Krochik Новичок
Moscow Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
18 февраля 2020 13:33 Konstantin Ivanov написал: [q] Даты жизни, род занятий, национальность, вероисповедание?[/q]
И вот момент, из мемуаров Крочика Николая константиновича: Идет 1916 год. Мать ведет меня держать экзамены в гимназию, впервые открывающийся отдельный первый класс для мальчиков. До этого гимназия в Алапаевске была только женской. С 1916 года она будет смешанной, с двумя отдельными первыми классами: для мальчиков и для девочек. Наряду с гимназией в городе есть четырехклассное городское и трехклассное ремесленное училища. Заведующим последнего и работает мой отец – Константин Михайлович Крочик. Он имеет какие-то заслуги, эмалевый крестик на красно-белой ленточке, медаль в честь 300-летия Дома Романовых и шпагу с посеребренным эфесом. В здании училища наша семья имела казенную квартиру. В гимназии преподавательницей географии служит и моя мать. Я – сын «коллеги», из интеллигентов. Можно ли по наградам посмотреть записи? Может быть там есть информация не только о награжденном, но и что-то про его род? |