Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крочик

Сибирь: Канск, Алапаевск, Оренбург

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Krochik
Новичок

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Разыскиваю информацию о предках Михаила Крочика.
Сын Константин Михайлович, внук Николай Константинович.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
Даты жизни, род занятий, национальность, вероисповедание?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Krochik написал:
[q]
Алапаевск, Оренбург
[/q]

Это Урал, а не Сибирь.
Krochik
Новичок

Moscow
На сайте с 2020 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

знаю про сына:

КРОЧИК Константин Михайлович Род. в 1882 в г. Оренбурге. Русский, из крестьян, образование высшее, беспартийный. Проживал в г. Канске. Учитель математики, директор школы № 2. Арестован 08.07.1938. Обвинение по ст. 58-7, 58-10 УК РСФСР. Дело прекращено 30.12.1939 Канским РО НКВД по реабилитирующим обстоятельствам (ст. 204 п. «б» и ст. 4 УПК РСФСР) (П-2330).

Krochik
Новичок

Moscow
На сайте с 2020 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

И вот момент, из мемуаров Крочика Николая константиновича:
Идет 1916 год. Мать ведет меня держать экзамены в гимназию, впервые открывающийся отдельный первый класс для мальчиков.
До этого гимназия в Алапаевске была только женской. С 1916 года она будет смешанной, с двумя отдельными первыми классами: для мальчиков и для девочек. Наряду с гимназией в городе есть четырехклассное городское и трехклассное ремесленное училища. Заведующим последнего и работает мой отец – Константин Михайлович Крочик. Он имеет какие-то заслуги, эмалевый крестик на красно-белой ленточке, медаль в честь 300-летия Дома Романовых и шпагу с посеребренным эфесом. В здании училища наша семья имела казенную квартиру. В гимназии преподавательницей географии служит и моя мать. Я – сын «коллеги», из интеллигентов.
Можно ли по наградам посмотреть записи? Может быть там есть информация не только о награжденном, но и что-то про его род?
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈