Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кунгуровы

Алтайский край. Сибирь

Эта тема на карте:  Кунгуров Никифор Филиппович по переписи 1917 старожил

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Navina
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Мой крайний известный прямой предок Савелий Никитич Кунгуров 1675-1765, проживал в д. Речкунова, умер 16.07.1765 в д. Кунгурова( отпевание в Касмалинском приходе села Касмала)

Самое раннее, где удалось его найти.

ГААК Фонд 1-1-28 1748 Вторая ревизия Колывано-Воскресенских заводов л.210об
Деревни Речкуновой
Разночинцы

Л. 215. Написанной в прежную перепись
Савелей Никитин сын Кунгуров 66
В прежную перепись написанныя ж у него дети
МАРКО 30
Алексей 41
После переписи рожденные
У него ж Савелья сын Василей 15
У Алексея сын Никифор 5
У МАРКО сын ГРИГОРИЙ 5( мой)
Navina
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17

Navina написал:
[q]
Мой крайний известный прямой предок Савелий Никитич Кунгуров 1675-1765, проживал в д. Речкунова, умер 16.07.1765 в д. Кунгурова( отпевание в Касмалинском приходе села Касмала)

Самое раннее, где удалось его найти.

ГААК Фонд 1-1-28 1748 Вторая ревизия Колывано-Воскресенских заводов л.210об
Деревни Речкуновой
Разночинцы

Л. 215. Написанной в прежную перепись
Савелей Никитин сын Кунгуров 66
В прежную перепись написанныя ж у него дети
МАРКО 30
Алексей 41
После переписи рожденные
У него ж Савелья сын Василей 15
У Алексея сын Никифор 5
У МАРКО сын ГРИГОРИЙ 5( мой)
[/q]

К большому сожалению, не удалось найти его в первой переписи д.Речкуновой, не могу пока понять где искать дальше. Если кто Савку Никиткина встретит где случайно, напишите пожалуйста

Marinavalutna
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

Любчинова написал:
[q]
РГАДА ф.350 оп.2 д.3572
....................…
Деревня Заборка
………………
Михайло Полуектов Кунгуров 62
дети его: Гаврило 28
Епифан 24
Гаврилы сын Григорий ½
Епифана сын Иван 2
………………
[/q]

Это как раз мои)
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608
Marinavalutna
Кунгуров Епифан Михайлов (1699-1724 (?) - 09.01..1792) из д.Заборской мой прямой предок....

Кунгуров Епифан Михайлов - Кунгуров Петр Епифанов - Кунгурова Пелагея Петрова (в замужестве Черданцева) и т.д.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Marinavalutna
Новичок

На сайте с 2019 г.

Любчинова написал:
[q]
Marinavalutna
Кунгуров Епифан Михайлов (1699-1724 (?) - 09.01..1792) из д.Заборской мой прямой предок....

Кунгуров Епифан Михайлов - Кунгуров Петр Епифанов - Кунгурова Пелагея Петрова (в замужестве Черданцева) и т.д.
[/q]

Михайло Полуектов Кунгуров (1686-?) - Кунгуров Илья Михайлов (1713-1789) - Кунгуров Егор Ильин (1753\60-1813) - Кунгуров Николай Егоров (1790-1848) - Кунгуров Корнила Николаев (1816-?) и др

Пытаемся идти вглубь веков, понять откуда прибыли наши Кунгуровы
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Marinavalutna написал:
[q]
понять откуда прибыли наши Кунгуровы
[/q]

А вот это самое сложное, потому что по Ишимскому уезду не сохранились документы ранее 1748 года, а в 1710 году их еще нет. Предполагаю, что пришли из Кунгура, но где это искать? dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Marinavalutna
Новичок

На сайте с 2019 г.

Любчинова написал:
[q]

Marinavalutna написал:
[q]

понять откуда прибыли наши Кунгуровы
[/q]

А вот это самое сложное, потому что по Ишимскому уезду не сохранились документы ранее 1748 года, а в 1710 году их еще нет. Предполагаю, что пришли из Кунгура, но где это искать?
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/5599...#pp4799073

РГАДА. Ф. 214, Оп. 1, Д. 1626.
Скаски пришлым людям Берскаго острогу (Л. 388-414 об.) и Белоярской крепости 1721 году

Деревни новопостроенной Казанцовой
Семен Герасимов сын КУНГУров, брат Иван (л445) своим двором Тобольского уезду Орлова городища нигде во крестьянах

пока вот такая зацепка есть
Лайк (1)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Marinavalutna написал:
[q]
Кунгуров Илья Михайлов
[/q]

В ревизии 1748 года Ильи Михайлова нет, может быть уже переселился дальше
Мой Епифан Михайлов в 1748 году уже в Заборской и так никуда оттуда не переселялся
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.743
1703-1704: Переписная книга города Кунгура и уезда переписи тюменского сына боярского И.Т.Текутьева

Деревня Тюриковы над речкою Бардою приходу Спасского

(л 497) Во дворе Михайло Полуектов сын Комаров 40 у него дети Агафон 8 Афонасей 4 родился он Михайло в КУ...

Кто ж его знает, может быть Комаров после переселения в Сибирь стал Кунгуровым, как уроженец Кунгура. Дети, которые в переписи по Орлову городищу записаны, могли в 1704 году еще и не родиться...

РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1538
Перепись 1710 года: Сибирская губерния: Соликамский уезд: Переписная книга 1710 года города Соликамска с уездом переписи дьяка Сибирского приказа Алексея Никеева

(л.155об.) Деревня Мальгина а в ней крестьян
Во дворе Михайло Полуектов сын Мальгин 55 у него жена Афимья Антропова дочь 55 лет да детей Семен 20 Михайло 17 лет у Семена жена Прасковья Павлова дочь 18 лет

Но это уже не Кунгур, а Соликамск
---
Лайк (1)
Marinavalutna
Новичок

На сайте с 2019 г.

Любчинова написал:
[q]

Marinavalutna написал:
[q]

Кунгуров Илья Михайлов
[/q]

В ревизии 1748 года Ильи Михайлова нет, может быть уже переселился дальше
Мой Епифан Михайлов в 1748 году уже в Заборской и так никуда оттуда не переселялся
[/q]

в 1740 был переведён в Село Вагайское Знаменского монастыря на Дворце Илья Михаилов сын Кунгуров 25
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈