Корнюшко
Минская губерния - ищу информацию и прошу совета
| lu043 ДВ Сообщений: 908 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2794
| Наверх ##
26 июля 2023 3:49 1 февраля 2024 0:09 на руках у меня фото ЛД моего деда, из ЦА МО РФ. хотя основные этапы его жизни известно, но автобиографии 1951 и 1955 года дают интересные факты его жизни. в 1920 году находился на территории, оккупированной белополяками (д. Брусы). в плену не был, в белых армиях не служил, судимости не имел. участвовал в конфликте на КВЖД с июля 1929 по февраль 1930 в составе 21 арт полка 21 СД начальником топографического отдела полка. в 1938 г. во время учений при прохождении сборов Иркутского гарнизона упал с лошади, сломал ногу, после чего стал иметь ограниченную годность и был переведен в нестроевые. с декабря 1939 по июль 1941 ст. агроном Иркутского Облзо(?). 17 июля 1941 был мобилизован Иркутским горвоенкоматом. с 21 июля 1941 по июнь 1944 служил в 61 танковой дивизии 17 армии на должности старшего арт.техника пункта артснабжения танковой дивизии. в июне 1944 был переведен в военный совхоз № 5 17 армии. т.к. имеет гражданскую специальность "агроном". ранений дед не имел. в плену и оккупации не был. имел две медали "За победу над Японией" ( одна наша, другая Монгольской НР) и "30 лет Советской армии". --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| Candylil89 Новичок
Новосибирсе Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 января 2024 22:08 Не знаю,верно ли пишу, но в правилах написано не создавать новых ФИО если уже есть такое. Возможно буду полезна
Прапрадед у меня Корнюшко Виктор Степанович (ум. в 1938году),, в последствии переселения(как не знаю) из Белоруссии в Россию(Новосибирск), потеряв документы исправили фамилию на Корнюшкины. Жена его: Корнюшкина(Савко) Евдокия Кузьминична 14.03.1898-15.07.1981г.. Было 8 детей у них: Степан,Валентина, Надежда, Лидия,Николай,Галина,Леонид+1. Есть еще живые дети их и внуки | | |
| Наверх ##
15 января 2024 5:42 Candylil89 Здравствуйте. Спасибо за то, что написали)) Я ответила Вам в личку. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| Наверх ##
4 февраля 2024 20:55 4 февраля 2024 20:59 Спасибо за помощь в поиске захоронения 123 -летней давности..
 --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| Наверх ##
10 мая 2024 1:53 Ещё одна находка. У Виктора Николаевича и Александры Григорьевны ( ур. Ягодиной) в июне 1931 года родился сын, Юрий. В декабре 1933 он умер от менингита. Похоронен был на Иерусалимском кладбище г. Иркутска, на месте которого сейчас парк, т.е. захоронение утрачено. ПС. Мой папа родился в мае 1936. И звали его тоже Юрий. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| AleksandraOzdinc Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 августа 2024 11:58 >> Ответ на сообщение пользователя lu043 от 5 апреля 2019 3:23 Добрый день, меня зовут Александра, я внучка Корнюшко Эдуарда Ивановича, он родился 2.11.1936, похоронили мы его 6.02.2007у него были три брата, Григорий, и Валера, дедушку Валеру помню, видела его, когда была маленькая, у моего дедушки две дочери, Лилия и Татьяна, Лилия - моя мама, Если хотите пообщаться, давайте )), там уже обменяемся телефонами | | Лайк (1) |
| Наверх ##
23 августа 2024 12:09 AleksandraOzdinc Здравствуйте. Огромное спасибо за то, что написали мне!!!!! Я обязательно напишу Вам в личку. Урааааааааа!!!! --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| Наверх ##
5 сентября 2024 5:45 Как по разному относятся люди к документам..даже старшее поколение.. При переезде среди кучи бумаг, квитанций и пр. найдены: СоР моего папы, оригинал, 1936 г. ( а я для поисков заказывала 5 лет назад дубликат); Нотариальная справка о наследовании домостроений, 1947 г.; Медали деда, Корнюшко В.Н., "За боевые заслуги", "За победу над Японией"; "30 лет Советской армии "; Документ о награждении медалью "За освоение целинных и залежных земель", 1963 г. Самой медали нет. Как и нет медали МНР " За победу над Японией". эта находка, безусловно, пополнит мой архив. Жаль только, что столько лет это все хранились фиг знает где и как... --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (1) |
dobermorgan Русь - Матушка Сообщений: 464 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3291 | Наверх ##
28 августа 2025 1:25 28 августа 2025 1:27 Интересует данные о семействе Корнюшко из Минской губернии Борисовского уезда дер. Игрище (Игрища), многие переселенцы в Новосибирскую область в Шегарский район дер. Николаевка и Чулымский район, дер. Новорождественка. Самые дальние пока это Петр Савельевич (1911г) и брат его Матвей Савельевич Корнюшко (+\- чуть постарше) из Минской губернии дер. Игрище (дети Матвея: Иван, Григорий, Сергей, Нина, Татьяна, Анатолий Корнюшко) --- Москов. г., Богородский у.: Титово, Понарино, Заполицы, Богородское, Степановка, Мисцево
Рязан. г., Егорьевский у.: Знаменское, Василенцово, Федотиха, Поминово
Рязан.г., Зарайский у.: Гальцово (Гольцово)
Владимир.г., Меленковский у.: Каменка, Мильна
Кубан. обл.: ст. Передовая, ст. Отрадная | | |
| Наверх ##
28 августа 2025 6:07 см. личку --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (1) |
|