Кузькин
Исследую ветку видоизменившейся фамилии Кузин-Кузьмин-Кузькин. Рязанская губерния (область): Пронский уезд, Старожиловский район, Сапожок. Москва.
Sup-s-kotom Новичок
Зеленоград Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
21 января 2022 15:34 >> Ответ на сообщение пользователя Rodinaau от 28 марта 2020 12:56 Добрый день! А вам не встречался случаем Кузин Алексей Иванович, 1907 года рождения? Некоторые пересечения есть, возможно не значительные… но вдруг он причастен к вашей ветке. Все, что мне известно. Родился в Рязанской области, был младшим ребёнком в семье, детей было несколько. Женился, родились дети. Затем ориентировочно в 30е годы уехал в Москву, там женился во второй раз. Какое-то время жили в районе Измайлово на Братской улице. | | |
Rodinaau Участник
Нижневартовск - Андреевка Мос.обл. Сообщений: 61 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
21 января 2022 17:05 Sup-s-kotom написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Rodinaau от 28 марта 2020 12:56
Добрый день! А вам не встречался случаем Кузин Алексей Иванович, 1907 года рождения? Некоторые пересечения есть, возможно не значительные… но вдруг он причастен к вашей ветке. Все, что мне известно. Родился в Рязанской области, был младшим ребёнком в семье, детей было несколько. Женился, родились дети. Затем ориентировочно в 30е годы уехал в Москву, там женился во второй раз. Какое-то время жили в районе Измайлово на Братской улице.[/q]
А точное место рождения известно? Просто у нас по Лучинску и Бутыркам много Кузиных/Кузькиных, две ветки вообще не родственники. Ещё какие-нибудь данные по старшим в семье, вдруг попали в перепись 1898г. И наши, кстати, переезжали в Москву по одному и тому же направлению приблизительно: Гольяново, Щелково, Измайлово. --- ТРОИЦА-ЛЕСУНОВО Ряж.у. Ряз.губ. Понаморев, Богачев.
ЛЕСНОЕ КОНОБЕЕВО Шацк.у. Ряз.губ. Храпов, Белубратов.
РЖАВЕЦ Шацк.у. Ряз.губ. Колгатников
ЕКАТЕРИНОВКА (КУЧАСЬЕВО тож) Шацк.у. Ряз.губ Булин.
ЛУЧИНСК Пронск.у. Ряз.губ. Все жители
ТРОИЦКОЕ Уф.губ. Родин | | |
Sup-s-kotom Новичок
Зеленоград Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 января 2022 14:25 >> Ответ на сообщение пользователя Rodinaau от 21 января 2022 17:05 Место рождения ищу, пока ничего нет. Единственная зацепка это окрестности Константиново, были упоминания о нем, но не факт, что жил там. | | |
Rodinaau Участник
Нижневартовск - Андреевка Мос.обл. Сообщений: 61 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
29 июля 2022 13:23 За 2 года поисков информация значительно прибавилась.
Итак, мои Кузины/Кузькины
300лет живут в селе Лучинске Столпянской волости Пронского уезда Рязанской губернии, в середине 19 в. отселяются в деревню Бутырки за Проню.
Первый найденный предок - Фрол Феофилактов на начало 18 в. Родственные фамилии, вышедшие из этого рода: Кузин, Кузькин, Аверьянович, Аверкин, Самошкин, Анисимов, Ульков.
Предположительный Начальник фамилии «Кузькин» - Кузьма Никитин 1790 г.р. --- ТРОИЦА-ЛЕСУНОВО Ряж.у. Ряз.губ. Понаморев, Богачев.
ЛЕСНОЕ КОНОБЕЕВО Шацк.у. Ряз.губ. Храпов, Белубратов.
РЖАВЕЦ Шацк.у. Ряз.губ. Колгатников
ЕКАТЕРИНОВКА (КУЧАСЬЕВО тож) Шацк.у. Ряз.губ Булин.
ЛУЧИНСК Пронск.у. Ряз.губ. Все жители
ТРОИЦКОЕ Уф.губ. Родин | | |
Natasha_7 Новичок
31 октября 2022 13:34 Добрый день! Мой дедушка Кузькин Кузьма Яковлевич родился в 1901 году в деревне Бутырки Старожиловского района Рязанской области. Позже перехал в Щелково. Во время войны бабушка с детьми была эвакуирована и уехала в деревню Бутырки - где жила до 1947 года. | | |
Natasha_7 Новичок
7 ноября 2022 10:19 >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 31 октября 2022 15:01 Большое спасибо, буду изучать. Деда я застала - он умер в 1985 году в Щелково. С его заключением не очень понятная история - он был осужден на 10 лет, но отсидел два года и вернулся домой в 1947ом. Детям ничего не говорили, мама случайно услышала разговор родителей - что сначала посадили, а теперь пытаются исправить. Ему дали землю и много помогали от колхоза. Буду пробовать запрашивать его дело из архива. | | |
|