Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Крайнюков Сергей Дмитриевич

Астраханская губерния, Енотаевский уезд (Булхуны)

Эта тема на карте:  родители прадеда. Ревизские сказки по фамилии. (1870-1916)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
justice1777
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Прошу если кто имеет сведения по фамилии Крайнюков, Кукота с. Булхуны Астраханской области сообщить мне сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Я буду очень благодарен. Имеющиеся у меня сведения таковы:

1. Родился в с. Булхуны Астраханской области Енотаевского уезда. Родился 07 сентября 1881 году. Родители Дмитрий Федорович Крайнюков и Наталья Яковлевна Крайнюкова (возраст их не известен). Жена Анна Дмитриевна Крайнюкова (Кукота) 16 октября 1880 года рождения. Обвенчались в 1900 году. (село Болхуны Дмитриевская церковь). Дата смерти 16.08.1915 (погиб на фронте пропал без вести). Информация о гибели взята из списка погибших в первую мировую войну.
123-й пехотный Козловский полк рядовой.
№302301, Список воинских чинов 123 пехотного Козловского полка, пропавших и раненых в бою с Австрией, Автор: 123-й пехотный Козловский полк, 1915-11-17.
Дата смерти мне кажется не соответствует год. Так как данный полк в основном воевал в 1914 году и большие потери были в Галицкой операции, потом его вывели вроде с фронта. В 1915 году 123 полк в августе не участвовал в боях (но это предположительно). Если кто знает подробную информацию о военных операциях в которых участвовал данный полк прошу также сообщить.

Все записи о рождении, венчании я нашел в метриках с. Булхуны. Теперь ищу данные по его родителям и дедам.
Нашел данные что вроде в 1823 году с слободы Заяцовка Воронежской губернии были переселена семья Крайнюк Степана с 3 сыновьями и Кукота Михаил один в Черный яр. Вроде тогда сходится что они дружили и женились так как изначально были с одного хутора.

Сословие крестьяне

На этом информация теряется.
Очень нужно выяснить его родителей и родственников по мужскому роду.

Прикрепленный файл: F-687-Op-2-D-876-L-044 1823 год переселение войсковых людей Кукота и Крайнюк с сыновьями из слободы Зайцовки.jpgF-1113-Op-1-D-42-L-065 16 октября 1880 года рождение прабабки Анны Дмитриевны Кукотиной (Крайнюковой).jpg, 1081358 байтF-1113-Op-1-D-45-L-055 07.09.1881 года рождение прадеда Сергея Дмитриевича отец Дмитрий Федорович мать Наталья Яко%, 1078592 байтF-1113-Op-1-D-100-L-003 09 января 1900 года венчание Крайнюкова Сергея Дмитриевича ему 18 лет и Кукоты Анны Дмитрие%E, 902669 байт
Лайк (1)
Martemanoff

Астрахань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 336
Здравствуйте! Если не продвинулись в поисках, могу подсказать куда двигаться далее. Хотя, судя по выложенным метрикам, вы уже должны были далеко продвинуться. Сам родом оттуда. Отец "вашей" Анны, Дмитрий Карпов Кукота, вероятно родной брат моей пра-пра бабушки, Устиньи Карповой Кукоты.
---
Тарада: слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
Попсуйко: Воронеж, Украина.
Мороховский: Воронеж, Украина.
Мартемьянов: ст-ца Ветлянка-Астрахань.
Москвитин: Инсар-Пенза.
Дардин: Астрахань.
Лебедев: Чаган-Астрахань
Стеганцев: Житкур-Астрахань/ Самойловка-Саратов/ Михайловка- Острогожск.
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1180
А ревизские сказки смотрели по Болхунам.все в открытом доступе
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Moguchii
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя justice1777 от 24 марта 2020 8:39

Здравствуйте!
Крайнюков Александр.
Составляю генеалогическое древо по своей ветке. Есть интересующие Вас данные.
Лайк (1)
Olga_SL
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

Moguchii написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя justice1777 от 24 марта 2020 8:39

Здравствуйте!
Крайнюков Александр.
Составляю генеалогическое древо по своей ветке. Есть интересующие Вас данные.
[/q]

Добрый день! Есть вот такая ветка Крайнюковых с Терека. Это мои предки.

Прикрепленный файл: IMG_0485.jpegIMG_0484.jpeg, 190558 байт
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈