Краснопеевы
Ищу предков и потомков Краснопеевых из Курганской области
Arina_Kurganova Начинающий
Россия Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
14 августа 2020 22:25 14 августа 2020 23:16 Всем здравствуйте!
Ищу предков и потомков Краснопеевых из Курганской области.
Имеющаяся информация и снимки:
Мой родной прадед Краснопеев Степан Дмитриевич (1916 г. р.) родом из Курганской области, Щучанского р - на. Погиб на войне. До войны работал шахтёром. Родители: Краснопеев Дмитрий и Краснопеева Екатерина Павловна. Не располагаю информацией, что случилось с матерью моего прадеда Степана, но воспитывала его мачеха Дарья. У Дмитрия и Екатерины было трое детей:
Мой прадед Степан - у него трое детей; Василий Краснопеев (возможно 1908 г. р.) - четверо детей; Анастасия Краснопеева - трое детей.
Жена Степана (моя прабабушка) - Краснопеева (Анохина) Екатерина Николаевна (1915 г. р.).Их дети: Краснопеева Галина, Краснопеева (позже Савина, при удочерении) Людмила (моя бабушка), Краснопеев Юрий.
К сожалению, больше никакой информации у меня не имеется (даже после разговора с родственниками по линии моего прадеда Степана). Чуть позже постараюсь сделать запросы в архив или как - то выйти на метрические книги. Ещё рассматриваю поиск по потомкам в г. Копейск, так как мой прадед Степан позже жил в Копейске и призывался там же (потомки по его линии известны), но его брат Василий, возможно, тоже призывался Копейским РВК / ГВК, но вот о нём и его потомках мне неизвестно совсем ничего, как и про Анастасию и её потомков...Имеют место быть и близлежащие города.
На снимке: Мой прадед Степан, его жена - Екатерина Николаевна, на руках - дочка Галина, рядом со Степаном стоит его племянник, как раз сын либо Василия либо Анастасии. (фотография довоенного периода)
Прошу откликнуться любого человека, у которого есть какая либо зацепка или просто информация, которая, возможно, поможет моему поиску!
Буду благодарна от всей своей души!)
С Уважением, Арина.
 | | |
life35 Тотьма - Санкт-Петербург Сообщений: 156 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 540 | Наверх ##
22 января 2021 18:03 Здравствуйте, Арина! Я думаю, что это один и тот же Краснопеев Василий Дмитриевич, Ваш двоюродный прадед и он не пропал без вести. Дата выбытия 12/43 в первом документе и дата смерти 1944 во втором документе очень близки. Фамилия Краснопеев Имя Василий Отчество Дмитриевич Дата рождения/Возраст __.__.1908 Место рождения Курганская обл., Щучанский р-н, с. В.-Чесновка Дата и место призыва 23.07.1941 Копейский ГВК, Челябинская обл., г. Копейск Последнее место службы п/п 08923 Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1943 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 727 Информация из списков захоронения Фамилия Краснопеев Имя Василий Отчество Дмитриевич Воинское звание рядовой Дата смерти __.__.1944 Страна захоронения Россия Регион захоронения Псковская обл. Место захоронения Себежский р-н, Красная вол., д. Байкино, братская могила 13 https://obd-memorial.ru/html/ --- Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов | | Лайк (1) |
life35 Тотьма - Санкт-Петербург Сообщений: 156 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 540 | Наверх ##
22 января 2021 18:13 22 января 2021 18:23 А это уже Ваш родной прадед. Получается, что он вместе с братом переехал в Копейск, а возможно и вся семья переехала. Они оба призывались в Копейске. В этом документе указана точная дата выбытия и все-таки пропал без вести. Очень странно. Вы уже делали запрос в архив Военкомата г. Копейска? Можно узнать, в какой военной части он был и спросить помощи здесь на ВГД, но в другом разделе https://forum.vgd.ru/2126/ Фамилия Краснопеев Имя Степан Отчество Дмитриевич Дата рождения/Возраст __.__.1916 Место рождения Курганская обл., Щучанский р-н Дата и место призыва 28.08.1941 Копейский ГВК, Челябинская обл., г. Копейск Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 03.06.1941 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 727 --- Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов | | Лайк (1) |
Arina_Kurganova Начинающий
Россия Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
23 января 2021 16:20 10 ноября 2021 12:34 >> Ответ на сообщение пользователя life35 от 22 января 2021 18:13 Зоя, добрый вечер! Спасибо большое Вам за отклик и предоставленную информацию! По поводу Краснопеева Василия Дмитриевича, моего двоюродного прадеда - мне тоже попадался на глаза этот документ с местом захоронения, но я как - то тогда не придала ему никакого значения. Подумала...ну..не то что бы однофамилец, но что - то меня смутило тогда, а вот сейчас думаю, что это возможно он и есть, задумалась в общем я...нужно, наверное, будет запрос сделать в военкомат или как - то еще попробовать поискать. То, что Василий и Степан переехали вместе в Копейск - тоже не исключаю, тут вот самая и загвоздка, что мне никак не удаётся ни с кем на контакт из Краснопеевых выйти, во - первых я никого не знаю, во - вторых информации никакой больше нету. Про Степана Дмитриевича своего узнала, но совсем вот немного, но и на том нужно быть благодарной! Про Степана Дмитриевича - этот документ, где указана дата выбытия: 03.06.1941 - ошибочный, потому что такой даты априори не может быть, так как это июнь 41 года, начало Войны... И Степан Дмитриевич призывался в августе. Не знаю как так вышло и почему такая дата. На форум ВГД, здесь, я тоже обращалась по этому вопросу с поиском и мне подсказали точные данные, а потом я сама уже всё сверила и как - то интуитивно поняла, что это именно мой Степан Дмитриевич, он в октябре 41 года был убит. Запрос в архив военкомата г. Копейск - да, я тоже отправляла с целью установления личности, так как в октябре 41 года был убит КрасноКеев Степан, а не КрасноПеев, но в военкомате мне сообщили, что призывался только один человек, КрасноПеев Степан Дмитриевич. Другие данные с КрасноКеевым совпадают (дата призыва, город, домашний адрес, место рождения и т.д.), следовательно это дает мне основания считать, что это один и тот же человек. С выписки военкомата мне прислали документ на КрасноПеева, моего прадеда, и вот фамилию можно действительно прочитать и как КрасноПеев, и как КрасноКеев, и как КрасноЛеев и т.д. В любом случае спасибо Вам еще раз! Самое главное, что дело сдвинулось немного со своей точки... и буду дальше продвигаться в поисках своих --- Дорогу осилит идущий!
Ищу сведения о Краснопеевых, Б(о/а)ровлёвых, М(о/а)ргачёвых, Алькиных, Кургановых, Кузнецовых, Мочаловых, Анохиных, Волковых, Савиных. | | |
|