Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куташёвы / Кудашёвы, Кутаковы?

Тарский уезд Тобольской губ. До 1682- Тюмень?

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 379

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

В Тарской дозорной книге 1701 есть Кутаков Сенка Андреев. Это единственный кандидат предка в моих глазах пока. Приехал на Тару с Тюмени стрелецкий сын в 1682 г.
А может и не наш это Куташев, его родители могли приехать в уезд и после 1701 г.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Куташев Андрей Семенович примерно 1703 г.р из д.Ботвино Тарского уезда.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

ищу всех Куташевых ( не татар, русские!) в Тарском уезде

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

1701 г - д Кайгашева, 1747- д.Ботвино. Все Тарский уезд.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
беломестные казаки? потом разночинцы и в итоге крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
жена Федосья Клементьева дочь
дети:Герасим, Григорий, Филипп, Абрам.
брат Иван примерно 1726 г.р.
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
подумала я тут, ну что я уперлась в этого Кутакова годами? Да , фамилия похожа, да один из Кутаковых в переписи 1747 г записан Куташевым и имя Семен совпадает. Но родилась идея: может копаю не туда?
и возникла версия т №2: Петрушка Иванов сын Кудашевых, ямщичий сын из Туринска. Не Семен, но может он с братом приехал, который не записан в ТДК 1701 г? есть же у него племянник Микитка Петров, значит как минимум 1 брат с ним приехал. Или сестра.
В пользу этой версии- в одной из переписей мой КуТашев записан как КуДашев.
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
И чтоб еще веселей было, придумала я версию №3. та совсем надуманная наверное. Было в Тарской дозорной 2 Дудина. Один, я точно видела, в метриках потом записан умершим как Дудиков. Поэтому пришла в голову идея, что Сенка Григорьев сын Дудин, из Туринска тоже может быть рассмотрен. Сын Андрея Семенова Куташова в 1800х поменял фамилию на Дудиков. Мог взять фамилию деда? Ну это так, притянуто за уши, но как запасной вариант буду иметь в виду.
---
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
и только сейчас до меня дошло, почему в метриках с 1722 до ревизских сказок 1747 г я не нашла своих Куташевых в Татмыцкой слободе. Ну вот смотрю: дети рождаться должны были, а в метриках нет!!!! и только сейчас я вдруг осознала, что все 3 мои варианта предполагаемого отца Кудашева в 1701 году жили в деревнях Логинова погоста! Как теперь дожить до лета и, чтоб добраться до архива?!!!
---
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15401

Прикрепленный файл: Снимок фф.PNG
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.

Прикрепленный файл: ю.PNG
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
https://pomnirod.ru/materialy-...5.html1519 г. мая 24, индикта 7. — Список русских пленных, содержащихся в замках Великого княжества Литовского (в Вильне, Троках, Ковно, Слониме, Городне, Вельске, Дрогичине, Мельнике, Берестье, Новгородке, Неменчине и Швинтяныах).

/Л. 66 об./ Реистр и имена всих вязъней московъских, где который в котором замъку седять по Великому князьству Литовскому, для памяти.
Который в Ковне седять вязьни великое битвы: Андрей Оничкой сын, Олеша Андреев сын Петрова, Климентей Дубенского сын, Митя Скры-пицын сын, Чобота Пасынков сын, Дмитрей Куташов сын, Путята Карцов сын, *-Иван Татьянов сын -8, Истома Отеков сын, Иван Стромилов сын, Костянтин Басенъков сын, Кузьма Чортов сын, Микита Марков сын, Гридя Колесничего сын. Н

Прикрепленный файл: ии.PNG
---

Лайк (1)
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
JuliaS https://www.rfbr.ru/rffi/ru/books/o_2120104#491
М.б. Ваши?
[/q]

Кутаков С- есть подозрение
что мой. Был бы на довольствии, было б проще- списки за разные годы есть . А беломестных похоже, не везде указывали.
А что это за любопытный указатель?
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈