Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кречетовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
elenagrom
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Спасибо NoTA. Информацию по Александру Кречетову я брала именно там. И еще из списков выпускников Орловской семинарии. По Малявицкому посмотрела, спасибо. То, что Малявицкий существует, в этом не сомневаюсь. Вот на ком из Кречетовых он женился. Попробую по веткам форума.
chep-pasha
Новичок

Краснодар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Ищу предков Кречетовых в Алтайском крае.
Николай Кречетов
Дату и место рождения Николая Кречетова я найти не смог. Знаю, что проживал в селе Локоть Салтунский район Алтайского края. Жил хорошо, но был раскулачен. Имя его жены не сохранилось, зато знаю как звали детей:
Кречетов Анатолий Николаевич - старший был есаулом в Колчаковщину.
Кречетова Анисья Николаевна
Кречетова Татьяна Николаевна
Кречетов Андрей Николаевич -принимал участие в Строительстве Новокузнецкого комбината
Кречетов Петр Николаевич -погиб на фронте
Кречетов Георгий Николаевич - мой прадед - родные звали его Егором родился 04 апреля 1905 года .
Помогите найти информацию.
---
Чепурной, Брагин, Кречетов, Полонский, Кадибор, Майстренко,Романов, Секалов, Проценко, Яшин, Пацуков, Чигасов, Сровуворов, Пронин, Никулин, Рудаков, Овчаров.
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3556
Моя прабабушка - Стрыгина (в девичестве Кречетова) Евдокия Ивановна (ок. 1873, Тамбовская губерния, Тамбовский уезд, Козьмодемьянская слобода села Лысые Горы - 1966). Дочь Кречетова Ивана Егоровича. С 1893 г. состояла в браке со Стрыгиным Трифоном Ивановичем (1874, Тамбовская губерния, Тамбовский уезд, Беломестная слобода села Лысые Горы - 1934?, в ссылке на "Северной стороне" (на Соловках?). Имела двоих детей, достигших совершеннолетия: Екатерину, по мужу Мордовину (1908/по метрике 1906 -2000), и Михаила (1911- погиб в 1941?).
Братья и сестры прабабушки:
Кречетов Алексей Иванович,
Кречетов Сергей Иванович,
Кречетов Федор Иванович,
Бучнева (Кречетова) Степанида Ивановна,
Бастрыкина (Кречетова) Дарья Ивановна,
Потемкина (Кречетова) Прасковья Ивановна,
Кречетова Анна Ивановна (умерла в возрасте 17 лет).
bhbyfrhtxtnjdf
Новичок

Новотроицк Оренбургской области
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Я представительница Кречетовых, живших в селе Новоархангеловка Шарлыкского района Оренбургской области. Если кто-то подскажет кто мои предки и откуда, буду счастлива.
Conwar
Начинающий

Conwar

Петрозаводск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 53
>> Ответ на сообщение пользователя Dobrowolski от 25 января 2015 17:06

Это наверняка ваш

Прикрепленный файл: Кречетов.PNG
Лайк (1)
krechetovdimon
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников по деду.
Кречетов Петр Николаевич 1927 г.р.
Родился в селе Лесное Конобеево Рязанской области.
В 50 х годах жил и работал в Харькове Украина.
После развода уехал в Якутию.
Буду рад получить любые сведения.
Где жил, работал и умер.
Mivii
Участник

Mivii

Владивосток, Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 87
>> Ответ на сообщение пользователя Dobrowolski от 25 января 2015 17:06

Очень много Кречетовых в Тамбовской губ., Моршанском уезде жили: с.Александровка, Веселое, Любвино, Большие Кулики и населенные пункты в округе. Сестра бабушки моей тоже выходила замуж за Кречетова.
---
Иванов, Бреусов, Югасев (Беларусь), Попков, Лежнев, Корчагин, Непущин, Цепаев, Судоплатов, Мокробородов, Зебрев, Губарев, Кудинов, Морщинин (Тамбов), Шушпанников (Н.Новгород и Тамбов), Жарков (Смоленск), Недашковский, Вербицкий (Украина, Калуга)
Лайк (1)
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 332
Кречетовы были священнослужителями в нескольких селах, в том числе нынешнего Навлинского района Брянской области.
Кстати и в Брасовском районе тоже.
Возможно Локоть на Алтае и Локоть Брянской области очень связаны между собой.
В Навля Брянская область и сейчас живут Кречетовы.
oksana-hudohina
Новичок

Тамбов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Мой прадедушка Кречетов Валентин Степанович родился в 1914 г. Алтайский край , Яменский р-н. Лактерский сельсовет, жил Кемеровская область, г.Осинники, ул. Косой Лог № 123. Его маму звали Кречетова Екатерина Акимовна, жена Кречетова (Суворова) Евдокия Васильевна, дочь Кречетова Зоя Валентиновна.
Призван был 2 августа 1941 года, Осинники , горвоенкомат Кемеровской обл. Может здесь есть мои родственники.....
Natdolg
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Мой прадед Кречетов Терентий Михайлович (годы жизни 1858-1952) с супругой Варварой Филипповной жили в с.Калашево Солтонского района Алтайского края. У них было 11 детей: Иосиф, Клеопатра, Валентина, Афанасий, Степан, Иван, Иннокентий, Василий, Николай, Аполлинария, Анна.
Со слов моей бабушки Анны, их семья была из кержаков.

Очень хочу найти информацию о родителях Терентия Михайловича, где он родился, откуда и как давно они пришли и поселились в тех краях.
Мой адрес natdolg@gmail.com
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈