Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куценко

с. Павловка, Баевский р-он, Алтайский край.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
tinak
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
Буду очень благодарна всем, кто сможет сообщить какую-то новую информацию по Куценко, проживавшим в с. Павловка Баевского р-на Алтайского края.
Здесь буду оставлять уже известную мне информацию.

Куценко Дмитрий Николаевич ок. 1893 г.р. переселился в 1907 г. из с. Чаплинка ( Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.) в Сибирь.
Поселился в переселенческом поселке Павловском, Барнаульского у., Томской губ. в 1911 г. (по данным с.-х. переписи 1916 г. ). В 1930-е гг. переселился в г. Новосибирск.
Жена Куценко Матрена Ильинична, ок. 1893 г.р. (девичья фамилия Дейнега) https://forum.vgd.ru/1207/110541/
дети:
Иван
Григорий, ок. 1925 г.р., участник ВОВ.
Вера
Николай, ок. 1922 г.р.
Василий, 1919 г.р., участник ВОВ
---
Ищу сведения о Клочков/Клачков, Лапин, Старинцев, Федин (Барнаульский уезд). Келлер, Вайман (немецкие колонии в Поволжье). Леонтьев (Енисейская губ. Красноярск), Тарутин, Венглинский Тобольская губ.
vonRays
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33
>> Ответ на сообщение пользователя tinak от 29 мая 2020 7:14

Я думаю, у меня есть необходимая для вас ( и меня) информация о Куценко Кузьма Николаевич. В числе его родственников значится брат Дмитрий и его дети.
---
Ищу сведения о Левченко из Полтавской губернии, село Ливенское
tinak
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18

vonRays написал:
[q]
[/q]

Благодаря vonRays появились новые данные о семье Куценко. Спасибо Вам большое!

Куценко (Кусенко) Кузьма Николаевич ок. 1895 гр. - брат Куценко Дмитрия Николаевича, родился в д. Бабайковка (Екатеринославская губ.). Проживал в с. Баево. Арестован Баевским НКВД в 1938 г., осужден по ст.58 и приговорен к расстрелу.
жена Куценко Дарья Ефимовна ок. 1891 г.р.
дети:
Лидия, ок. 1925 г.р.
Иван, ок. 1928 г.р.
Николай, ок. 1930 г.р.

Куценко Михаил Николаевич - второй брат Куценко Дмитрия Николаевича

---
Ищу сведения о Клочков/Клачков, Лапин, Старинцев, Федин (Барнаульский уезд). Келлер, Вайман (немецкие колонии в Поволжье). Леонтьев (Енисейская губ. Красноярск), Тарутин, Венглинский Тобольская губ.
Лайк (1)
bagmutevseikina
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17

tinak написал:
[q]
Дмитрий, 1919 г.р., участник ВОВ
[/q]

Дмитрий Михайлович Куценко ,я уверенна ,был мужем моей мамы .Они оба жили в селе Павловка ,Баевского района .Напишите мне на почту ,пообщаемся ..bagmutevseikina1952@list.ru .Или на одноклассники https://ok.ru/ .
---
Человек, который не помнит и не чтит своих предков, как Древо без Корней, у него нет основы на которой он стоит.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈