Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красильниковы

деревня Кудрино,Шуйского уезда,Владимирской губернии

Эта тема на карте:  деревня Кудрино(Вихрево) (1888-1907)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Шишков-Красильников
Начинающий

Шишков-Красильников

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 19
Занимаюсь изучением родословной,пока данных немного.

На фото семья Красильниковых, Василий Демьянович и Анна Васильевна.
Место рождения их неизвестно.

Дети - Анна,Павел,Алексей и неуставленный ребенок.
Фото перед Революцией.
Старший сын Алексей родился в деревне Кудрино (Кудрина) Шуйского уезда в 1905 году.
В 1907 году семья переехала в город Шуя и Павел (мой дед) уже родился там в 1909 году.
Василий Демьянович пошел работать на фабрику.
Анна (по мужу Кувшинова) умерла в 1942 году, у нее был сын Роберт. После смерти матери он уехал с отцом Григорием Кувшиновым в Украину.

Из воспоминаний бабушки - и Василий Демьянович и Анна Васильевна рано потеряли родителей и были приняты на воспитание в семью.
Возможно и приняли фамилии новых родителей.

Прикрепленный файл: 500258_175113cdgdqc50g862k428.jpg
---
Шишковы,Красильниковы,Самсоновы.Асташевы (Шуйский уезд Владимирской губернии)
Лайк (1)
KutuzovaLU
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Вот ммой родственник, как думаете, может мой прадед Алексей, это ваш родственник тоже?

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Красильников Алексей Михайлович
29.05.1910-08.04.1972, родился в г. Шуя Ивановской обл.

Хочу узнать его родителей родных и приемных (если были), а так же есть ли у него братья и сестры. Родственники говорят, что он из детского дома. Больше информации нет.

Был женат на Красильниковой Елене. Из детей знаю только Вощинину Татьяну Алексеевну(в дев. Красильникова), Бакину Валентину Алексеевну(в дев. Красильникова). Знаю еще есть дети, но не знаю их имен.

Есть сведения об участии в войне 1941-1945:

Воинская часть
14 гвардейская кавалерийская дивизия; 21 горно-кавалерийская дивизия; 7 гвардейский кавалерийский корпус

Воинское звание
гв. красноармеец; гв. ефрейтор; гв. мл. сержант; рядовой

Награды
Медаль «За боевые заслуги» (2); (2) Медаль «За отвагу» (2); Орден Красной Звезды (2); Орден Отечественной войны II степени (2)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈