Куровы
Тверская губерния, г. Тверь.
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8775 | Наверх ##
9 января 2006 13:30 palex! Алекс! Спасибо. Действительно, большинство из моих Куровых похоронено на Смоленском кладбище. Это отмечено в провинциальном некрополе Шереметевского. Но ведь кладбища уже не существует, и, наверное, переписи надгробий никто не делал. А мне очень нужно уточнить годы жизни и смерти моего прадеда да и других родственников. За Шавровых отдельное спасибо. О некоторых я знаю из разных источников, но родство я еще не доказала, у моего прапрадеда был брат Арсений, а там есть Арсентьевич, может сын. И другие могут быть родственниками, так как все Шавровы учились в духовных училищах. Буду искать. Еще раз спасибо.
| | |
9 января 2006 23:25 Сегодня получила письмо от научного сотрудника музея, которая занимается разработкой тверского купечества. Мои Куровы - частный случай. Она сообщила мне , что недалеко от Хлебной площади, где жили Куровы, была церковь Симеона Столпника, прихожанами которой они все являлись. Интересно, а при церкви были какие-то документы и куда они делись. | | |
3 февраля 2006 1:57 kseniy ! Похоже Вы нашли брата моей прапрабабушки, по годам, по фамилии и по отчеству во всяком случае подходит. Опять расширяется мое дерево, что радует и несколько пугает. Много фамилий образовалось, и я с ними кое-как справляюсь. Ну, хорошо, этот Никифоров - брат моей прапрабабушки , а отца - его и ее там нет на Смоленском кладбище? | | |
2 апреля 2006 1:13 Все-таки, когда сам едешь на места поисков, результаты получаешь сразу. В мой мартовский заезд в г. Тверь из гостиницы обзвонила массу абонентов (всего их около 25) с фамилией Куров. Список мне любезно прислала Buba - спасибо ей. Надо сказать, что все со мной говорили очень любезно, и даже давали телефоны своих дядюшек и тетушек, которые могли что-то знать. У меня был один беспроигрышный момент, я искала тех, у кого прадед или дед носил имя Флорентий. Очень удачно назвали моего предка. И вот удача - на 17 звонке отозвалась моя троюродная сестра. У моего прадеда Курова было 14 детей от двух жен, так это была правнучка от первого сына первой жены, а я – правнучка от 14 и последней дочери. Но интересное оказалось дальше. В прошлом году в Тверь приезжал из Америки какой-то Куров и искал свою родню. Каким-то образом он вышел на мою сестру Любовь Заввьялову и понял, что его купеческий род идет по другой колее. В Твери было 7 купцов Куровых-однофамильцев. Моей сестре стало стыдно, что из Америки интересуются прошлым, а она живет в Твери и ничего не знает. Помчалась в архив и раскопала очень много сведений. Мы проговорили до 12 часов ночи, встретится не удалось, так как у меня была работа в ГАТО и в музее, а после обеда уезжала в Москву. Но это уже не проблема. Из 14 детей я нашла от первого брака одного, а из второго брака семерых, еще осталось 6 человек. Правда, я не знаю историю семейства стпршего сынв, но все еще впереди. А вообще я собираю сведения о потомках нашего купеческого рода и хочу проследить его историю. Очень интересно и по разному у всех сложилась жизнь, а революция и война добавила драматизма в их историю. | | |
18 апреля 2006 23:49 Ксения! Спасибо за информацию, но мои Троицкие исключительно церковнослужители. Может, кто и из богатых, но пока мне ничего об этом неизвестно. А насчет Калязинского некрополя я Вам написала, потому что раньше я его набирала в поисковой системе и появлялся весь перечень похороненных, а теперь в него не зайти, просят имя, пароль и домен. А я нашла мою заметку карандашом о Никольском и его жене и подписано из Каляз. Некрополя, а поскольку Никольский был двоюродным братом моего прадеда, решила уточнить, что там было написано и не могу зайти. И поскольку в Ваших перечнях встречалась ссылка на работу Кубарева, я решила, что у Вас он есть. | | |
| NatalyR Начинающий
Челябинск Сообщений: 36 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 января 2007 16:22ищу информацию о Куровых К сожалению о моем прадеде почти ничего неизвестно. Родился в с.Миньяр Челябинской области либо где-то около Верхнеуральска. В 1924-25 его и его брата арестовали. Больше о нем ничего неизвестно. Звали его Куров Георгий или Егор. Буду благодарна за любой совет по дальнейшим поискам. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30580 | Наверх ##
13 октября 2008 1:42 Вот, попались Куровы в ощип:
 --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30580 | Наверх ##
13 октября 2008 1:43 Вот они отсюда:
 --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
16 октября 2008 21:59 Вот ещё один Куров:
16 октября 2008 22:00 Это отсюда:
|