Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Курганская

Алтайский край

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Rabbi
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Курганская Анастасия Ивановна 1910г.р. возможно 1909.

Хочу исследовать материнскую линию. Хочу найти место рождения моей прАбабушки Курганской Анастасии Ивановны, которая переселилась в детстве со своими родителями в Алтайский край с.Юсковка Табунского района.
Имеются также данные ее матери, но ни слова об отце и как они оказались в Алтайском крае. В метрических книгах нет данных о ее рождении.

Предположительные места проживания до переезда в Алтайский край Западная украина или раньше восточная польша.

Есть данные о бракосочетании с моим прадедом Николаенко Григорий
Васильевич. 31.01.1928г.

---
Краузе Алексей
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8922

Rabbi написал:
[q]
в метрических книгах нет данных о ее рождении.
[/q]

В метрических книгах какого прихода искали запись о её рождении в 1909-1910 гг.?

Запросите в ЗАГСе по месту смерти справку о её смерти, с просьбой указать в ней дату и место рождения.
Заказ справки -- в ближайшем к Вашему дому Отделе ЗАГС.

Rabbi написал:
[q]
Есть данные о бракосочетании с моим прадедом Николаенко Григорий Васильевич. 31.01.1928 г.
[/q]

При наличии документов о смерти обоих супругов можно запрашивать в ЗАГСе справку о браке -- в ней могут быть указаны места их рождения.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Rabbi написал:
[q]
Николаенко Григорий Васильевич
[/q]

Он?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Rabbi написал:
[q]
Алтайский край с.Юсковка Табунского района
[/q]

Юсковка — упразднённое село в Табунском районе Алтайского края.

Находилось на территории Серебропольского сельсовета. Располагалось у озера Кулундинское.

Основано в 1910 году. В 1928 году в посёлке проживало 349 человек (179 мужчин и 170 женщин), основное население — украинцы. В составе Ромнинского сельсовета Славгородского района Славгородского округа Сибирского края.

Ликвидировано в 1960-е гг.
nastya_kurganskaya
Новичок

На сайте с 2020 г.

Rabbi написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Курганская Анастасия Ивановна 1910г.р. возможно 1909.

Хочу исследовать материнскую линию. Хочу найти место рождения моей прАбабушки Курганской Анастасии Ивановны, которая переселилась в детстве со своими родителями в Алтайский край с.Юсковка Табунского района.
Имеются также данные ее матери, но ни слова об отце и как они оказались в Алтайском крае. В метрических книгах нет данных о ее рождении.

Предположительные места проживания до переезда в Алтайский край Западная украина или раньше восточная польша.

Есть данные о бракосочетании с моим прадедом Николаенко Григорий
Васильевич. 31.01.1928г.

[/q]
Добрый ночи! Курганская Анастасия Ивановна .У ее отца были братья? Как их звали ? У меня дедушка тоже Курганский Федор Кириллович у него были братья Иван, Александр, Владимир .У Ивана была дочь Анастасия . Дедушка наш из Акмолинской области старый Колутон .Про предков мало что знаю .Есть кое какие фото.
Rabbi
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Rabbi написал:
[q]

Николаенко Григорий Васильевич
[/q]

Он?
[/q]

да все верно это все нашел но вот откуда приехала не известно. так как в переписи 1916г. она числиться со своей мамой и с сестрой в семье харченко, который перехал с полтавской губерни. А одни из родственников говорят что наша бабушка иностранка она с кракова.

---
Краузе Алексей
Rabbi
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nastya_kurganskaya от 29 июля 2021 22:20

У курганской по документам была только сестра, но у мамы фамилия была Cтупницкая а по переписи населения они числились с мужчиной Харченко Василий.
---
Краузе Алексей
Rabbi
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Rabbi написал:
[q]

Алтайский край с.Юсковка Табунского района
[/q]

Юсковка — упразднённое село в Табунском районе Алтайского края.

Находилось на территории Серебропольского сельсовета. Располагалось у озера Кулундинское.

Основано в 1910 году. В 1928 году в посёлке проживало 349 человек (179 мужчин и 170 женщин), основное население — украинцы. В составе Ромнинского сельсовета Славгородского района Славгородского округа Сибирского края.

Ликвидировано в 1960-е гг.
[/q]

Я туда ездил забирал документы с сереброполя. Но в архивах Новосибирска Барнаула и Томска так и не нашел в метрических книгах что она там родилась. Вот и думаю может есть какие то архивы в которых содержаться сведенья о переселенцах.

---
Краузе Алексей
Rabbi
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Всем добрый вечер. Ищу данные на свою про-бабушку, а именно место рождения. Николаенко в девичье Курганская Анастасия Ивановна.
В переписях 1917г. в Барнаульских архивах не числиться, но в 1928г. вышла замуж за моего Пра-дедушку.
Дедушку в 50г. на 10лет посадили причину не уточнял в это время Анастасия переехала в с. Поломошное Яшкинского р-он. Кемер. обл.
после смерти Сталина отсидев 3 года дедушку выпустили. И как мне известно они с детьми переехали в г. Алма-Аты. Как утверждают родственники, первый паспорт Анастасия получила в Алма-Аты. Мое предположение, что они переехали до 1959г.

А теперь вопросы:
1.Основываясь на какие данные выдавались первые паспорта и стоит ли искать паспортные данные (курганской). Для поиска место рождения. А так же на сколько понимаю обращаться надо в МВД?
2. Как ознакомиться с переписью населения 1959г. г. Алма-Аты.

P/S Мне как то говорили, что обратившись в Казахстане в Архив там ответили по всем людям которые были приезжими архивные записи были переданы по месту убытия переселенцев. Так ли это? может искать данные в Кемеровском архиве или МВД.
Николаенко Григорий Васильевич. 1906г.р.
Курганская (Николаенко) Анастасия Ивановна. 1909 или 1910г.р.
---
Краузе Алексей
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Запросите в ЗАГСе по месту смерти справки о смерти и на прабабушку, и на прадедушку. Просите указать в них дату и место рождения.

Rabbi написал:
[q]
в девичье Курганская Анастасия Ивановна.
В переписях 1917г. в Барнаульских архивах не числиться
[/q]

Почему информацию о ней искали именно в Госархиве Алтайского края ?

Rabbi написал:
[q]
в 1928г. вышла замуж за моего Пра-дедушку.
[/q]

Где зарегистрирован брак?

Rabbi написал:
[q]
Дедушку в 50г. на 10лет посадили причину не уточнял
после смерти Сталина отсидев 3 года дедушку выпустили.
[/q]

Запросите информацию из уголовного дела (и по месту ареста, и по месту отбывания наказания).

Rabbi написал:
[q]
Анастасия переехала в с. Поломошное Яшкинского р-он. Кемер. обл.
[/q]

Почему именно туда -- родственники, друзья?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈