Наверх ##
25 ноября 2007 23:17 Люба! Сегодня в интернете в Яндексе нажала слова: Бортмеханик Куров Тверь, и высветился ряд разных статей. Я выбрала то, что связано с Тверью, газета «Караван+Я», цитирую: «Совместно с программой "Обыватель" мы продолжаем углубленное изучение истории родного города, глазами обывателя, конечно. Год 1934-й таит еще много интересного. 3 июля 1934 года на стадионе ГСПС состоялась встреча с участниками спасения челюскинцев летчиком Ляпидевским и его бортмеханиками - нашими земляками Куровым и Анисимовым. Выступая на митинге, Ляпидевский предложил создать в Калинине городской аэроклуб, над которым согласился взять шефство.» Автор – тверская поэтесса Марина Батасова. Можешь сама посмотреть эту статью. № газеты я не нашла, так что, посмотри в Яндексе сама. Там есть большая статья Ляпидевского, в которой Куров тоже упоминается. Но мне показалось, что в другой работе его назвали не Николаем, а Анатолием. Или я ошиблась. А в этих двух статьях я его имени не нашла. Надо искать Батасову. Я ее в Яндексе тоже нашла, но без координат. Думай, что еще можно придумать, может, подключить Виноградову, ведь это она первая нас по этому следу направила. Ей легче найти Батасову. Ведь это может быть и не наш Куров. А вдруг.
|