Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куровы

Корни в Твери, Москве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8335
katiaz
Люба! Ты мне продлила Культепиных на 3 поколения. Теперь это так
1 поколение.
1 Андрей ~ конец XVII века Представляешь, Под №96 и 101 в писцовой книге за 1685 год есть лавки Андрюшки Култепина)По годам получается, что пра…дед.
2 поколение.
2(1)Алексей Андреевич Культепин (1716 г.р.)
жена Авдотья Андреевна (1717 г.р.)
3 поколение.
3(2) Филипп Алексеевич Культепин (1743 г.р.)
4(2) Матрена Алексеевна Культепина (1747 г.р.)
5(2) Петр Алексеевич Культепин (1753 г.р.)
6(2) Евдокия Алексеевна Культепина (1757 г.р.)
7(2) Павел Алексеевич Культепин (1758 г.р.)
4 поколение
8(7)Степан Павлович Культепин ~ 1780 – 18.03.1852 от паралича
жена Екатерина Алексеевна 1785 - 21.04.1852 от простуды
И дальше до Марьи Ивановны все есть.
Люба! А в Писцовых за 1709 год о Культепиных ничего нет?
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
katiaz

Тверь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 34
У Никиты Федоровича жена Анна Афанасьевна 1736г.р. А в Писцовых книгах так и писали Гаврила Назаров сын Шуткин, Иван Михайлов сын Куров и т.д., т.е. его отец Назар Шуткин. Федор Назаров из Писцовой книги , а там жены не упоминаются. Культепиных еще не смотрела.
---
nadejda
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
katiaz
Люба! Тебе Галя из Челябинска присылала ксерокопии разных бумаг на Влад.Вас.Курова? У меня есть выдержка из журнала о нем с фотографией, заявка в 1943 году о зачислении в танковый корпус, справка о командировке за рубеж, о награждении. Сейчас все разбирала и нашла. Может, у тебя они тоже есть?
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

katiaz

Тверь
На сайте с 2007 г.
Наверно у тебя данные на его сына Владимира Владимировича. У меня есть страница о нем с фото из истории завода, за 1946г. 2 справки :выписка из приказа и благодарность. А за 1943г. у меня ничего нет.Привези. Галя уже давно не пишет. Я поздравила её с Новым годом, но ответа не получила.
---
nadejda
katiaz

Тверь
На сайте с 2007 г.
Кстати, Василий Сергеевич Клементьев пасынок Марфы Максимовны Куровой (она вышла замуж за Сергея Ивановича Клементьева).
---
nadejda
tvk01
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Руфина! Заинтересовалась вашим предком Арсением Никифоровым. Дело в том, что у нас в селе Елизарово Ханты-Мансийского района ХМАО есть могила Никифорова Арсентия, который погиб здесь во время мятежа 1921 года, устанавливая советскую власть. Может это ваш родственник? Еще известно, что служил он в отряде Лопарева, который, в свою очередь, активно устанавливал советскую власть в нашем округе, тогда - Остяко-Вогульском уезде.
сапожникова
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о Кропине Александре Михайловиче,уроженце Ярославля 1894гр. До 1950-53 года жил в п. Клязьма на ул Короленковская 48,потом переехал в Калинин(Тверь) предполагаем к дочери.Племянник заезжал к нему в гости в Клязьму.после переезда связь оборвалась.
---
Кропины,Тунашенские
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Наш Кропин Александр Аркадьевич родился в Калинине в 1897 году, умер в 1956 году. Все сведения о нем мы знаем. Ваш Кропин - однофамилец нашего. Наш А.А. учился в Москве, преподавал немецкий язык в Вышнем Волочке. Вот такие сведения о нашем родственнике.
---

7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 933
случайно попалось на глаза:

РГАДА 1209-1-16060 (Тверь, Затьмацкий посад. 1677 год)
лл 57-57об
(в) бобыль Гараска Филипов сын Куров у него сын Алешка Шти лет
(в) Мишка Филипов сын Куров с братом Якушкою у Мишки сын Ивашко полугоду...
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
7-я ВОДА
Да, это мои. Спасибо. Сотрудница музея, которая писала статьи о Куровых, предположила, что Куровых было несколько однофамильцев. А мы с сестрой выяснили, что все Куровы произошли от одного. И они все - кровная родня.
Значит, 16060 в РГАДА вернули?
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈