Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Комаровы

Костромская обл.

Эта тема на карте:  Комаровы Анна и Иван, дети ...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
ГАКО открыл электронный читальный зал.
В 56 фонде есть только 1 дело по Кадыю - 1914 год.

Проблема в том, что у крестьян там не написаны фамилии, только у отставных солдат.

Нашла единственного Алексея с родителями Иваном и Анной

25/26 января 1914
Алексей
Крестьянин Немденской волости деревни Льгово Иван Михайлов и законная жена его Анна Павлова, оба православного вероисповедания
в восприемниках псаломщик Николаевской церкви бывого г. Кадыя Владимир Иванов Страхов

ГАКО 56-6-231 л. 4об-5

Проблема в том, что записи о рождении бабушки в ЗАГС за 1921 г не нашли, поэтому те ли это Иван и Анна не подтвердить...
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
http://forum.yar-genealogy.ru/...0%B2%D0%BE

Попытка разобраться с фамилиями в записях... 10 фамилий указано из 33 записей о рождении. 1 указана в справке, выданной позже ЗАГСом и подшитой в МК.
Еще несколько фамилий возможно вычислить по базам ОБД-мемориал и подвиг народа.ру - не факт, что там точные данные. Да и мои предположения основаны только на сочетании Имя-Отчество
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 260
Брак моего прапрадеда Василия Ивановича Круглова, 2 сентября 1902 года (ГАКО, фонд 56, опись 6, дело 103, лист 80 об - 81).
А в поручителях (по странному совпадению) ранее упомянутый в сообщениях Комаров Дмитрий Алексеевич из Льгово 101.gif

Прикрепленный файл: kruglov_bozhedomova.jpeg
Лайк (1)
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
pelevinmm85
О. Спасибо большое за выписку!!!
Значит на 1902 г точно там жил.

Марковецкой волости деревня Кресты принадлежала тому же помещику, что и Льгово, Захарьеву, были и браки между крестьянами этих деревень.
Возможно тут какая-то родственная связь присутствует
---

Sokolov86
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Нужна помощь. А точнее совет.
В свидетельстве о рождении отца отец не указан. Указано отчество.
Попытался получить максимальную информацию о его матери(моей бабушки).

Комарова Мария Алексеевна родилась 02.08.1910. Умерла 19.10.1992
Про отца бабушки ничего не знаю вообще...

Но я не знаю где и когда родились родители бабушки. Может они проездом вообще были в д. Опарино, когда родилась бабушка. И там ли она вообще родилась. Если записи такой в архиве нет...

В свидетельстве о смерти бабушки написано, что родилась Костромская обл. ,Кологривский район, д. Опарино 10 августа 1933
Умерла 2 июля 2005 п. Решетиха Володарский район Нижегородская обл.

Всё что смог получить на руки это свидетельство о смерти и свидетельство о браке. Официальный муж бабушки не является моим дедушкой. Запись о рождении бабушки не нашлась. Ни в районном ни в областном архивах. Попытался поискать в по хозяйственных книгах с кем и где жила бабушка на момент рождения отца. Но ни в Лысковском архиве ни в ЦАНО не нашлись по хозяйственные книги рп Макарьево.

Архивы Кологрива и Костромы запись о рождении бабушки не нашли.
Могу ли я как-то доказать без свидетельства о рождении бабушки, что ее мама мне прабабушка?.... О ней вообще ничего не знаю кроме как ФИО ,дату рождения и смерти с памятника...

Памятник прабабушке стоит в рп. Решетиха, Володарский район.

Я хочу выяснить кто мой дедушка и подняться по родословной бабушки. Т.е узнать ее родителей и так далее...

Как и где еще можно поискать? Заранее спасибо!

P.S. ГУ ЗАГС Нижнего Новгорода ответил, что таких записей у них нет.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
Sokolov86, можно попробовать узнать в Пенсионном фонде Нижегородской области, сохранилось ли пенсионное дело бабушки (там должна быть копия свидетельства о её рождении). Прикрепите сканы документов о родстве с бабушкой. Потом, если получите копию свидетельства о рождении бабушки, можете то же самое проделать с родителями бабушки.

Ещё можете попробовать из УМВД по Володарскому району запросить копию заявления на выдачу паспорта бабушки (либо уже российского паспорта, либо советского паспорта образца 1974 года). В заявлении указывали ФИО родителей. Тоже приложите к запросу сканы документов о родстве с бабушкой. Если получите копию свидетельства о рождении бабушки, то сможете попробовать проделать то же самое с родителями бабушки.

Известно, где работала бабушка? Может сохранилось её личное дело (там тоже может быть копия свидетельства о её рождении или анкета какая, где нужно было ФИО родителей указать).
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈