Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крючковы

ОБЩАЯ ТЕМА.

Эта тема на карте:  Крючков Иван Петрович 1927

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
chuna79
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Моя бабушка Крючкова Софья Ивановна родилась в 1929 году в деревне Александровка Московской области. Ныне это Кимовский район Тульской области. Зарегистрирована Пронским сельсоветом
У нее было младших брата Николай (1932 гр) и Владимир (1937 гр).
Родители Крючков Иван Васильевич (1902 гр) и Крючкова Ефросинья Григорьевна (Егорова) 1905 гр. зарегистрировали брак в Пронском рай сельсовете в 1925 году

Увы, в архивах ничего не сохранилось, поэтому ищу любую информацию о потенциальных родственниках из Тульской области родственниках
eva_moroz24
Новичок

Россия, Тула
На сайте с 2024 г.
Здравствуйте! Ищу информацию о Крючковых, Рязанская область, с. Львовка. Моя пра-прабабушка Евдокия Иосифовна Крючкова (в девичестве), 1914 года рождения, имела также брата Николая и сестру Пелагею. Родители - Крючковы Иосиф и Аграфена, о них и далее ничего неизвестно.
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1050

chuna79 написал:
[q]
Крючков Иван Васильевич (1902 гр)
[/q]

Введенская церковь села Прони Епифанского уезда Тульской губернии

Прикрепленный файл: record-image_ - 2024-04-28T221858.007.jpg
ELEN_N
Новичок

Башкортостан
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте! Ищу информацию о Крючковой Екатерине Андреевне, р. в 1870 или 1872 г. Место рождения - Вятская губерния, предположительно - посёлок Кирсинского завода.
У неё была сестра Любовь. Их отца звали Андрей Прокопиевич Крючков.
Olomovskaya
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Меня зовут Ольга, я занимаюсь поиском Крючковых из с. Салтыково, Салтыковская волость, Московская губерния. Пока удалось найти только прапрадеда моего мужа, но потихоньку иду дальше. Ищу предков и родственников, готова поделиться тем, что нашла сама.
---
Ищу сведения о фамилиях Коваленко (Краснодарский край), Рапопорт, Масловы, Дубковы, Кравцовы (Ставропольский край, Белгородская область), Зеленко, Саяпины (Саратовская область), Ломовские (Кемеровская область), Мартыненко, Сукач, Романовы, Крючковы (Московская область)
Oxana_liss
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Ищу Крючковых, которые приехали откуда-то на Дальний Восток в Хабаровский край и жили где-то с 1908 года (с этого года точно) в селе Князе-Волконское.
Это был Наум Павлов Крючков и его жена Мария Григорьева.
Откуда они родом пока не смогла найти. Вдруг встречал кто таких..
KiraNaf
Новичок

Томск
На сайте с 2024 г.
Добрый день! Ищу родственников Крючковых из Саранской области республики Мордовии д. Ивановка, д. Горяновка и д. Грибовка. Там жил мой прапрадед Андрей Ильич Крючков г.р. 1903. Его призвали в 1941г на фронт и там он погиб 1943-1942 годах. Но потом его нашли где то в госпитале и он умер на год или два позже(по рассказам его дочки, ей 83года сейчас). Ищу его братьев и сестер, родителей, правнуков.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31418
Крючков Іван Герасимович
народився 1887 р. у с. Арапівка Куп’янського пов. Харківської губ.
Українець,
із селян,
освіта початкова,
позапарт.
Проживав і працював сільгоспробітником у радгоспі "П’ятигорськ" у балаклійському р-ні Харківської обл.
Позбавлений виборчих прав.
У 1931 р. розкуркулений.
Заарештований 15 жовтня 1937 р. за к.-р. агітацію (ст. 5410 КК УРСР) і ухвалою особливої трійки УНКвС по Харківській обл. від 25 жовтня 1937 р. позбавлений волі у ВТТ на 10 років.
Реабілітований 12 квітня 1963 р.

Крючкова Уляна Карïівна
народилася 1889 р. у с. Арапівка Куп’янського пов. Харківської губ.
Українка,
із селян,
освіта початкова,
позапарт.
Проживала і працювала сільгоспробітницею в радгоспі "П’ятигорськ" у балаклійському р-ні Харківської обл.
У 1931 р. розкуркулена. заарештована 15 жовтня 1937 р. за к.-р. агітацію (ст. 5410 КК УРСР) і ухвалою особливої трійки УНКВС по Харківській обл. від 25 жовтня 1937 р. позбавлена волі у ВТТ на 10 років.
Реабілітована 12 квітня 1963 р.

Джерело:
Реабілітовані історією. Харківська область : Книга третя. – Ч. 2 // КЗ "Редакційно-видавнича група Харківського тому серії "Реабілітовані історією". – К. ; Х.: Оригінал, 2016. С. 392.
---
Знания - сила
Yukkinata
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Мои Крючковы из Старовнуково Рязанская губерния, Зарайский уезд или сейчас Старовнуково
Луховицы, Московская область

Крючков Андрей (Отец Крючков Дмитрий и мать Благова Матрена с.Городна)
18.08.1892 30.04.1980

Крючков (Захарова) Анна
19.12.1891 29.03.1980

Дочь
(Крючкова) Вера
04.09.1915 11.10.1991
Крючков Дмитрий
Новичок

Крючков Дмитрий

Архангельск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 48
Привет Крючковы!

"Мои" корнями из под Великого Устюга, деревня Глядково (Гришино, Сосновец), буду рад найти родственников musik.gif
---
* * * * * * * * * * *
Крючковы (Глядково), Туробовы (Выемково)
Солнцевы (Москва/Мезень), Кузнецовы (Мезень)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈