Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кураков

Алтайский край, Уч - Пристанский район, с. Троицкое ; Воронежская губерния Павловский уезд село Гороховка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
valschuck
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок:
Кураков Николай Васильевич род. приблизительно в 1870 г. в Воронежской губернии Павловский уезд село Гороховка. В 1878 году вместе с родителями (отец: Кураков Василий, мать: ?) переехали в с. Троицкое Пристанской волости Бийского уезда Томской губернии( сейчас -это с. Троицкое Усть-Пристанский р-н Алтайский край.)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию семьи Кураковых

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
С 1878 г. семья проживала в с.Троицкое Уч-Пристанского р-на Алтайского края.
До 1878 семья проживала в Воронежской губернии Павловского уезда село Гороховка

4. Брак: Кураков Николай Васильев и Вожова Анастасия Петрова 26 января 1897

5. Сословие
крестьянин

6.
Кураков Николай Васильевич был женат на Вожовой Анастасии Петровне (1879 г.р.).
У них было 8 детей: Константин 1898, Анастасия 1900, Павел 1903, Иван 1905, Алексей 1908, Пелагея 1909, Ульяна 1913 и Фёдор 1914. Их дети были крещены в Троицкой церкви с. Троицкое Пристанской волости Бийского уезда Томской губернии.
NikaKedo94
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 30
>> Ответ на сообщение пользователя valschuck от 21 марта 2021 23:17

Здравствуйте, у меня линия кураковых так де имеется, можно узнать подробнее
valschuck
Новичок

На сайте с 2019 г.
А что именно Вы хотите узнать?

А Ваши Кураковы от куда и где они проживали?

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

valschuck написал:
[q]
У них было 6 детей: Павел 1903, Иван 1905, Алексей 1908, Пелагея 1909, Ульяна 1913 и Фёдор 1914. Их дети были крещены в Троицкой церкви с. Троицкое Пристанской волости Бийского уезда Томской губернии.
[/q]

На сайте ГААК можно смотреть онлайн метрические книги за небольшую оплату.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
Участники Великой Отечественной войны

Поиск осуществлен по: Фамилия - Кураков, Место рождения - Уч-Пристанский

Найдено документов: 39

Кураков Виталий Павлович
Cостоит из 2 документов
Рядовой, __.__.1921, Алтайский край, Уч-Пристанский р-н, с. Троицкое, Место службы: 07.12.1944 Уч-Пристанский РВК, Алтайский край, Уч-Пристанский р-н

Кураков Иван Николаевич
Cостоит из 5 документов
Красноармеец, __.__.1905, Алтайский край, Уч-Пристанский р-н, с. Троицкое, Место службы: 08.06.1941 Усть-Пристанский РВК, Алтайский край, Усть-Пристанский р-н
01.02.1942

Кураков Иван Павлович
Cостоит из 2 документов
Красноармеец, __.__.1923, Алтайский край, Уч-Пристанский р-н, с. Троицкое, Место службы: 02.01.1941 Усть-Пристанский РВК, Алтайский край, Усть-Пристанский р-н
__.11.1941

Кураков Петр Иванович
Cостоит из 12 документов
Сержант, __.__.1913, Алтайский край, Уч-Пристанский р-н, с. Троицк, Место службы: 250 сд, Уч-Пристанский РВК, Алтайский край, Уч-Пристанский р-н, 214 оарп 304 сд
16.10.1941, Калининская обл., Ржевский р-н, Муравьевский с/с, д. Муравьево

Кураков Федор Николаевич
Cостоит из 2 документов
Гв. лейтенант, __.__.1914, Алтайский край, Уч-Пристанский р-н, с. Троицкое, Место службы: Уч-Пристанский РВК, Алтайский край, Уч-Пристанский р-н, 353 сп 47 сд

https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
valschuck
Новичок

На сайте с 2019 г.
Константин, большое спасибо Вам

Это мои -Кураков Фёдор Николаевич, Иван Николаевич и Алексей Николаевич (мой прадед). Эту информацию уже находила. Иван и Павел пропали без вести в годы Великой Отечественной войны. В метрических книгах в архиве сотрудники не нашли дату рождения моего прадеда, за этот год нет записей, только нашли дату рождения его брата и сестёр:Ивана, Пелагеи, Ульяны. Зато в сельскохозяйственной переписи за 1917 г сведения о моём прадеде нашли. Это уже хорошо. Теперь осталось узнать о родителях( моих прапра...) Алексея Николаевича .Точно известно, что они из Воронежской губернии Павловского уезда с. Гороховка. На сколько я знаю, сохранились по Гороховке мало переписей, только до 1858г. Может и метрические книги по Гороховке есть?

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈