Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куровы

Корни в Твери, Москве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
сапожникова
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о Кропине Александре Михайловиче,уроженце Ярославля 1894гр. До 1950-53 года жил в п. Клязьма на ул Короленковская 48,потом переехал в Калинин(Тверь) предполагаем к дочери.Племянник заезжал к нему в гости в Клязьму.после переезда связь оборвалась.
---
Кропины,Тунашенские
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8335
Наш Кропин Александр Аркадьевич родился в Калинине в 1897 году, умер в 1956 году. Все сведения о нем мы знаем. Ваш Кропин - однофамилец нашего. Наш А.А. учился в Москве, преподавал немецкий язык в Вышнем Волочке. Вот такие сведения о нашем родственнике.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 933
случайно попалось на глаза:

РГАДА 1209-1-16060 (Тверь, Затьмацкий посад. 1677 год)
лл 57-57об
(в) бобыль Гараска Филипов сын Куров у него сын Алешка Шти лет
(в) Мишка Филипов сын Куров с братом Якушкою у Мишки сын Ивашко полугоду...
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
7-я ВОДА
Да, это мои. Спасибо. Сотрудница музея, которая писала статьи о Куровых, предположила, что Куровых было несколько однофамильцев. А мы с сестрой выяснили, что все Куровы произошли от одного. И они все - кровная родня.
Значит, 16060 в РГАДА вернули?
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
1710 г. РГАДА 350 оп.1 д.245 часть 2 лл.327-656 Можайский уезд в том числе Тягожская волость
лист 633
Тягожской волости сельцо Булычево а в нем двор боярский (Князя Петра Ивановича Прозоровского)
(в) Прикащик Семен Дмитриев сын Куров 70 у него жена Афимья Сысоева 63

Судя по всему из поместных детей боярских

Возможно происхождение фамилии как то связано с детьмя Кура Непейцына ????

(в Тысячной книге (ок.1550 г.) есть уп. о детях боярских Куровых города Торжка):
см:

https://forum.vgd.ru/post/406/...#pp1838969

Непейцын, Борис КУРОВ сын, дворовый сын боярский по Торжку - л. 149 об.
...
Непейцын, Митька (Дмитрий) КУРОВ сын, сын боярский III статьи по Торжку - л. 147; дворовый сын боярский - л. 149 об.
...
Непейцын, Шарап КУРОВ сын, дворовый сын боярский по Торжку - л. 149 об.

также см:
http://www.rodstvo.ru/rus/43.htm#60

Кур, Куров: Григорий Куров Непейцын [см. Непейца], убит в 1552 г. под Казанью; Дмитрий Куров, новоторжец, 1550 г,, тысячник, посланник в Ногаи, 1563 г.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
нет ли у Вас на Древе таких?
у меня интерес :
-ищу откуда Прозоровские в 1691 году привели в Можайский уезд своих крестьян ?
talemar
Новичок

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Начинаю исследования по своим предкам из Твери.
Моя прабабушка Лидия Арсеньевна Былинкина (урожденная Культепина родилась в Твери в 1872 г.
Мой прадедушка Павел Петрович Былинкин родился в 1862 г.
Еще один прадедушка Павел Николаевич Жуков и его жена Екатерина Васильевна. Их сын Жуков Борис Павлович(родился 2 января 1894 г.) - мой дедушка.
---
Ищу Былинкиных, Жуковых, Культепиных из Твери
vikkur
Новичок

На сайте с 2017 г.
Житомир, Украина. Два брата Куров Евгений и Куров Юрий (отчества не знаю, спросить не у кого) после войны оказались на Украине в Житомире. Мать из Твери, там жила, умерла. Почему-то не общались. Мой отец Куров Валентин, говорил, что мы точно тверские.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Возможно, Вы из наших Куровых, но боковая ветвь. Куровы в Твери в 17 веке была одна семья, потом разрослась. Мы написали книгу "Родословные тверских купцов Куровых. ...". Но я не уверена, что она есть в библиотеке. Тираж был небольшой, и мы весь забрали.
---

AB II
Новичок

На сайте с 2017 г.
Куровы; Татьяна, Антонина и Евдокия Федоровны жили до 50-60 -х годов в Князево /Медновский, Калининский р-он/. О их родителях ничего не известно (кроме отчества конечно), но больше интересует: семья жила там постоянно или переехала в "трудные годы" из другого места?
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
в МК г.Твери 1731 год.

Прикрепленный файл: брак Культепин Григ Андр 17.02.1731.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈