Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кучерявенко

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
MarieMo
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39
Добрый день, вижу у нас с вами совпадают 3 фамилии наших предков, правда вот в территориальном плане не уверена)

Мои предки:
Кучерявенко (д. Колодезки, д. Ильбово, Брянская обл. или Черниговская губ. раньше), прямой предки.
Власенко (Клинцы, Брянская обл.), не прямые мои предки, но родственники.
У мужа:
Кириченко (пгт Тёткино, Курская обл.). В эту сторону ещё ничего не изучала, поеду через неделю туда общаться с бабушкой мужа.

Может где-то с вами пересекаемся?)

Вот наглядное дерево с фамилиями Кучерявенко и Власенко:
https://yadi.sk/i/bqfhy1TqWKz8pg
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Мария,

я очень рада встретить потенциальную родню! yahoo.gif yahoo.gif Давайте вместе попытаемся разобраться.
С одной стороны, людей кудрявых (по-укр. кучерявых) всегда было не так уж мало, поэтому и фамилия достаточно распространенная.
С другой стороны, Ваша Брянская обл. (ранее Черниговская губ.) не так далеко от современной Сумской (Глухов тоже раньше входил в Черниговскую губ.), так что географическая близость увеличивает шансы родства.

Что Вы знаете о Ваших Кучерявенко? когда и где жил самый дальний известный Вам предок с этой фамилией?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Репрессированный из Колодезей:

Кучерявенко Полиевкт Илларионович
Родился в 1887 г., с. Колодязки, Черниговская губ.;
Приговорен: 25 ноября 1937 г.
Приговор: ВМН
Источник: Сведения Одесского академического центра (Украина)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
MarieMo
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Кучерявенко не так уж и много, как показывает поиск)) Я тоже очень рада)
Я чуть выше ссылку прикрепила, где наглядно указаны предки с этой фамилией.
Самый ранний предок из Кучерявенко — это Иван со своей семьёй жили в деревне Ильбово (1875-1930).
Насколько мне известно, их семья была раскулачена и некоторые из их детей перебрались в Украину. Документы пока не искала и не изучала.
Эта тема была выделена из темы "Клышкин" (12 июля 2019 19:13)
Leonid R

Leonid R

Russia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 73
Давид Михайлович венчание в Варшаве

Прикрепленный файл: 59.png
---
Ищу информацию по фамилиям Рощаховский, Хальзев, Сауляк.
svetla-nsk
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу корни Кучерявенко 101.gif
Пока в наличии информация о двух братьях - Василии Титовиче и Федоре Титовиче. Оба есть в списках переселенцев из Черниговской губернии в Сибирь (Елизаветинка) в 1897 году, а в 1907 году прибывшим в эту же деревню также значится Кучерявенко Петр Иванович.
Прадед Федор Титович Кучерявенко был женат на Пелагее Илларионовне Гончаровой, родственники вспоминают, что они переезжали из села Почеп Сумской области (сейчас город Почеп в Брянской области).

KovalevVV
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14

svetla-nsk написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу корни Кучерявенко
Пока в наличии информация о двух братьях - Василии Титовиче и Федоре Титовиче. Оба есть в списках переселенцев из Черниговской губернии в Сибирь (Елизаветинка) в 1897 году, а в 1907 году прибывшим в эту же деревню также значится Кучерявенко Петр Иванович.
Прадед Федор Титович Кучерявенко был женат на Пелагее Илларионовне Гончаровой, родственники вспоминают, что они переезжали из села Почеп Сумской области (сейчас город Почеп в Брянской области).

[/q]

Здравствуйте!
Кучерявенко Тит Прохорович: родился примерно в 1832 году, умер 05 сен. 1905 года в селе Елизаветинка Чистоозерного района НСО о чем свидетельствует запись из метрической книги 1912 года которая велась в церкви в с. Елизаветинка. Федор Титович, его сын - является мне прапрадедушкой, у них с Пелагей было пятеро детей: Федора, Тимофей, Афанасия, София, Мария. По моим данным у Федора Титовича так же был родной брат Василий который был женат на Натальи Моисеевне, и родная сестра Ирина Титовна. Дети Федора Титовича все родились в селе Елизаветинка. Очень много данных можно найти в метрических книгах церкви которая была в этом селе.
Получается мы с вами Светлана дальние родственники)

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-03-31 215922.png
kucheryavenko
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

MarieMo написал:
[q]
Добрый день, вижу у нас с вами совпадают 3 фамилии наших предков, правда вот в территориальном плане не уверена)

Мои предки:
Кучерявенко (д. Колодезки, д. Ильбово, Брянская обл. или Черниговская губ. раньше), прямой предки.
Власенко (Клинцы, Брянская обл.), не прямые мои предки, но родственники.
У мужа:
Кириченко (пгт Тёткино, Курская обл.). В эту сторону ещё ничего не изучала, поеду через неделю туда общаться с бабушкой мужа.

Может где-то с вами пересекаемся?)

Вот наглядное дерево с фамилиями Кучерявенко и Власенко:
https://yadi.sk/i/bqfhy1TqWKz8pg
[/q]

Добрый день.

Кучерявенко из д. Колодезки много, там полдеревни с такой фамилией
мои родственники ближайшие - это мой отец Григорий Кучерявенко, его отец, мой дед Петр Кучерявенко, мой прадед Максим Кучерявенко, а дальше я не знаю. Но моя тетя мне рассказывала, что у деда (моего прадеда) Максима еще были братья.
Лайк (1)
MarieMo
Начинающий

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kucheryavenko от 22 мая 2025 16:30

Добрый день. Напишите мне в телеграм, поищем пересечения.
@mariramor
---
GedMatch SR5199745
Васильцов, Зайцев, Карпенко, Кучерявенко, Галушко, Бурый - д.Ильбов
Кучерявенко, Счастливцев - д.Колодезки
Заболотный, Власенко - с.Лобки, с. Борщево
Клюй, Тряпышко - д.Басихин
Черниговская губ, Стародубский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈