присоединена тема "Кречетовы" (18 февраля 2022 16:09)
vchugaeva
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Помогите найти хоть какие то данные, сведения, документы о моем деде Кречетове Василие Ильиче 1912 года рождения. Известно, что проживал или родился в г Ольховая Косторинского района Курской области. Родная мать дедушки умерла и мой прадед женился второй раз, но отношения дедушки с мачехой не сложились. Мой дед Василий Кречетов был женат на Козаковой Елене Ивановене 1910 года рождения. В какое то время проживали в Воронежской области . В 30 годах прошлого века с родственниками бабушки Козаковым Иваном и бабушкиной сестрой Авдотьей переехали жить в Луганскую область в Лозовую Павловку.

Буду рада любой информации о дедушке, бабушке или их родственниках

мой адрес электронной почты vchugaeva@mail.ru
Biktasheva
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

krechetovdimon написал:
[q]
Ищу родственников по деду.
КРЕЧЕТОв Петр Николаевич 1927 г.р.
Родился в селе Лесное Конобеево Рязанской области.
В 50 х годах жил и работал в Харькове Украина.
После развода уехал в Якутию.
Буду рад получить любые сведения.
Где жил, работал и умер.
[/q]

Здравствуйте.
У меня дедушка тоже из этого района недалеко деревня Кермись Конобеевского района Рязанской области родился 1928 году.
Хотела уточнить, а вы не исследовали происхождение Вашего дедушки, вдруг у нас есть пересечения?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31519
Кречетов Николай Николаевич
(22.02.1879 - 20.05.1929 н.ст.)

Православный. Из дворян Ковенской губ. Общее образование получил в Псковском кадетском корпусе. В службу вступил 31.08.1897. Окончил Павловское военное училище (1899; по 1-му разряду). Выпущен из Фельдфебелей Подпоручиком (пр. 09.08.1899; ст. 08.08.1898) с зачислением по арм. пехоте и прикомандированием к л.-гв. Гренадерскому полку. Переведен в тот же полк (ВП 13.09.1900). Поручик гв. (пр. 06.12.1903; ст. 09.08.1903). Участник русско-японской войны 1904-05. Переведен в 10-й пех. Сибирский Омский полк Штабс-Капитаном (ВП 22.05.1904). Контужен 29.09.1904 в голову и правую ногу. Переведен в л.-гв. Гренадерский полк Поручиком (ВП 22.11.1905). Окончил Николаевскую академию Ген. штаба (2 кл. по 1-му разряду с доп. курсом "успешно"; в списках ГШ 1914, 1916, 1917 не значится). Штабс-Капитан гв. (пр. 06.12.1907; ст. 09.08.1907; за выслугу лет). Переведен в 36-й Вост.-Сибирский стр. полк Капитаном (ВП 04.05.1908). Подполковник (пр. 26.02.1911; ст. 26.02.1911; на вакансию) с переводом в 30-й Сибирский стр. полк. Переведен в 10-й Финляндский стр. полк (30.04.1913). Переведен в 16-й Финляндский стр. полк (ВП 28.04.1914). Участник мировой войны. Контужен 23.09.1914 в бою у дер. Орлово. Направлен в Сувалкский военный госпиталь. И.д. начальника военно-цензурного отделения штаба Кавказского ВО (на 13.04.1916). Командующий 221-м пех. запасным батальоном (05.07.-13.10.1916). Командующий 221-м пех. запасным полком (с 13.10.1916). Ген-майор (?). Участник Белого движения в составе ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Галлиполиец. В эмиграции во Франции. Умер в Ницце. Похоронен на кладбище Кокад (захоронение №821).

Информация от Лихотворика

Прикрепленный файл: 2045.jpg
---
Знания - сила
Chanova89
Участник

Витебск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39

Cmirnov написал:
[q]
Кречетовы были священнослужителями в нескольких селах, в том числе нынешнего Навлинского района Брянской области.
Кстати и в Брасовском районе тоже.
Возможно Локоть на Алтае и Локоть Брянской области очень связаны между собой.
В Навля Брянская область и сейчас живут Кречетовы.
[/q]

Бабушка по отцу в девичестве Кречетова Нина Андреевна. Родилась (возможно) Село Поповичи Целинный район Алтайский край Родители: Кречетов Андрей и Ксения (Ксения умерла в Заринске Алтайский край)
Лайк (1)
Endegor
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 85
Ищу информацию о предках Кречетовых:

Кречетов Матвей Абрамович
Ок. 1782 г.р. Из духовного звания. Учился в Императорском Московском университете. 4 сентября 1793 г. определен канцеляристом в 1-й департамент Тульского верхнего земского суда. 26.3.1800 определен в Герольдию Правительствующего Сената (т.е. прибыл в Петербург). 31.12.1803 произведен в титулярные советники. 9.9.1811 переведен в Комиссию провиантского депо Военного ведомства, в 1812 г. переименованное в экспедицию и сразу же в Провиантский департамент. В 1815‒1816 гг. служил в Варшаве, в 1816‒1821 снова в Петербурге, в канцелярии Главного управления путей сообщения и публичных зданий. 22.3.1822 переведен контролером в Комиссариатский департамент Военного министерства. Женат на дворянке Анне Александровне Баскановой.
Его дочь Кречетова Варвара Матвеевна ок. 1821 года вышла замуж за Алексея Ивановича Розанова, контролера Комиссариатского департамента Военного министерства.
РГИА, ф. 1349, оп. 4, 1824 г., д. 33
---
Розановы, Горские, Козьмины, Дикушевы, Гофман
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈