Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Когтевы

г.Сергиев Посад

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
urff1n

urff1n

Мытищи, МО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 66
Это действительно информация была про Когтевых, вы всё правильно пишите. Моя прабабушка, Ольга Николаевна Павлова в девичестве была Когтева. Её отец Николай Гаврилович Когтев. Павлов фамилия мужа, Николая Михайловича, который изображен вместе с ней на фото.
urff1n

urff1n

Мытищи, МО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 66
Удалось узнать более точную информацию. Пожилая женщина на фото, действительно супруга Гаврилы Васильевича Когтева. Её звали Ольга Кузьминична Когтева.
А Николай Гаврилович, после смерти супруги, женился во второй раз. У него были ещё дети. Информацию по ним достану позже. Так что информация про самоубийство не совсем верна. По крайней мере она точно не про него.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4080
dogred

это очень здорово, что вы владеете информацией, но ...

либо вы подтверждаете те данные, которые имеете, либо это просто ваши слова...
замечательно было бы, если бы вы сообщили какое отношение к этой фамилии имеете...

dogred написал:
[q]
У Гавриила Васильевича Когтева было много детей - Василий, Сергей, Иван, Владимир, Александра, Николай, Елизавета, Александр, Алексей, Мария. Может, еще кто был.
[/q]

я встречала упоминания только о Василии, Сергее, Николае как о детях Гаврилы Васильевича

в списках домовладельцев по Сергиеву на 1899 год фигурируют:
с указанием сословия
купец Когтев Г.В.
жена купца Когтева Ольга Кузьминична
купчиха Когтева Матрена Никитина и внуки её: Сергей ,Михаил и Ольга Ивановичи Когтевы

мещанка Когтева Екатерина Сергеевна
мещанин Когтев Капитон Васильев

urff1n

если вам известно, сообщите годы жизни Павловых

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
dogred
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Большая часть информации поступила из семейного архива и со слов родственников. Владимир Гаврилович Когтев - наш прямой предок. Упоминания в архивах - далеко не всё, так как именно о Владимире Гавриловиче в Интернете и архивах нет вообще ничего, однако в семье хранятся документы, подтверждающие прямое родство с Гавриилом Васильевичем. Просто хозяйка архива не желает выкладывать его на всеобщее обозрение. Но составленное мной дерево проверяет с лупой ))))
---
Когтев Василий Дорофеевич
Когтев Гавриил Васильевич
Когтев Владимир Гаврилович
Когтев Александр Владимирович
dogred
Новичок

На сайте с 2014 г.
О Павловых, к сожалению, ничего не помнят. Была Ольга Николаевна Когтева, подтверждено, но о её муже и его родственниках вроде бы ничего нет.
---
dogred
Новичок

На сайте с 2014 г.
Кстати, Александра Гавриловна Телицына, проживавшая в "доме Когтева", по переписи, вот год не помню - в девичестве Когтева, дочь Гавриила Васильевича. Вышла замуж за купца Телицына, а вот как его звали, я не могу понять. Там несколько Телицыных рядом.
Капитон Васильевич, скорее всего, брат Гавриила Васильевича, так говорят, по крайней мере. А вот Екатерину Сергеевну я еще не встречала. Может быть, та самая "тетя Катя", что упоминали здесь?
---
dogred
Новичок

На сайте с 2014 г.
Владимир Гаврилович и Любовь Александровна Когтевы

Прикрепленный файл: вг-с-женойвеб.jpg
---
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 640
Когтев Гавриил Васильевич, в 1899 году-55 лет
Его жена Ольга Кузмина Когтева на 1899 г-51 год
Дети на 1899 год: 1. Николай - 29 лет(его жена 2 бр.Анастасия Сергеева-21 год)
2. Владимир-21 год
3. Иван-19 лет
4.Алексей-14 лет
5.Мария-12 лет

Павлов Михаил Васильев Свящ. Вознесенской ц .в 1907 году-56 лет
Жена его Евдокия .....-46,сын их Николай-19

Источник- ЦГА (архив) г.Москвы
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Вознесенская церковь 1915 год

Священник Михаил Васильев Павлов,64
жена его,Евдокия Иванова,54
Сын Николай,27,жена его Ольга Николаева,21
дети их Борис,2 г,Николай-2 мес(?_не уверена в возрасте)
(а в 1918 году еще Вера-1 год)

Источник-исповедные ведомости Вознесенской ц.

Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Еще немного о Когтевых
Источник-архив г.Москвы

Когтев Владимир Гаврилов,получил звание личного почетного гражданина,что видно из свид. Правит. Сената от 22 сентября 1898 года за №3097

Даты рождения Когтевых-
Николай Гаврилович-3 февраля 1870 г,
Иван Гаврилович 25 августа 1879 года
Алексей Гаврилович 30 января 1884 года
Владимир Гаврилович 14 июля 1877г

В 1907 году у Владимира Гавриловича жена-Любовь Александровна,у Ивана Гавр.-жена Евдокия Сергеевна(ей 22 года),у Николая Гавр.жена от 2 бр. Анисия Сергеевна,29 лет.

16 сентября 1901 года сочетались браком Московский мещанин Больших Лужников Валентин Капитонов Когтев,православного в-я,24 лет,1-м браком и Сергиево посад. мещанская девица Клавдия Николаева Кузмичева пр.в-я,1-м браком,18 лет
Отец жениха -моск. мещ.Капитон Васильев Когтев,отец невесты Серг.пос.мещанин Николай Алексеев Кузмичев,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈