Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кулаев Трофим

Тамбовская обл с.Горелое

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Veronika77
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения 1847 примерно/ смерти -- село Горелое

2. Известные места проживания -- село Горелое

3. Год и место бракосочетания -- село Горелое

4. Сословие -- крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, служба в армии, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга -- Феодосия Кулаева.

Сын -- Иван Трофимович Кулаев.
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14403

Veronika77 написал:
[q]
Супруга -- Кулаева Феодосия.
[/q]

Неужели Вам неизвестны даты рождения -- годы жизни ваших предков?!
В родословной очень важны исходные данные о персоналиях:
даты рождения и смерти, место рождения и смерти..! Без них невозможно что-либо найти, и сдвинуться с места в поисках других сведений!
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Veronika77
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

Радомир написал:
[q]

Veronika77 написал:
[q]

Сын — Иван Трофимович Кулаев.
Супруга — Кулаева Феодосия.
[/q]

Неужели Вам неизвестны даты рождения — годы жизни ваших предков?!
В родословной очень важны исходные данные о персоналиях:
даты рождения и смерти, место рождения и смерти..! Без них невозможно что-либо найти, и сдвинуться с места в поисках других сведений!
[/q]

Добрый день!
к сожалению, мне не известны даты рождения и смерти.
Знаю, что внучка Трофима Кулаева -- Александра Ивановна Кулаева, в замужестве Ермакова (1922—2018), родилась и похоронена в с.Горелом.

Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14403

Veronika77 написал:
[q]
Кулаев Трофим
Тамбовская обл с.Горелое
[/q]

По сведениям интернет сайта ОБД-мемориал, в списках безвозвратных потерь в период Великой Отечественной войны значится ваш предок:

Кулаев Трофим Григорьевич
Дата и место рождения: __.__.1910, с. Горелое, Тамбовская обл.
Дата и место призыва: Шапкинский РВК, Тамбовская обл..
Последнее место службы: 254-я стрелковая дивизия.. Воинское звание: красноармеец | рядовой..
Причина выбытия: пропал без вести.. Дата выбытия: между 10.08.1941 и 24.09.1941..
Источник информации: ЦАМО. 58. 818884. 46. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1085674#

Комментарий:

Район боевых действий 254-й стрелковой дивизии в период с 12 июля по 30 сентября 1941 года: Новгородская область, Старорусский район. https://ru.wikipedia.org/wiki/254-я_стрелковая_дивизия

В годы войны 1200 человек, уроженцев и жителей села Горелое ушли на фронт (в их числе почти все трактористы) и только немногим более 400 человек возвратились в свои семьи и родные дома.
Хозяйства в эти годы возглавляли женщины: Е. Ф. Жукова, бригадиры Е. И. Толмачёва, Е. Кулаева, А. Щукина; молодые девчата сели на трактора.
Горельцы мужественно сражались против немецко-фашистских захватчиков на всех фронтах от Чёрного до Баренцева моря. https://ru.wikipedia.org/wiki/Горелое_(Тамбовская_область)
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Лайк (1)
Olshin
Участник

Olshin

Тамбов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49

Veronika77 написал:
[q]
[/q]

В списках избирателей 1917 года по с.Горелое есть такой человек.

По нему можно найти всех предков вплоть до 17 века. Все документы по с.Горелое имеются.

Прикрепленный файл: 2022-09-06_22-40-40.png
---
Мой Дневник
KIT Gedmatch - PC9726951
Лайк (3)
Olshin
Участник

Olshin

Тамбов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
А вот рождение Ивана, родители Трофим Антонович Кулаев и Феодосья Яковлевна