Кучерявенко
MarieMo Начинающий
11 июля 2019 16:37 11 июля 2019 16:43 Добрый день, вижу у нас с вами совпадают 3 фамилии наших предков, правда вот в территориальном плане не уверена) Мои предки: Кучерявенко (д. Колодезки, д. Ильбово, Брянская обл. или Черниговская губ. раньше), прямой предки. Власенко (Клинцы, Брянская обл.), не прямые мои предки, но родственники. У мужа: Кириченко (пгт Тёткино, Курская обл.). В эту сторону ещё ничего не изучала, поеду через неделю туда общаться с бабушкой мужа. Может где-то с вами пересекаемся?) Вот наглядное дерево с фамилиями Кучерявенко и Власенко: https://yadi.sk/i/bqfhy1TqWKz8pg | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
11 июля 2019 16:45 Мария, я очень рада встретить потенциальную родню!  Давайте вместе попытаемся разобраться. С одной стороны, людей кудрявых (по-укр. кучерявых) всегда было не так уж мало, поэтому и фамилия достаточно распространенная. С другой стороны, Ваша Брянская обл. (ранее Черниговская губ.) не так далеко от современной Сумской (Глухов тоже раньше входил в Черниговскую губ.), так что географическая близость увеличивает шансы родства. Что Вы знаете о Ваших Кучерявенко? когда и где жил самый дальний известный Вам предок с этой фамилией? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
11 июля 2019 16:50 Репрессированный из Колодезей:
Кучерявенко Полиевкт Илларионович Родился в 1887 г., с. Колодязки, Черниговская губ.; Приговорен: 25 ноября 1937 г. Приговор: ВМН Источник: Сведения Одесского академического центра (Украина) --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
MarieMo Начинающий
11 июля 2019 16:52 11 июля 2019 17:34 Кучерявенко не так уж и много, как показывает поиск)) Я тоже очень рада) Я чуть выше ссылку прикрепила, где наглядно указаны предки с этой фамилией. Самый ранний предок из Кучерявенко — это Иван со своей семьёй жили в деревне Ильбово (1875-1930). Насколько мне известно, их семья была раскулачена и некоторые из их детей перебрались в Украину. Документы пока не искала и не изучала. | | |
Эта тема была выделена из темы "Клышкин" (12 июля 2019 19:13)
|
Leonid R Russia Сообщений: 188 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
18 апреля 2021 11:50 Давид Михайлович венчание в Варшаве
 --- Ищу информацию по фамилиям Рощаховский, Хальзев, Сауляк. | | |
svetla-nsk Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 ноября 2022 22:56 Здравствуйте! Ищу корни Кучерявенко  Пока в наличии информация о двух братьях - Василии Титовиче и Федоре Титовиче. Оба есть в списках переселенцев из Черниговской губернии в Сибирь (Елизаветинка) в 1897 году, а в 1907 году прибывшим в эту же деревню также значится Кучерявенко Петр Иванович. Прадед Федор Титович Кучерявенко был женат на Пелагее Илларионовне Гончаровой, родственники вспоминают, что они переезжали из села Почеп Сумской области (сейчас город Почеп в Брянской области). | | |
KovalevVV Начинающий
Новосибирск Сообщений: 34 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
31 марта 2024 18:58 31 марта 2024 19:04 svetla-nsk написал: [q] Здравствуйте! Ищу корни Кучерявенко Пока в наличии информация о двух братьях - Василии Титовиче и Федоре Титовиче. Оба есть в списках переселенцев из Черниговской губернии в Сибирь (Елизаветинка) в 1897 году, а в 1907 году прибывшим в эту же деревню также значится Кучерявенко Петр Иванович. Прадед Федор Титович Кучерявенко был женат на Пелагее Илларионовне Гончаровой, родственники вспоминают, что они переезжали из села Почеп Сумской области (сейчас город Почеп в Брянской области).
[/q]
Здравствуйте! Кучерявенко Тит Прохорович: родился примерно в 1832 году, умер 05 сен. 1905 года в селе Елизаветинка Чистоозерного района НСО о чем свидетельствует запись из метрической книги 1912 года которая велась в церкви в с. Елизаветинка. Федор Титович, его сын - является мне прапрадедушкой, у них с Пелагей было пятеро детей: Федора, Тимофей, Афанасия, София, Мария. По моим данным у Федора Титовича так же был родной брат Василий который был женат на Натальи Моисеевне, и родная сестра Ирина Титовна. Дети Федора Титовича все родились в селе Елизаветинка. Очень много данных можно найти в метрических книгах церкви которая была в этом селе. Получается мы с вами Светлана дальние родственники)
 | | |
kucheryavenko Новичок
22 мая 16:30 22 мая 16:37 MarieMo написал: [q] Добрый день, вижу у нас с вами совпадают 3 фамилии наших предков, правда вот в территориальном плане не уверена)
Мои предки: Кучерявенко (д. Колодезки, д. Ильбово, Брянская обл. или Черниговская губ. раньше), прямой предки. Власенко (Клинцы, Брянская обл.), не прямые мои предки, но родственники. У мужа: Кириченко (пгт Тёткино, Курская обл.). В эту сторону ещё ничего не изучала, поеду через неделю туда общаться с бабушкой мужа.
Может где-то с вами пересекаемся?)
Вот наглядное дерево с фамилиями Кучерявенко и Власенко: https://yadi.sk/i/bqfhy1TqWKz8pg[/q]
Добрый день. Кучерявенко из д. Колодезки много, там полдеревни с такой фамилией мои родственники ближайшие - это мой отец Григорий Кучерявенко, его отец, мой дед Петр Кучерявенко, мой прадед Максим Кучерявенко, а дальше я не знаю. Но моя тетя мне рассказывала, что у деда (моего прадеда) Максима еще были братья. | | Лайк (1) |
MarieMo Начинающий
Сообщений: 47 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | >> Ответ на сообщение пользователя kucheryavenko от 22 мая 2025 16:30 Добрый день. Напишите мне в телеграм, поищем пересечения. @mariramor --- GedMatch SR5199745
Васильцов, Зайцев, Карпенко, Кучерявенко, Галушко, Бурый - д.Ильбов
Кучерявенко, Счастливцев - д.Колодезки
Заболотный, Власенко - с.Лобки, с. Борщево
Клюй, Тряпышко - д.Басихин
Черниговская губ, Стародубский уезд | | |
|