Rabbi Новичок
Новосибирск Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 декабря 2021 15:59 Всем добрый вечер. Ищу данные на свою про-бабушку, а именно место рождения. Николаенко в девичье Курганская Анастасия Ивановна. В переписях 1917г. в Барнаульских архивах не числиться, но в 1928г. вышла замуж за моего Пра-дедушку. Дедушку в 50г. на 10лет посадили причину не уточнял в это время Анастасия переехала в с. Поломошное Яшкинского р-он. Кемер. обл. после смерти Сталина отсидев 3 года дедушку выпустили. И как мне известно они с детьми переехали в г. Алма-Аты. Как утверждают родственники, первый паспорт Анастасия получила в Алма-Аты. Мое предположение, что они переехали до 1959г.
А теперь вопросы: 1.Основываясь на какие данные выдавались первые паспорта и стоит ли искать паспортные данные (курганской). Для поиска место рождения. А так же на сколько понимаю обращаться надо в МВД? 2. Как ознакомиться с переписью населения 1959г. г. Алма-Аты.
P/S Мне как то говорили, что обратившись в Казахстане в Архив там ответили по всем людям которые были приезжими архивные записи были переданы по месту убытия переселенцев. Так ли это? может искать данные в Кемеровском архиве или МВД. Николаенко Григорий Васильевич. 1906г.р. Курганская (Николаенко) Анастасия Ивановна. 1909 или 1910г.р. --- Краузе Алексей |