Криволапова (Наклёпова) Анна Борисовна
Белгородская область
MihailOG Новичок
Харьков Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 февраля 2020 20:01 14 марта 2020 20:05 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Родился около 1906 (?), Белгородская область, Россия (скорее всего, хутор Драгунка)
2. После брака жила в Драгунке, до брака скорее всего тоже.
3. В 1926 году вышла замуж за Криволапова Дмитрия Михайловича.
4. В Драгунке была своя церковь (после войны её не стало). Дети: Дмитрий Криволапов, Александра Гончарова (08.12.1937), Мария Буняева (22 июл. 1931 -- 4 дек. 2014), Василий Криволапов (10 окт. 1929), Екатерина Копытова (22 окт. 1927) Муж: Дмитрий Криволапов (8 сен 1907 -- 12 дек. 1967) | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
19 февраля 2020 20:31 MihailOG написал: [q] Дмитрий Криволапов (8 сен 1907[/q]
В ВОВ участвовал? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
MihailOG Новичок
20 февраля 2020 11:56 20 февраля 2020 11:58 северный юрий владимирович написал: [q] MihailOG написал:
[q] Дмитрий Криволапов (8 сен 1907
[/q]
В ВОВ участвовал?[/q]
Да. Также он сидел в тюрьме. В тюрьме был с августа 39 до февраля 40 (дали ему 2 года, но досрочно освободили). Попал в тюрьму, за то что он хотел собраный ячмень и отдать его людям. Собрал собрание, почти все люди согласились. Ячменя там было мало, маленький кусочек поля, да он был ещё и недоконца созревший. Рядом на поле в Драгунке был комбайн, и он его попросил скосить и обмолотить. Ну что там было государству отдавать. Но нашлись предатели (они 8 лет за убийство отсидели) и заложили Дмитрия Михайловича. На следующий день его вызвали, домой его уже неотпустили. Отношение к заключённым в тюрьме было не очень. Кормили камсой и водой. От чего многие заключённые умирали. Белгород, Россия С авг 1939 по фев 1940 (Извиняюсь, за свой русский. Я из Украины, к сожалению) | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
20 февраля 2020 16:19 MihailOG написал: [q] он сидел в тюрьме.[/q]
Вот может это уголовное дело поискать? MihailOG написал: [q] Белгородская область, Россия (скорее всего, хутор Драгунка[/q]
Наверняка при одноименном селе Обоянского уезда, Курской губ. - МК посмотреть. Каким РВК призван. Сайты о ВОВ посмотреть. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
MihailOG Новичок
20 февраля 2020 16:48 северный юрий владимирович написал: [q] MihailOG написал:
[q] он сидел в тюрьме.
[/q]
Вот может это уголовное дело поискать?
MihailOG написал:
[q] Белгородская область, Россия (скорее всего, хутор Драгунка
[/q]
Наверняка при одноименном селе Обоянского уезда, Курской губ. - МК посмотреть. Каким РВК призван. Сайты о ВОВ посмотреть.[/q]
Я на сайтах смотрел, и мысль в архивы сходить была. Но эта другая страна, поэтому и пытаюсь найти инфу через интернет. Денег не хватит что бы съездить туда( | | |
|