Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Краузе

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Vlminor
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

KRAUSE написал:
[q]
Пытаюсь нарисовать ген. дерево по отцовской линии. Ищу корни КРАУЗЕ в Риге. Предки: дедушка Карл и его сестры Эрна и Мильда в 1921 году были уже в Питере. Но они всегда очень тепло вспоминали Латвию. Теперь их уже нет. Первый брак дедушки-в Латвии.
Может кто-то что-то слышал о таких КРАУЗЕ?

[/q]

Добрый день!) Мой прадед -Карл Краузе , но место рождения мюльлаузендорфский пос. Шведской вол. Херсонской губернии , херсонского уезда. Я знаю что в этом поселении жили шведы бежавшие из Эстонии… Жена его была Августа Швейцер, сын Виктор. Далее я не знаю о его семье ничего и не могу зацепку найти где искать .. вернее уже Виктора знаю и далее более прозрачно. Но ни о этом нас пункте не могу ничего найти и ничего по его жене, а же в свидетельстве прочерк у нее
. Свидетельство выдано петроградским округом , Евангелическо-лютеранскрй консисторией
Vlminor
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

fon Krauze написал:
[q]
Я из Нарва-Йыэсуу это в Эстонии на самой границе с Россией. Ищу тут однофамильцев ведь фамилия Краузе в Германии очень распространенная.

Буду очень признателен если узнаю побольше об остальных Краузе!
[/q]

Добрый день!)
Мой прадед Краузе. Карл Краузе . Нет даты родения. Жил в шведской вол. Мюльлазендорфский пос. Херсонский уезд херсонской губернии. Знаю, что после войны много шведов двинулись туда . Ну и мы там как то с фамилией Краузе в этом поселке. Поэтому тоже вопросов много
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1772

Vlminor написал:
[q]
Я знаю что в этом поселении жили шведы бежавшие из Эстонии
[/q]
в эстонском архиве сведения лежат, читайте соответствующаую названию страны тему форума.
Vlminor написал:
[q]
место рождения мюльлаузендорфский пос. Шведской вол. Херсонской губернии , херсонского уезда.. Но ни о этом нас пункте не могу ничего найти
[/q]
во-первых, пункт назывался "Мильгаузендорф" (СтароШведская волость) (вероятно, вы чисто формально по-немецки погуглили неправильное искажённое название - и ничего не нашли).
Метрические сведения записывались в волостном центре, еванг.-лютер. церковь, он по соседству - СтароШведское (Альт-Шведендорф). Но т.к. инородная волость и пастор был не всегда, то фактическое волостное управление всё же - в Бериславе / "Бериславль" - на карте. С советского времени территория Мильгаузена затоплена Каховским водохранилищем. Ближайший пункт - Змиевка, объединяющий три других шведских колонии.
Ваши родственники в Эстонии, Швеции (архивный поиск). Можете и по ДНК-генеалогии найти своих.

Прикрепленный файл: Новобериславский р-н Змиевка местоположение Мильгаузендорф Каховское водохранилище карта.jpgСтарошведская волость Мильгаузендорф Ново-Берислав Клостендорф (Костырка) карта Шлянгендор%, 137461 байт
Sadlucka

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 233
ЦГА Москвы, ф. 2128, д.1, оп.64, стр. 189

Брачный обыск 1908 год. Московской губернии Дмитровского уезда, Сергиевского Посада Вознесенской, при Лавре церкви.

Жених: Сергиевского Посада мещанин Анатолий Георгиев Краузе, 22-х лет.
Невеста: Сергиевского Посада мещанская девица Лариса Алексеева Мокеева 22-х лет.

Поручители по жениху :
- Коллежский асессор Сергей Федорович ........(неразборчиво)
- Московского ремесленного медного цеха цеховой Алексей Александров Чернышев.

Поручители по невесте:
- Сергиевского Посада мещанин Николай Алексеевич Макеев (примечание - здесь фамилия записана через "а")
- Того же Посада мещанин Иван Петрович Переплётчиков.

Прикрепленный файл: Краузе Мокеева брачный обыск стр. 2.jpgКраузе мокеева брачный обыск.jpg, 909227 байт
---
Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.)
Sadlucka

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 233
1. ЦГА Москвы, фонд №203, опись №768, дело №76, стр. 627

1886 год. Метрическая запись о смерти Александры - дочери Григория Адольфова Краузе, мещанина Сергиевского Посада Московской губернии, проживающего в доме Глаголева.

2. ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №4044, стр. 414

1910 год. Метрическая запись о рождении Лидии у мещанина Сергиевского Посада Анатолия Георгиева Краузе и Ларисы Алексеевой,
восприемница мещанская девица Елена Георгиева Краузе.

3. ЦГА Москвы, фонд №2122, опись №2, дело №202, стр. 198

МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА ИВАНОВСКИЙ СОРОК ЦЕРКОВЬ ТРОИЦКАЯ В СЫРОМЯТНИКАХ
1 января 1910 — 31 декабря 1911

Родился Александр , родители - Курский мещанин, запасный нижний чин Александр Иванов Краузе и законная жена его Анна Иванова.
Восприемники -
мещанин Сергиевскаго Посада, Московской губернии, Арсений Георгиевъ Краузе и дочь Личного Почетного Гражданина Антонина Рудольфова Краузе.

Есть личные подписи Арсения Краузе и Антонины Краузе 101.gif

---
Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.)
Buranov

Buranov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1213
Воскресенская церковь г. Томск 1876 год
Краузе Феликс Андреев из ссыльных.

Прикрепленный файл: IMG_20240308_205452.jpg
Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1408

Прикрепленный файл: краузе.JPGкрауз.JPG, 51741 байт
---
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈