Крупенины
Общая тема.
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3278 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1978
| Наверх ##
14 апреля 2011 18:17Крупенины, Сураж, Витебская обл. Konstantin Ivanov
Константин, огромное спасибо. Теперь надо узнать точный адрес - но это я смогу (надеюсь) узнать у родственников. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
nilogov Сообщений: 434 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
26 декабря 2011 18:44КРУПЕНИНЫ Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, откуда родом ваши предки по фамилии Крупенины? Я тоже своих разыскиваю с такой фамилией... Но у меня целая детективная история - мои Крупенины могут быть и из Чусового Пермской губернии, и из Глазовскго уезда Вятской губернии, и из Ишимского уезда Тобольской губернии... --- С уважением, А. С. Нилогов | | |
lichtlana Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
3 августа 2015 16:31 Добрый день! Я тоже ищу информацию о Крупенине Николае Дмитровиче из Московской области, Солнечногорского р-на д. Брехово. Знаю, что был осужден в тридцатые годы, а что дальше с ним случилось неизвестно. В списках репрессированных его нет. Его три сына Павел, Василий и Сергей погибли в ВОВ, о них информацию нашла. Его жена Мария Ивановна в дев. Крючкова 1894 г.р. Посоветуйте пожалуйста куда можно обратиться.
С уважением, Светлана. --- ищу потехиных,зуйковых,крупениных, ридигер, халблауб | | Лайк (1) |
haafus Moscow Сообщений: 112 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
10 апреля 2018 10:47 Добрый день!
Разыскиваю своих предков - Крупениных. В начале XX-го века пришли в Санкт-Петербург из деревни Верхняя Троица Тверской области (сейчас это Кашинский район).
Крупенина Наталья Павловна, до 1880 г.р. Крупенина Ольга Петровна, 1893 г.р. Крупенина Евгения Петровна
Это мама и две дочери. Где был их отец - Петр Крупенин - на данный момент не известно.
Буду благодарен за любые подсказки и сведения! | | |
IljaLAB Новичок
15 сентября 2019 15:19 Добрый день! Ваша деревня принадлежала Корчевсеому уезду. Необходимо узнать в церкви какого села (попробуйте ближайшие) регистрировались (посещали) Ваши предки. Пройти по ссылке https://www.familysearch.org/s...%20Library и нужном году найти своих. Мои Крупенины из Лямово Тверского уезда | | |
SvetlankaXA Сообщений: 281 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
15 сентября 2019 17:39 haafus написал:
Деревня Верхняя Троица относилась к приходу села Матино Кашинского уезда
Приход села Матино : Мостищи, Холстово, Поповка, Козлово, Отрубнево, Селихово, Калицыно, Верхняя Троица Корчевского уезда . | | |
Валерия Ефанова Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 мая 2022 20:20 Доброго дня! Мои Крупенины проживали в Смоленской области.
Мой прадед Крупенин Степан Федотович (1901-1941) проживал в деревне Усть-Демено Ельнинского р-на Смоленской области. На заработки уходил на Донбас (Сталино). Призван в августе 1941 года Дзержинским РВК Сталинской обл.Украинской ССР. Пропал без вести в апреле 1942 года. Жена – Анастасия Сафроновна Крупенина. Дети: Татьяна, Мария, Надежда.
Если кто-то сможет поделиться информацией в направлении поиска родителей и других родственников Степана Федотовича Крупенина, буду благодарна. --- Ищу сведения о Шаталовых из Оренбургской области, Короткевич из Минска, Платоновы Новоторжский район Тверской губернии, Чарушниковы из Вятской губернии, Крупенины из Смоленской области | | |
Skozulina Новичок
1 июня 2022 22:22 В поисках родствеников по прабабушке Крупенина Варвара Васильевна 1902 гр и её мужа Маслаков Михаил Иванович 1904 гр. По данным родились в селе Дурово Хворостянского района Воронежской области ныне Липецкая область | | |
viveНачинающий  Сообщений: 49 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
10 ноября 2022 10:45 Добрый день! Ищу информацию о священнике Московской епархии Крупенине Алексее Ивановиче . Принял священнический сан в 1905 году. До 1930 точно служил. Далее судьба неизвестна | | |
Julia_Gladkova Новичок
18 января 2023 6:34 lichtlana написал: [q] Добрый день! Я тоже ищу информацию о КРУПЕНИне Николае Дмитровиче из Московской области, Солнечногорского р-на д. Брехово. Знаю, что был осужден в тридцатые годы, а что дальше с ним случилось неизвестно. В списках репрессированных его нет. Его три сына Павел, Василий и Сергей погибли в ВОВ, о них информацию нашла. Его жена Мария Ивановна в дев. Крючкова 1894 г.р. Посоветуйте пожалуйста куда можно обратиться.
С уважением, Светлана.[/q]
Здравствуйте! Светлана, понимаю, что спустя 8 лет, может, и не актуален мой ответ, но вдруг! По Брёхову (Солнечногорский, а с этого года Химкинский ГО) оцифрованы метрики, правда выборочно. Повезло: деревня относилась к Звенигородского уезду, а ближайшая Покровская церковь - Московского уезда, и сейчас книги за многие года по Московскому уезду доступны. Крупенины там точно есть. Мой пра-прадед - Егор Дмитриевич Крупенин, точную дату рождения пока не выясняла, но старшая дочь Екатерина (моя пра-) 1908, а ее младшие братья, тоже погибшие в ВОВ - вплоть до 20-х. Так что сам Егор Дмитриевич скорее всего годов 80-х. Вполне тянут на братьев.  Судя по метрикам и записям восприемников при крещении «мои» Крупенины были в деревне не одни. | | |
|