Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куровы

Корни в Твери, Москве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8343
Люба! Я тебе послала второе письмо от Татьяны Рыбаковой (Кропиной). Ты получила? Ответь. Кто из нас будет отвечать?
katiaz

Тверь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 34
29.01.1871г. Елизавета Иван Семенович Культепин Татьяна Петровна воспр. Николай Арсеньевич Никифоров ( брат Татьяны Арсеньевны) и вдова Елизавета Николаевна Культепина.
26.06.1872г. Татьяна все те же
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
katiaz
А из какой книги ты это выписала? Спасибо. Татьяна - вторая жена? Вторая дата это что?
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
katiaz
Ты куда пропала? Ты получила мои два письма, я там ответ Шереметьевой привожу? Еще Наташа на своем форуме нашла много про купцов Твери. Посмотри у нее в разделе "Генеалогия" - "Москва справочник 1903 год. " Там много наших фамилий. Я увидела тебя, что ты нашла следы американских Куровых, а может отец Барлоу был под своей фамилией Энгельгардт?
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
katiaz
Любаша! Опять почта барахлит. Ты получила мое письмо, которое я три раза посылала с разных ящиков? С Яндекса ушло без комментариев, а мейл и хотмейл почему-то огрызались. А теперь я беспокоюсь. Татьяна.
katiaz

Тверь
На сайте с 2007 г.
Пришел ответ сразу из 2-х архивов. 1.Архив социально-полит.истории: документами о Курове Н.К. не располагает, но сообщил информацию о том, что в газете «Красная звезда» за 5 июля 1986г. есть некролог о нем. Вот он: «Боевые друзья и товарищи с глубоким прискорбием извещают о смерти члена КПСС с 1931г., участника Вел. Отеч. Войны, уч. героической эпопеи по спасению челюскинцев полковника в отставке Курова Николая Максимовича.», теперь пишу в газету. 2. Главархив г.Москвы:на запрос относительно проживания по Балканскому пер.32 или Каланчевскому пер.45 и архива спасателей челюскинцев сообщаем, что запрашиваемые документы на хранение не поступали.
---
nadejda
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Класс! Великолепный ответ. Но только "друзья и товарищи" уже вымерли. Он и сам умер в 80 лет. Жаль, в интернете нет архива "Красной звезды". А если посмотреть в библиотеке? Но здесь уже точно наш - Николай Максимович. Я подозреваю, что у него были дочки. А мне из ГАРФа не ответили, хотя обещали. Во всяком случае - твои находки, как в игре - уже теплее. Если он член партии с 1931 года, может, по этому факту поискать, но где?
Я тебе письмо послала.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
katiaz
Любаша! Выше в этом разделе мой первый ответ для тебя.
А письмо по е-мейлу ты уже получила? Не обижайся на меня.
Посмотри у Наташи (nmash) наш обмен записками. Я у нее просила помощи
сейчас и написала, что ты мне прислала о Курове.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
katiaz
Я так и не поняла - это наши? Сидор и Тимофей, которых ты раньше давала - подходят, а про Ивана и Егора первый раз читаю. Если и они наши, то стены не хватит на схему. В сборнике «Род и семья», том 1, есть статья Ефремовой о Тверском купечестве. Там есть ссылка на переписную книгу 1709 года и говорится, что там много данных. Написано, кстати, откуда эти люди в Тверь приехали. Но эта книга, как я поняла, находится в РГАДА. Прочитай внимательно статью, может, я чего не так поняла. Мне показалось, что она еще ряд интересных источников называет. Ты их не просматривала? Нет, я схему для Е.Ю. не сделаю. Не успеваю.
katiaz

Тверь
На сайте с 2007 г.
У Ивана Михайлова Курова 1677г.р сын Никита 1719г.р., У Никиты сын Петр 1735г.р., у Петра 4 сына: Егор 1751г.р., Афанасий 1767г.р., Андрей 1769г.р., Константин 1771г.р.? В Городовой книге 1830-1832гг. у Андрея детей нет. Больше в документах ГАТО я их не встречала.
---
nadejda
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈