Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кунгуровы

Алтайский край. Сибирь

Эта тема на карте:  Кунгуров Никифор Филиппович по переписи 1917 старожил

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
taino1981
Новичок

Владимир
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Все доброго дня! Меня зовут Светлана, я сама из города Владимира. Моя бабушка ( по маминой линии) носила девичью фамилию Кунгурова Екатерина Александровна, она с 1913 года, родилась в деревне Ялта Вязниковского района Владимирской области. Маленькая очень (ныне заброшенная) деревушка была. Еще у моей бабушки были родные сестры (Роза и Серафима и брат Николай) - Царствия им небесного! Все они родились в этой деревне Ялта Владимирская область. Получается отец бабушки Александр. Помогите мне, пожалуйста, найти кого-то дальше из этой родни.....Есть предположение, что тянется из города Кунгур, но тогда как они могли попасть в деревню Вязниковского района Владимирской области?
Irina_33
Участник

Владимир
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 133
>> Ответ на сообщение пользователя taino1981 от 24 июля 2024 13:17

Светлана, встретила информацию, что д. Ялта в Вязниковском районе возникла на рубеже 1920-1930-х гг. во время коллективизации. Её создали выходцы из с. Рыло и д. Пустынь Вязниковского уезда. Будто бы так зажиточные крестьяне (потенциальные кулаки) хотели избежать вступления в колхозы. Жили целыми семьями: Кунгуровы, Лебедевы, Володины, Кафановы. Чужих в деревню старались не брать. Потом всё-таки организовали свой колхоз. В начале 1960-х гг. произошло слияние и укрупнение колхозов. Деревня Ялта стала "неперспективной". К 1970 г. из 20 домов жилыми оставались лишь 4 дома, в которых обитало 6 человек. К началу 1980-х гг. последние ялтинцы перебрались в пос. Мстеру.

Поэтому искать следы своих предков следует на Владимирской земле. Ваша бабушка 1913 г. родилась, скорее всего, не в д. Ялта, а в с. Рыло или д. Пустынь.

Возникнут вопросы - пишите мне в личные сообщения.
---
Масленниковы, Комиссаровы, Былинкины (г. Тверь); Мясниковы (Нижегород. губ., Балахнинский у.); Мягковы, Лебедевы (Костром. губ.).
Snat-07
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 55

Marinavalutna написал:
[q]

в 1740 был переведён в Село Вагайское Знаменского монастыря на Дворце Илья Михаилов сын Кунгуров 25
[/q]

В 1774 в МК д.314
Наш Илья выдовал дочь Марью замуж,
,,Бывший монастырский крестьянин д. ЗАИМКИ Илья Кунгуров" и ревизиям до 1850 года проживает там. В 1858 семья уже в д.Экстезерской в экономических крестьянах.
В ревизии 1782 года есть запись о переводе из Вагайской вотчины
taino1981
Новичок

Владимир
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер! Если у кого-то родственники Кунгуровы находятся во Владимирской области, пишите обязательно! Будем вместе искать, особенно в Вязниковском районе
tborzina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Мои Кунгуровы из Голышево Краюшкинского района.
Navina
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17

tborzina написал:
[q]
[/q]

Наши Кунгуровы то же есть в Галышово ✋

Navina
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17

tborzina написал:
[q]
[/q]

Кто из самых ранних предков вам известен?

ksenix

ksenix

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5301
drolga
drolga написал:
[q]
У меня дед Кунгуров Александр Михайлович 1933г. родился в селе Бобково
[/q]

У меня появилась еще одна веточка Кунгуровых, и как раз из Бобково (она же Склюиха) Красноярской слободы (сейчас это Бобково Рубцовского района), но у меня информация по ним только в 18 веке.

Вдруг Вам пригодится информация о первых Кунгуровых в Бобково:

snimok_ekrana_2024-11-08_234535.jpg
---
Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН, беру заказы. По обмену интересуют следующие архивы: Нижегородской области (ЦАНО), Волгоградской области (ГАВО)
Milaslavka
Участник

Milaslavka

Алтайский край, г. Алейск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82

ksenix написал:
[q]
drolga
drolga написал:
[q]

У меня дед Кунгуров Александр Михайлович 1933г. родился в селе Бобково
[/q]

У меня появилась еще одна веточка Кунгуровых, и как раз из Бобково (она же Склюиха) Красноярской слободы (сейчас это Бобково Рубцовского района), но у меня информация по ним только в 18 веке.

Вдруг Вам пригодится информация о первых Кунгуровых в Бобково:

[/q]

Видела Кунгуровых из с. Бобково в приходе с. Красноярского. Думаю, что это точно ваши.

---
Ищу сведения по родным под фамилиями Кунгуровы, Плешковы из Топчихинского района Алтайского края (с. Фунтики, Лаврентьевка) Песчаное)
.Вьюгины, Вьюшкины, Грязевы, Ивановы (д. Настасьино, приход ц. с. Павловка); Ястребцевы, Ястребцовы (д. Лучкино, приход ц. с. Кинтаново) - Любимский у./р-н, кресть
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31519
Кунгуров Егор Васильевич
54 г.
Житель с. Степаниха Крутинского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Состав семьи:
жена Ульяна, 50 л.,
сын Павел, 28 (33) л.,
сноха Дарья, 28 (33) л.,
внук, 13 л.
Выслан вместе с семьей в 1930 г.
(ГАОО. Ф. 2998. Оп. 1. Д. 1, 3)

Кунгуров Еким (Аким) Тимофеевич
46 (56, 50) л.
Житель с. Челдак Челдакского с/с Крутинского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Состав семьи:
жена Анастасия Моисеевна, 48 (40) л.,
дочь Марьяна (Маремьяна), 16 л.,
дочь Прасковья, 11 л.,
сын, 7 л.,
сын Иван, 1926 г. р.,
дочь, 2 г.
Выслан в 1930 г. на спецпоселение в Васюганский р-н Нарымского края.
Семья выслана в 1931 г. на спецпоселение в Колпашевскую комендатуру Нарымского края.
Бежали со спецпоселения.
(ГАОО. Ф. 2998. Оп. 1. Д. 1, 3; Ф. 1543. Оп. 3. Д. 364; ИЦ УВД по Томской обл.)

Кунгуров Иван Тимофеевич
67 л.
Житель с. Челдак Крутинского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Подлежал выселению в 1930 г.
(ГАОО. Ф. 2998. Оп. 1. Д. 3)

Источник:
Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 3. – Омск: ООО "Омскбланкиздат", 2014. С. 152.
---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈