Куровы
Корни в Твери, Москве
vikkur Новичок
11 января 2017 0:23 Житомир, Украина. Два брата Куров Евгений и Куров Юрий (отчества не знаю, спросить не у кого) после войны оказались на Украине в Житомире. Мать из Твери, там жила, умерла. Почему-то не общались. Мой отец Куров Валентин, говорил, что мы точно тверские. | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8333 | Наверх ##
11 января 2017 12:42 Возможно, Вы из наших Куровых, но боковая ветвь. Куровы в Твери в 17 веке была одна семья, потом разрослась. Мы написали книгу "Родословные тверских купцов Куровых. ...". Но я не уверена, что она есть в библиотеке. Тираж был небольшой, и мы весь забрали. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
AB II Новичок
14 января 2017 23:43 Куровы; Татьяна, Антонина и Евдокия Федоровны жили до 50-60 -х годов в Князево /Медновский, Калининский р-он/. О их родителях ничего не известно (кроме отчества конечно), но больше интересует: семья жила там постоянно или переехала в "трудные годы" из другого места? | | |
7-я ВОДА Сообщений: 1272 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 933
| Наверх ##
2 апреля 2018 19:42 в МК г.Твери 1731 год.
 | | Лайк (1) |
VikmedokurНовичок  Житомир ,Киев, Украина Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 октября 2019 19:38 vikkur написал: [q] Житомир, Украина. Два брата КУРОВ ЕВГЕНИЙ и КУРОВ Юрий (отчества не знаю, спросить не у кого) после войны оказались на Украине в Житомире. Мать из Твери, там жила, умерла. Почему-то не общались. Мой отец КУРОВ Валентин Евгениевич, говорил, что мы точно тверские.[/q]
Хочу дополнить. Давно не выходила на этот сайт. Может кто сталкивался. Может миф, может легенда или быль. Но знаю от тетки Светланы Юрьевны Куровой, которая в свое время рассказал моей матери про проклятие рода Куровых по женской линии на одиночество, на смерть в раннем возрасте детей, родившихся в браке, который у женщины в позднем возрасте и раннюю смерть женщин. Когда-то в одном доме жили две сестры и мать ,странно, что про отца не слышно. Старшая замужем. Младшая молоденькая оказалась беременной и обвинила мужа старшей. Старшая ей не поверила, т.к. муж отказывался ,говоря, что младшая сама его добивалась и пыталась от любимой жены увести, не спал он с ней и ребенок не его. Младшая выбежала из дома. И, в скором времени нашли ее мертвой (в лесу?? ,у болота?, не утопленница!). Мать сестер не выдержала и прокляла старшую дочь и всех девочек ,рожденных в этой ветви рода на одиночество, бездетность, короткую жизнь ,убогость и бедность, рожденные дети умирают в младенчестве , не дожив до 7 лет. Фигурирует имя Катерина, но я не знаю это с той поры или мать Курова Евгений и Юрия Катерина из Твери. Вот единственное предание, которое по семье перешло. Интересное прослеживается тенденция-действительно в роду мальчики первые и единственные умирают до 3-х лет. Не знаю, что повлияло, моему сыну 13 лет, хотя в детстве до года из реанимаций не выходила, каждые три месяца -и мы в реанимации. У моего брата уже 4 детей ,но это от второго брака отца, более того, брат перешел в католическую веру по жене. У моей тетки ребенок умер до 3-х лет от роду. Говорят-я последня в рроду проклятых, завершающая ,по поколению 7-колено женщин. Может и такая легенда поможет найти родственников. | | |
VikmedokurНовичок  Житомир ,Киев, Украина Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 октября 2019 19:42 [ Ответ на сообщение Vikmedokur ] Есть еще одна закономерность. В поколении всегда есть сестры-двоюроные, родные по крови, у которых дети, чаще мальчики, от одного мужчины, мужа одной из сестер. | | |
9 октября 2019 19:55 AB II написал: [q] Куровы; Татьяна, Антонина и Евдокия Федоровны жили до 50-60 -х годов в Князево /Медновский, Калининский р-он/. О их родителях ничего не известно (кроме отчества конечно), но больше интересует: семья жила там постоянно или переехала в "трудные годы" из другого места?[/q]
Деды остались сразу в Житомире после окончания войны и судя по рассказам с матерью не общались. Поссорились? Не скажу. Но был конфликт и серьезный. --- Счастье приходит в дом, где слышан смех (япн.) | | |
Xenia_Jungfer Начинающий
12 мая 2021 18:06 Здравствуйте,
У нас в семье сохранилось несколько открыток из Твери 1915-1916гг, отправленных Юлей Куровой (в одной упоминается Борис) и адресованных в Москву сестре моего дедушки Тане Страховой.
Если есть здесь потомки Юлии, то вдруг в вашем архиве уцелели и Танины письма или фотографии? | | |
Andryjanau Сообщений: 128 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
23 октября 2021 10:51 Изучаю родословную и нашёл, что моя трижды прабабушка Курова Гликерия Михайлова 1800 г.р. из деревни Шмарное Фатежского уезда Курской губернии.
Может у кого-то ещё Куровы из Курской губернии Фатежского уезда?
| | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8333 | Наверх ##
23 октября 2021 11:37 Andryjanau Давно не заходила сюда. По Куровым 10 лет назад написали книгу, и один экземпляр должен быть в ГАТО. Моя бабушка - Курова Полина(Пелагея) из тверской купеческой семьи вышла замуж в 1912 году за студента Тверской семинарии Шаврова Виктора. После революции и дедушка и бабушка работали в школе до пенсии. Образование семинарии и Мариинской гимназии давало такое право. Клан Куровых был довольно широк. Они в Твери начинали посадскими с 16 века, а . может, и раньше. В браках состояли с Культепиными, Нечаевыми, Энгельгардтами, Ланскими и многими другими. В основном жили в Твери, в Москве. У прадеда даже был свой дом в Москве. Сейчас я, в основном, занимаюсь родословной дедушки-семинариста. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | Лайк (1) |
|