⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Копотиловы проживали на реке Вагай, под Тобольском в д. Копотилова, позже Копотилы. Ныне относится к Тюменской обл.
|
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
Heffel Новичок Челябинск Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Добрый день, Я изучаю Копотиловых, которые проживали в Тобольской губ, Тобольском уезде в Адбашской волости в д.Копотилова. Продвинулась довольно далеко. Изучила ревизские сказки и множество метрик, готова поделиться информацией, если кому будет интересно. Буду рада найти дальних родственников! С уважением, Мария |
Лайк (1) |
Kopotilova Новичок с.Вагай, Тюменская обл. Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Мы живём в с.Вагай, Тюменской обл. Наши родственники из д.Копотилы. Родители мужа: отец – Копотилов Николай Никитич 1934 гр., мать – Копотилова Татьяна Николаевна. 3 поколение по отцу: Копотилов Никита Михайлович 1912 гр., Копотилова (Арканова) Федосья Ивановна 1909 гр. 4 поколение по отцу: Копотилов Михаил Иванович, Копотилова (Коптяева) Мария Гавриловна. 5 поколение по отцу: Копотилов Иван Ильич. 3 поколение по матери: Копотилов Николай Исаакович 1894 гр., Копотилова (Сидорова) Арина (Ирина) Леонтьевна 1897 гр. Родословной начали заниматься недавно. В архивы не обращались, только собираемся. Может Вы поделитесь своей информацией. В ответ могу отправить свои наброски родословной. Может Вы в ней найдёте родственников. |
Лайк (1) |
Uljana57 Новичок Тюмень Сообщений: 17 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34 | Здравствуйте,Татьяна! "Исаакъ Копотилов родился 27 мая 1862г. в деревне Копотиловой у крестьянина Никиты Матвеева Копотилова и его жены Марьи Феодоровой. Воспреемники- деревни Копотиловой крестьянин Иван Матвеев Копотилов и крестьянская жена Анна Исаакова Копотилова".(Тоб. арх. И156-15-581). В ревизской сказке 1858г. о крестьянах Адбажской волости (И154-8-813) отмечена семья Терентия Иванова Копотилова с сыном Матвеем и внуком Никитой. В этой же ревизской сказке имеются сведения по Копотилову Ивану Ильичу. Смотрите, изучайте,файлы прилагаю. |
Лайк (1) |
Volchiza Новичок Тюмень Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Мы живём в г Тюмень Родословной начала заниматься недавно. В архивы не обращалась, только собираюсь. Может Вы поделитесь своей информацией. В ответ могу отправить свои наброски родословной. Может Вы в ней найдёте родственников. Моя мама Копотилова Екатерина Тимофеевна 12.05.1930 года рождения моя бабушка это моей мамы мама ее девичья фамилия Калюжная? по мужу Копотилова Марина Михайловна мой дед папа моей мамы Копотилов Тимофей моя пробабушка - мама дедушки Копотилова Тимофея - Пелагея братья моего дедушки Копотилова Тимофея: брат Иван - у Ивана 2 дочери и 1 сын, брат Николай - у Николая 1 дочь и 1 сын брат Григорий - у Григория 1 сын и 1 дочь, брат Петр - у Петра было три жены от первой жены: 2 сына, от второй жены 1 дочь, от третьей жены 1 сын и 1 дочь. сестра Елена - у Елена 1 дочь и 2 сына. Буду признательна если кто-то выйдет на связь. |
Volchiza Новичок Тюмень Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Heffel добрый день, Я буду рада с Вами пообщаться по Семье Копотиловых проживающих в с Копотилово Казанского района. Если Вы не против прошу дать ответ созвонимся. |
antikolesnik Сообщений: 134 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127 | Копотиловы в Сибири прослеживаются до 1683 года, перепись Поскочина, есть в ПК 1710 и в 3-й и далее ревизских сказках. Деревня Копотилова на реке Вагае. Во дворе Сенка Офонасьив сын Копотилов. Сказал: родился де он в Устюжском уезде Ивановской волости в деревне Сокольничье , жил за великим государем во крестьянех. В Сибирь пришол и живет в той Копотилове деревне со 177-го году. У него дети: Ивашко 7 лет, Гришка 5 лет. У него ж братья: Мишка, Офонка. (л.64 об.) У Офонки дети: Трифанко 7 лет, Ивашко 5 лет, Вавилко 3 лет, Исачко полугоду. Межа той деревне Копотиловы пашенной и непашенной земле и сенным покосом з землями Знаменского монастыря с Агиньи(?) речки ниже плесом вниз по Вагаю на озеро, а от того озера прямо на калмыцкую дорогу, а у той дороги граненая сосна. |
Лайк (2) |
Sergey Bodrow Сообщений: 578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 589 | внес всех Копотиловых из Адбажской волости и Афонькинской по ревизиям на сайт https://www.familysearch.org/ |
Лайк (3) |
Uljana57 Новичок Тюмень Сообщений: 17 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34 | На сайте «Яндекс поиск по архивам» можно смотреть записи в метрических книгах церквей Ишимского, Тюкалинского, Тарского и др. уездов. Копотиловых много, на 100 стр. https://yandex.ru/archive |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Км - Ко » Копотиловы [тема №59586] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |