Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кржижановский

Санкт-Петербург

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Krshischanowsky
Новичок

Villa Dolores
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте всем! Во первых, хочу поблагодарить Ирине за сообщения и прочее и Валерии Золоторевой за сообщение!
Из собственной памяти, могу рассказать что мой дедушка был белогвардеецем, от снаряда потерял глаз в ПМВ, что учавствовал в Кубанском Походе (первом кажется) под началом Корнилова.
Знаю что женился , овдавель и пото, , м женился сново на моей бабушке, Маргарите Николаевной Перловой, из купцов Перловых.
И знаю что в 39 или 38 году от них родился мой отец Михайл в Суботице, в Югославий.
Где они познакомились с бабушкой, когда каждый из них эмигировал из России, и каким путем они оказались в Югославий, не знаю.
Может быть это вам не понравится, но во ВМВ, мой дедушка боролся с немцами против русских так как он был монархистом, а Гитлер обещал свергнуть коммунизм.
Знаю тоже что когда кончилась ВМВ, они жили в Австрии, но тоже не знаю детали переезда из Югославий в Австрию.
В 39 они на корабле прибыли в Аргентину.
Дедушка имел чин полковника, и кроме того, в Югославий кажется, обучилься на инженера строителя, кем работал в Аргентине.
Прибыли они вместе с моей пробабушкой по линий бабушки, танцовщицей Евгенией Матвеевной Шишко, у с братом бабушки Василием. Позже, пробабушка с ее сыном Вамилием эмигрировали в США в 56 году приблизительно.
Здесь мой отец познакомился с моей мамой, дочерью венгра и дачанки, поженились и в 70 году родился я.
Дедушка скончался от рака пищевода 30 мая 1979.
Бабушка скончалась в 1996.
Папа скончался в 2006.
Мама еще жива.
Мне 50 лет.
В википедии фигурирует мой дедушка.
Все что рассказал, это то что имею на памяти.
Есть в маменом доме кое какие бумаги и так далее, с еще деталями.
Брат дедушки Борис, умер в ПМВ.
Сестра Ольга скончалась монахиней в монастыре в Иэрусалиме.
Папа кажется ее знал, так что, хоть некоторое время она тоже била с ними. Но это было в детсве папы, она кажется не была в никакой из Америк.
Постараюсь послать фотографию дедушки и его брата Бориса.
Пишите вашы мнения насчеть всего (ошыбок в русском языке, между прочем).
До свидания!!!!

Прикрепленный файл: 20201123_231019.jpg
Лайк (1)
TerraR
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрий день!
Я тоже из дерево Кржижановских (братя: Райнолд Казимирович Кржижановский (1821) и Виктор Казимирович Кржижановский (1829)).
Сын Александр (12.08.1858-27.11.1922.) Райнолда Казимировича Кржижановского стал адвокатом в Санктпитербург и пересилился с женой Марией (р.Дубицкий) жить в Ригу.
Лайк (1)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15804

TerraR написал:
[q]
Я тоже из дерево Кржижановских (братя: Райнолд Казимирович Кржижановский (1821) и Виктор Казимирович Кржижановский (1829)).
[/q]

ЦГИА СПб https://spbarchives.ru/cgia
Фонд 530 УЧИЛИЩЕ ГРАЖДАНСКИХ ИНЖЕНЕРОВ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЙ И ПУБЛИЧНЫХ ЗДАНИЙ.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.
1832–1842.
Опись 1
Дело 61
Личные дела воспитанников
Кржижановский Райнольд и Шимановский Александр - воспитанники бывшей Белостокской области (1832–1842).

РГИА https://rgia.su/info/1507907
Ф. 207 Оп. 10 Д. 1433
Особенная канцелярия главноуправляющего путей сообщения и публичных зданий. Дела о службе. Кржижановский Р. К. (1845-1849)

Ф. 207 Оп. 10 Д. 1434
Особенная канцелярия главноуправляющего путей сообщения и публичных зданий. Дела о службе. Кржижановский Р. К. (1845-1849)

---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 760
Очень много носителей фамилии в метрических книгах с.Перешоры
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
TerraR
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

kolchak73 написал:
[q]
Очень много носителей фамилии в метрических книгах с.Перешоры
[/q]

Мне известние из Гродни и Белостока; потом Новгород, Санктпетерсбург
Алексеев Garry

г.Томск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 224
Кржижановские:
Смотреть через ВПН:
https://archium.tsdial.archive...ile-432268
Метричні книги м. Броди (з приналежними до парафії селами Білявці, Піски, Шнирів та ін.), повіт Броди 1820-1824гг.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈