Наверх ##
2 февраля 2010 21:46 Наверное, до Симеоновской церкви Куровы все были "приписаны к Иоанно-Предтеченской. Нашла в письмах от форумчанки Ксении еще в 2005 году, посмотри, у тебя есть такое? Я тогда не знала, что это наши.Вот бы найти эту рукопись. А может в Тверской библиотеке спросить этого И.Линдемана? В Интернете я его не нашла. Линдеман И. Летопись Куровых: История и археология Тверского края (Твер.губ.вед – 1904 -78, ч.неофиц. – С.5 История и археология Тверского края. "Летопись Куровыхъ. Въ семье Ивана Афанасьевича Курова сохранилась небольшая по обьему летопись, въ которую занесены выдающиеся события изъ жизни семьи Куровыхъ, происшедшия в период времени съ 1794 по 1831 годъ. Сделаю из нея несколько выдержекъ, наиболее интересных для истории города Твери и въ бытовом отношении. «Месяца октября 26 дня 1794 года перешли въ полаты каменныя». Таким образомъ, каменный домъ Ивана Афанасьевича Курова, находящийся на Мироносицкой улице, должен быть отнесенъ къ числу старинных домовъ города Твери. « 1795 года месяца ноября 9 дня горелъ овинъ на старомъ дворе»; «1797 года месяца октября 28 дня купили Слепневы полаты, денегъ дано 750 р.» « 1831 года купили домъ Емельяна Семенова Курова апреля 13 числа; купчую совершили, заплатили две тысячи четыреста рублей, пошлины заплатили сто шесть рублей». И.Линдеманъ"
--- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. |