| AlisaArtsakh Новичок
27 мая 15:10 27 мая 15:15 Помогите найти архивные документы: Аванесян Мурад Арамович (1925 г.р., Нагорный Карабах). Сама из-за границы зайти на «Память народа» не могу. Пожалуйста, помогите найти сканы документов на моего родственника и установить номер его танковой части. Данные бойца: ФИО: Аванесян (в базах может быть Ованесян) Мурад / Мурат Арамович (Армаисович). Год рождения: Точно лето 1925 года, но ушел на фронт в 17 лет (летом 1942 года), поэтому в документах может быть приписан возраст (1923 или 1924 г.р.). Место призыва: Азербайджанская ССР, НКАО, Мартунинский РВК (село Каракенд/Бердашен). Мать: Шушан (Шушик). Отец: Аванесян Арам Нерсесович (1901 г.р., призван в 1941, воевал в Туле,был ранен,вернулся живым). Важные детали из семейной памяти: Мурад был танкистом, высокого роста. Семья получила извещение о том, что он пропал без вести в 1943 году. Однако после войны вернулся односельчанин-связист, который рассказал, что лично видел Мурада во Львове на танке (Мурад его подвозил). Скорее всего, извещение 1943 года было ошибочным, а Мурад воевал дальше и дошел до Львова в 1944 году. В базах есть похожий документ на Ованесяна Мурада Армаисовича 1925 г.р. (мать Шушан), где указано «пропал без вести в апреле 1944». Очень прошу волонтеров найти и прислать сканы всех документов, где матерью указана Шушан, чтобы узнать номер полевой почты или танковой бригады. Заранее глубоко благодарна! Ещё мы отправили то письмо, с содержанием, что Мурад пропал без вести, в программу "Жди меня",так же его фотографию.Возможно у них хранится в архиве это письмо и фотография. |