Кржижановский
Санкт-Петербург
Krshischanowsky Новичок
Villa Dolores Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 ноября 2020 0:13 Hello! Im sorry that Im writing in english. Im grandson of Sergei Viktorovitch Кржижановский born in 1894 (or 96) in St Petersburg, who was brother of Boris and Olga. I live in Argentina. I speak and write in russian, but in my computer it is not easy to write in russian, so I do it in english. I have photos and some information about my grand father wich I would like to share as well as get some other information too. My mail is alejandrokrshischanowsky@yahoo.com.ar . Please send this message to the right place. Bolshoie Spasibo!!! | | Лайк (2) |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 771 | Наверх ##
13 ноября 2020 0:39 1.1.1.2. Крыжановская(Колчак) Екатерина Васильевна, родилась 17.10.1875 В 1917 г. проживала в Петрограде, 8-я Рождественская. 48, тел.24518, М - Крыжановский Николай Николаевич родился 27.10.1867. +10 JAN 1964, Нью-Йорк ,астма. ,офицер-артиллерист ,В 1917 г. проживал в Петрограде, 8-я Рождественская, 48 1.1.1.2.1. (Крыжановская) Ольга Николаевна - 01.07.1897 рождения 1.1.1.2.2. Крыжановский Николай Николаевич - 13 марта 1906 г. Метрическая запись рождения Николая у Николая Николаевича Крыжановского и Екатерины Васильевны, урожденной Колчак ЦГИА СПб, ф. 19, оп. 127, д. 1856, ц. Боголюбской Божьей Матери при Александро-Невском Доме призрения бедных духовного звания, 1906 г., обр. 4. 1.1.1.2.3. Крыжановский Сергей Николаевич 4 октября 1902 рождения ЦГИА СПб. Ф. 19, оп. 127, д. 1265, обр. 45, Рождение и крещение Сергея Николаевича Крыжановского, сына Екатерины Васильевны Крыжановской(Колчак) и Николая Николаевича Крыжановского церковь Апостола Павла при Обуховском заводе, 1902 г. Рожден 4 октября, крещен 27 октября 1902 г. Родители. Капитан Гв. Артиллерии Николай Николаевич Крыжановский и законная жена его Екатерина Васильева, оба православные и первым браком. Восприемники. Отставной Генерал-Майор Василий Иванович Колчак и жена старшего инженер-техника Флота Лариса Николаева Ведерникова. --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
Lerkoz Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 ноября 2020 23:43 Krshischanowsky написал: [q] Im grandson of Sergei Viktorovitch Кржижановский born in 1894 (or 96) in St Petersburg, who was brother of Boris and Olga. I live in Argentina[/q]
Здравствуйте! Мы с Вами дальние родственники по линии Кржижановских  Вот здесь можете почитать ветку, Сергей там тоже упоминается: https://forum.vgd.ru/?t=100124У меня пока не полностью сложился "паззл" по моим Кржижановским, но даже сейчас есть, что обсудить. Была бы рада пообщаться. --- Ищу сведения о Кржижановских: Белосток | Новгород | Санкт-Петербург | | Лайк (1) |
Krshischanowsky Новичок
24 ноября 2020 5:07 Здравствуйте всем! Во первых, хочу поблагодарить Ирине за сообщения и прочее и Валерии Золоторевой за сообщение! Из собственной памяти, могу рассказать что мой дедушка был белогвардеецем, от снаряда потерял глаз в ПМВ, что учавствовал в Кубанском Походе (первом кажется) под началом Корнилова. Знаю что женился , овдавель и пото, , м женился сново на моей бабушке, Маргарите Николаевной Перловой, из купцов Перловых. И знаю что в 39 или 38 году от них родился мой отец Михайл в Суботице, в Югославий. Где они познакомились с бабушкой, когда каждый из них эмигировал из России, и каким путем они оказались в Югославий, не знаю. Может быть это вам не понравится, но во ВМВ, мой дедушка боролся с немцами против русских так как он был монархистом, а Гитлер обещал свергнуть коммунизм. Знаю тоже что когда кончилась ВМВ, они жили в Австрии, но тоже не знаю детали переезда из Югославий в Австрию. В 39 они на корабле прибыли в Аргентину. Дедушка имел чин полковника, и кроме того, в Югославий кажется, обучилься на инженера строителя, кем работал в Аргентине. Прибыли они вместе с моей пробабушкой по линий бабушки, танцовщицей Евгенией Матвеевной Шишко, у с братом бабушки Василием. Позже, пробабушка с ее сыном Вамилием эмигрировали в США в 56 году приблизительно. Здесь мой отец познакомился с моей мамой, дочерью венгра и дачанки, поженились и в 70 году родился я. Дедушка скончался от рака пищевода 30 мая 1979. Бабушка скончалась в 1996. Папа скончался в 2006. Мама еще жива. Мне 50 лет. В википедии фигурирует мой дедушка. Все что рассказал, это то что имею на памяти. Есть в маменом доме кое какие бумаги и так далее, с еще деталями. Брат дедушки Борис, умер в ПМВ. Сестра Ольга скончалась монахиней в монастыре в Иэрусалиме. Папа кажется ее знал, так что, хоть некоторое время она тоже била с ними. Но это было в детсве папы, она кажется не была в никакой из Америк. Постараюсь послать фотографию дедушки и его брата Бориса. Пишите вашы мнения насчеть всего (ошыбок в русском языке, между прочем). До свидания!!!!
 | | Лайк (1) |
Krshischanowsky Новичок
24 ноября 2020 5:13 Сеичас отправлю фотографию Бориса
 | | Лайк (1) |
Krshischanowsky Новичок
24 ноября 2020 5:16 Здравствуйте всем! Во первых, хочу поблагодарить Ирине за сообщения и прочее и Валерии Золоторевой за сообщение! Из собственной памяти, могу рассказать что мой дедушка был белогвардеецем, от снаряда потерял глаз в ПМВ, что учавствовал в Кубанском Походе (первом кажется) под началом Корнилова. Знаю что женился , овдавель и пото, , м женился сново на моей бабушке, Маргарите Николаевной Перловой, из купцов Перловых. И знаю что в 39 или 38 году от них родился мой отец Михайл в Суботице, в Югославий. Где они познакомились с бабушкой, когда каждый из них эмигировал из России, и каким путем они оказались в Югославий, не знаю. Может быть это вам не понравится, но во ВМВ, мой дедушка боролся с немцами против русских так как он был монархистом, а Гитлер обещал свергнуть коммунизм. Знаю тоже что когда кончилась ВМВ, они жили в Австрии, но тоже не знаю детали переезда из Югославий в Австрию. В 39 они на корабле прибыли в Аргентину. Дедушка имел чин полковника, и кроме того, в Югославий кажется, обучилься на инженера строителя, кем работал в Аргентине. Прибыли они вместе с моей пробабушкой по линий бабушки, танцовщицей Евгенией Матвеевной Шишко, у с братом бабушки Василием. Позже, пробабушка с ее сыном Вамилием эмигрировали в США в 56 году приблизительно. Здесь мой отец познакомился с моей мамой, дочерью венгра и дачанки, поженились и в 70 году родился я. Дедушка скончался от рака пищевода 30 мая 1979. Бабушка скончалась в 1996. Папа скончался в 2006. Мама еще жива. Мне 50 лет. В википедии фигурирует мой дедушка. Все что рассказал, это то что имею на памяти. Есть в маменом доме кое какие бумаги и так далее, с еще деталями. Брат дедушки Борис, умер в ПМВ. Сестра Ольга скончалась монахиней в монастыре в Иэрусалиме. Папа кажется ее знал, так что, хоть некоторое время она тоже била с ними. Но это было в детсве папы, она кажется не была в никакой из Америк. Постараюсь послать фотографию дедушки и его брата Бориса. Пишите вашы мнения насчеть всего (ошыбок в русском языке, между прочем). До свидания!!!!
 | | Лайк (1) |
TerraR Новичок
7 декабря 2020 21:56 Добрий день! Я тоже из дерево Кржижановских (братя: Райнолд Казимирович Кржижановский (1821) и Виктор Казимирович Кржижановский (1829)). Сын Александр (12.08.1858-27.11.1922.) Райнолда Казимировича Кржижановского стал адвокатом в Санктпитербург и пересилился с женой Марией (р.Дубицкий) жить в Ригу. | | Лайк (1) |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4501 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16001 | Наверх ##
7 декабря 2020 22:09 7 декабря 2020 22:20 TerraR написал: [q] Я тоже из дерево Кржижановских (братя: Райнолд Казимирович Кржижановский (1821) и Виктор Казимирович Кржижановский (1829)).[/q] ЦГИА СПб https://spbarchives.ru/cgiaФонд 530 УЧИЛИЩЕ ГРАЖДАНСКИХ ИНЖЕНЕРОВ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЙ И ПУБЛИЧНЫХ ЗДАНИЙ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 1832–1842. Опись 1 Дело 61 Личные дела воспитанников Кржижановский Райнольд и Шимановский Александр - воспитанники бывшей Белостокской области (1832–1842). РГИА https://rgia.su/info/1507907Ф. 207 Оп. 10 Д. 1433 Особенная канцелярия главноуправляющего путей сообщения и публичных зданий. Дела о службе. Кржижановский Р. К. (1845-1849) Ф. 207 Оп. 10 Д. 1434 Особенная канцелярия главноуправляющего путей сообщения и публичных зданий. Дела о службе. Кржижановский Р. К. (1845-1849) --- С уважением, Ирина. | | Лайк (1) |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 771 | Наверх ##
8 декабря 2020 0:16 Очень много носителей фамилии в метрических книгах с.Перешоры --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
TerraR Новичок
8 декабря 2020 17:03 kolchak73 написал: [q] Очень много носителей фамилии в метрических книгах с.Перешоры[/q]
Мне известние из Гродни и Белостока; потом Новгород, Санктпетерсбург | | |
|