Курышовы (Курышевы)
д.Хвощинка Аткарского уезда Саратовской губернии, д. Засецкое Керенского уезда Пензенской губернии Эта тема на карте: село Никандровка
Михайла Яковлевич Курышев (после 1827), Курышовы (Курышевы) (после 1825), Сельцо Засецкое Курышевы (до 1825), село Спасителево (Дядино) , Иван и Федор Даниловичи (до 1744)
| shiruck Сообщений: 202 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
6 января 2022 22:29 24 апреля 2024 23:09 РГАДА 350-1-248 Переписная книга Московского уезда, 1709 года. Л.444об [q] За стольником за Иваном Ивановым сыном Засецким сельцо Обонегино и Дядино тож двор вотченников в нем прикащик Кузма Микифоров сын 35 лет двор скотной в нем деловые люди Овдоким Марков сын Бизюкин 9 лет Иван 25 Карп[/q]
Л.445 [q] 15 лет Мартиновы дети Шишаенки Антон Васильев сын Поляков 9 Иван Борисов сын Шипилин 8 лет Данило Афонасьев сын Зотов 40 лет да дворовая жонка вдова Марфа Федоровская жена Гуляева у нее дети Кирила 12 Павел 11 лет[/q]
У Данилы Афанасьевича указана фамилия! И фамилия эта не Курышев и даже не Беспалов, а Зотов. [л.446об] [q] За Федором Максимовым двор вотченников людей 5 человек, один двор крестьянской людей в нем 5 человек. Прибыло сверх переписных крестьян 186 (1678) году 4 двора , людей 36 человек. А людей то водном дворе в трех да в трех дворах по две избы положил особыми дворами итого прибудет девять дворов людей тож числ а ис переписи 104 году убыло по первому перечню 6 дворов людей три человека а подруго один вдвор людей тож а по скаске вышеписанного прикащика и старосты и крестьян прибылые дворы и людт сверх переписных книги 186 года и с тех же крестьян что по пересисным книгам написанны да покупленные три двора поселены из коломенского уезда у Григория Енкуватова з братьями а ис переписи де 704 году сведены в одном дворе три да в трех дворах по два двора для того . отдано из двух дворов в салдаты два двора да померло два человека, всего 4 человека[/q]
В итогах указано , что по сравнению с переписью 1678 года добавлено три двора крестьян, купленных у Григория Енкуватова из коломенского уезда. Правда В переписи 1678 года никакого Афанасия и Данилы нет. Значит надо искать в Коломенсокм уезде. Правда никакого Григория Енкуватова в описях по Коломенскому уезду найти не удалось
 | | Лайк (1) |
| AnastasiiaV Новичок
8 апреля 2024 17:07 Здравствуйте, я ищу сведения по семье и родственникам Курышева Федора Алексеевича и его жены Анны Фоминой Курышевой. Они - из Пензенской губернии, волость и деревню не знаю. Около 1849 года они со старшим сыном переселились в Тобольскую губернию Ишимского уезда Жиляковской волости деревню Карпушина | | |
| AnastasiiaV Новичок
8 апреля 2024 17:08 AnastasiiaV написал: [q] Здравствуйте, я ищу сведения по семье и родственникам Курышева Федора Алексеевича и его жены Анны Фоминой Курышевой. Они - из Пензенской губернии, волость и деревню не знаю. Около 1849 года они со старшим сыном переселились в Тобольскую губернию Ишимского уезда Жиляковской волости деревню Карпушина[/q]
Меня интересует информация по Пензенской губернии, по Тобольской губернии я всю информацию нашла | | |
| Наверх ##
24 апреля 2024 16:10 AnastasiiaV написал: [q] AnastasiiaV написал:
[q] Здравствуйте, я ищу сведения по семье и родственникам Курышева Федора Алексеевича и его жены Анны Фоминой Курышевой. Они - из Пензенской губернии, волость и деревню не знаю. Около 1849 года они со старшим сыном переселились в Тобольскую губернию Ишимского уезда Жиляковской волости деревню Карпушина
[/q]
Меня интересует информация по Пензенской губернии, по Тобольской губернии я всю информацию нашла[/q]
Данных очень мало для поиска. Фамилия очень распространенная в Пензенской губернии , это как Ивановых искать. | | |
| Наверх ##
24 апреля 2024 23:15 РГАДА 1209-1-9816 Переписная книга Московского уезда, 1704 год. Волость Тухачевская [q] л.590 №314
За стольником за Иванов Ивановым сыном Засецким сельцо Дядино Обонегово тоже а в нем двор вотчинников в нем прикащик Козьма л.590об Никофоров тридцати лет , двор скотный а в нем люди Марка сын микифоров у него сын Овдоким 4 лет переведен из особого ево Маркина двора за нищенство да крестьянской сын Данила Афанасьев сын Зотов 35 лет да дворовая жонка вдова Марфа Федоровская жена Гуляева e нее сын Кирила 7 лет , Павел шести лет Да крестьян Во дворе Семен Иванов сын завовотнин у него дети игнатей 30 , осип 12 лет Во дворе Яков Антонов Во дворе вдова Ульяна Назаровская жена Логинова у нее сын Иван 2 лет Во дворе Афонасей Зотов у него дети Иван шестнадцати лет Иван же двенадцати лет , Фирс 10 лет, У Ивана сын Антон десяти недель Во дворе вдова Ульяна Фомина жена Зотова у нее дети Акинфей 20, Павел 11, Иван 9, Игнат 7, пимен 4 лет Во дворе Гур Софронов у него дети егор 20 лет, андрей 12 лет , у егора сын Роман 2 лет Во дворе Макар Софронов у него дети Евдоким 15 Григорей 10 Софрон 9 лет Во дворе Ефим Софронов у него сын Акнифей 13 лет, Федот 5 лет, Петр году Во дворе Афонасей Софронов у него дети Василей 12 борис 7 Иван 4 Никита 2 лет Во дворе Кузьма Софронов у него дети Иван 13 Анисим 8 Наум 4 лет Фома году Во дворе Яков Михайлов у него брат Савелей . У Савелея сын Григорей двух лет у них же племянник Марко Васильев . У Якова зять Лукьян Борисов 30 лет. У Лукьяна сын Михайло полу году. У Марка сын Анисим семи лет [/q]
В 1704 году Данила Афанасьевич Зотов также во помещичьем дворе. В крестьянских дворах есть Афонасий Зотов и вдова Ульяна Фомина жена, видимо это семьи отца Данилы и его дяди | | |
| Наверх ##
24 апреля 2024 23:18 Отказная книга Московского уезда 1698г. РГАДА ф. 1209 оп. 2 д. 9850 д. 820 [q] По челобитной стольника Прокофия Афанасьевича Кологривова поместного приказа подъячий Максим Матвеев Московском уезде в Тухачевской волости сытного дворца стряпчего Бориса Фёдоровича Максимова - что он продал поместного приказу подъячему Ивану Лосеву, а Иван Лосев ту вотчину меной земли поступил безденежно Борисовой жене Максимова вдове Авдотье, что ныне за стольником Иваном Ивановичем Засецким. А она Авдотья ту свою вотчину отказным заложила и просрочила Потапу Хохонину. А князь Потап продал ему Прокофию Кологривому сц Обонегово.
Отказано Прокофию Афанасьевичу Кологривову вотчина, что он купил у князя ХоХонева сына Дврова в Московском уезде в Тухачевской волости сц Обонегово.Адядино тож В сц двор вотчинников со всеми дворовыми и хоромными строениями, в нём деловой Ивашко Лукьянов
Крестьяне Софрошка Матвеев У него дети: Гурейка Ефимко Макарко Куземка Афонка У Гурейки дети: Егорко Андрюшка У Ефимки сын Акинфейко У Макарки дети: Евдокимко Гришка Софрошка У Куземки дети: Ивашка Акимко У Афонки дети: Васька Оска
Афонка Изотов У него брат Фома У Афонки дети: Данилко Ивашко большой Ивашка меньшой Фирско У Фомки дети: Акинфейко Пашко Ивашко Игнашка
Назарка Логинов У него брат Сенька Иванов У него дети: Игнашка Оска
Якушка и Савка Михайловы У Якушки сын Егорко У него же племянник Марчко Васильев У него сын Акимко У Марчки по жене другой Марчка Микифоров[/q]
В отказной Данилко записан старшим сыном Афонки Изотова. | | Лайк (1) |
|