Когтевы
г.Сергиев Посад
| dogred Новичок
7 ноября 2016 11:26 7 ноября 2016 11:41 У Гавриила Васильевича Когтева было много детей - Василий, Сергей, Иван, Владимир, Александра, Николай, Елизавета, Александр, Алексей, Мария. Может, еще кто был. А вот о Павловой Ольге Николаевне слышу впервые, надо вписать :-) И Екатерины ни одной нет в трех поколениях... | | |
| dogred Новичок
7 ноября 2016 12:14 А не сохранилось ли фото самого Гавриила Васильевича? --- Когтев Василий Дорофеевич
Когтев Гавриил Васильевич
Когтев Владимир Гаврилович
Когтев Александр Владимирович | | |
urff1n Мытищи, МО Сообщений: 163 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
7 ноября 2016 12:20 28 марта 2017 17:24 Вы знаете, у моего деда оно точно было. Как и фото супруги Гаврилы Васильевича, которое я выложил выше. Но его нужно искать, так как после смерти деда, альбомы с фотографиями находятся у разных родственников. | | |
| dogred Новичок
7 ноября 2016 12:36 Вроде как Когтева Матрена Никитична - это жена Когтева Василия Дорофеевича и мать Гавриила Васильевича... --- Когтев Василий Дорофеевич
7 ноября 2016 12:41 Вполне может быть. Я смогу точно сказать, когда у меня снова будут фотографии в руках. Дед имел хорошую особенность, всё подробно подписывать. | | |
| dogred Новичок
7 ноября 2016 15:38 7 ноября 2016 15:39 Что-то я такое слышала, что у кого-то из Когтевых жена умерла родами, а он с горя то ли повесился, то ли утопился, бедолага... Но вроде бы говорили, что это был Когтев, а не Павлов. Хотя столько лет прошло... --- Когтев Василий Дорофеевич
7 ноября 2016 16:08 Это действительно информация была про Когтевых, вы всё правильно пишите. Моя прабабушка, Ольга Николаевна Павлова в девичестве была Когтева. Её отец Николай Гаврилович Когтев. Павлов фамилия мужа, Николая Михайловича, который изображен вместе с ней на фото. | | |
7 ноября 2016 18:06 Удалось узнать более точную информацию. Пожилая женщина на фото, действительно супруга Гаврилы Васильевича Когтева. Её звали Ольга Кузьминична Когтева. А Николай Гаврилович, после смерти супруги, женился во второй раз. У него были ещё дети. Информацию по ним достану позже. Так что информация про самоубийство не совсем верна. По крайней мере она точно не про него. | | |
camy Московская область Сообщений: 3451 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4080 | Наверх ##
7 ноября 2016 19:26 16 ноября 2016 16:37 dogred это очень здорово, что вы владеете информацией, но ... либо вы подтверждаете те данные, которые имеете, либо это просто ваши слова... замечательно было бы, если бы вы сообщили какое отношение к этой фамилии имеете... dogred написал: [q] У Гавриила Васильевича Когтева было много детей - Василий, Сергей, Иван, Владимир, Александра, Николай, Елизавета, Александр, Алексей, Мария. Может, еще кто был.[/q]
я встречала упоминания только о Василии, Сергее, Николае как о детях Гаврилы Васильевича в списках домовладельцев по Сергиеву на 1899 год фигурируют: с указанием сословия купец Когтев Г.В. жена купца Когтева Ольга Кузьминична купчиха Когтева Матрена Никитина и внуки её: Сергей ,Михаил и Ольга Ивановичи Когтевы мещанка Когтева Екатерина Сергеевна мещанин Когтев Капитон Васильев urff1nесли вам известно, сообщите годы жизни Павловых --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| dogred Новичок
7 ноября 2016 22:47 Большая часть информации поступила из семейного архива и со слов родственников. Владимир Гаврилович Когтев - наш прямой предок. Упоминания в архивах - далеко не всё, так как именно о Владимире Гавриловиче в Интернете и архивах нет вообще ничего, однако в семье хранятся документы, подтверждающие прямое родство с Гавриилом Васильевичем. Просто хозяйка архива не желает выкладывать его на всеобщее обозрение. Но составленное мной дерево проверяет с лупой )))) --- Когтев Василий Дорофеевич
|