Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Курек

Мстиславский уезд, Могилевская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Leska2001
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 7 апреля 2021 23:00

Радомир, благодарю, по первой мировой как раз ищу тоже информацию
Mivii
Участник

Mivii

Владивосток, Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 87
>> Ответ на сообщение пользователя Leska2001 от 7 апреля 2021 19:34

Еще есть Курек А.И.,А.В., которые на момент 1868 были помещиками д. Хорошовка, Костюковичский район, Могилевская область. Инициалы пока не удалось расшифровать. Это надо выкупное дело в РГИА смотреть Ф.577.Оп.19.Д.324 (14 лист.)

Обновлено:

Люция Ивановна Курек (в замужестве Валюжинич, муж Адам Валюжинич)
девица Александра Ивановна Курек

их родители:
Отец - Майор Иван Курек
Мать - Мария Курек
---
Иванов, Бреусов, Югасев (Беларусь), Попков, Лежнев, Корчагин, Непущин, Цепаев, Судоплатов, Мокробородов, Зебрев, Губарев, Кудинов, Морщинин (Тамбов), Шушпанников (Н.Новгород и Тамбов), Жарков (Смоленск), Недашковский, Вербицкий (Украина, Калуга)
Лайк (1)
ValeryGr
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Я так понимаю, что фамилия редкая
У моего дедушки был крестный отец
Курек Иоанн Францевич, руководитель винзавода (усадьба Аннинское Себежского уезда), прусский подданный, мещанин города Крона.
Лайк (1)
Gella13
Новичок

Смоленск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

на кладбище в деревне Юрковщина (к сожалению, уже не существующей) похоронены: Курек Ефросинья Кузьминична 1880-1945, Осмоловская Г.Б. 1922-1943
и Осмоловская Л.Л. 1881-1961. Если интересно, поделюсь фото.
Лайк (1)
Gella13
Новичок

Смоленск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

а еще там похоронена Дубиковская Лютия Болеславовна 1905-1946. Судя по одинаково окрашенным крестам, тоже из Ваших )))
Лайк (1)
июль

июль

Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 240
Я нашла у себя запись, сделанную лет 10 назад, но она, к сожалению, неполная.

брак 28.01.1876 Мстиславский костёл
жених: Яков Осмоловский - юноша 40 лет из околицы Разанцев
невеста: Мария Хотяновская, вдова 27 лет из околицы Юрковщины
родители жениха: мстиславские мещане законные супруги Иосиф и Елисавета, урождённая Зарембо Осмоловские

НИАБ фонд 1781 опись 42 дело 2 стр.135

А что, если это ваша Мария, урождённая Курек, а Хотяновская она по первому умершему мужу?
---
Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская)
Лайк (1)
Leska2001
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

Gella13 написал:
[q]

спасибо, огромное, было бы очень интересно. мы были в Юрковщине лет 8 назад, на этом кладбище, но к сожалению фото не сохранились у меня , или не смогла найти. это абсолютно точно наши родственники. мы в соседней деревне нашли бабушку, которая знала мою пра-прабабушку и жила с ней в одном доме в Юрковщине. пришлите, пожалуйста, на мой адрес электронной почты leska2001@yandex.ru
---
Ищу информацию по Осмоловским (Рязанцы и Юрковщина, Мстиславский уезд, Могилевская губерния), Курек (Юрковщина), Цехановские (Жеретино, Мстиславский уезд)
Leska2001
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

ValeryGr написал:
[q]
Я так понимаю, что фамилия редкая
тут не могу с вами согласиться, даже по моим скромным поискам по метрическим книгам выходит, что было по крайней мере несколько семей в Могилевской губернии, причем по разным написаниям их писали Курок или Курек, был дворянский род, были просто мещане без титула

---
Ищу информацию по Осмоловским (Рязанцы и Юрковщина, Мстиславский уезд, Могилевская губерния), Курек (Юрковщина), Цехановские (Жеретино, Мстиславский уезд)
Leska2001
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

июль написал:
[q]
Я нашла у себя запись, сделанную лет 10 назад, но она, к сожалению, неполная.

брак 28.01.1876 Мстиславский костёл
жених: Яков Осмоловский - юноша 40 лет из околицы Разанцев
невеста: Мария Хотяновская, вдова 27 лет из околицы Юрковщины
родители жениха: мстиславские мещане законные супруги Иосиф и Елисавета, урождённая Зарембо Осмоловские

НИАБ фонд 1781 опись 42 дело 2 стр.135

А что, если это ваша Мария, урождённая Курек, а Хотяновская она по первому умершему мужу?
[/q]

да, тоже предварительно такой вывод сделала, спасибо, за информацию!

---
Leska2001
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
в Смоленском архиве хранятся данные сельскохозяйственной переписи 1917 года, по Юрковщине Могилевской губернии следующие записи:
Курек Станислав Иосифович потомственный дворянин 68 лет во хозяйстве живут - хозяин и жена 46 лет

Прикрепленный файл: IMG_3986.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈