Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Косаревы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
cos
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Ищу предков.

Косаревы. Есть упоминание о предке, служившем при дворе Павла. В последствии переехал в Германию.

Nick1559
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу сведения о своих родственниках по линии бабушки и деда: Косарева Александра Ефимовна 1892 г.р. в дер. Мостовиха Пучежского района Ивановской области, муж Иван, 1896 г.р. с. Налетиха, Пучежского района Ивановской области.
---
Первую половину жизни человек зарабатывает себе ИМЯ, а во вторую оно работает на него!
prinatana
Новичок

Терней
На сайте с 2016 г.

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Аким Косарев переселился со своей женой - Косарева Федосья Яковлевной, 1990 г.р. урожденной в томской обл. с.Толпаково в Приморский край до 1919 года.

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания с 1919г до 1949 г. Тернейский район, Приморский край (ранее Ольгинский уезд, Приморская обл.)

3. Год и место бракосочетания неизвестен

4. Сословие крестьяне, колхозники предположительно старообрядцы

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Проживали в селе Кузнецово, Нахтаха, Единка Тернейского района (тогда район относился к Ольгинскому уезду Приморской области) Там у них родились дети:
1. Иван Акимович Косарев 1919 г.рожд,м.р. с.Кузнецово проживал в г.Артеме Приморского края (дети Анатолий и Александр);
2. Косарева (в замужестве Плацова) Анна Акимовна 1922 г.рожд., дети - Замираловы Галина и Анатолий) переехали предположительно в Хасанский, Амурскую обл. или Забайкалье;
3. Никита (Николай ) Акимович 1924 г.р. с.Кузнецово, воевал в ВОВ в 1948 г. был осужден и в 1990г реабилитирован, проживал в п/о Крым г.Саки;
4.Косарева Агафья Акимовна уехала с матерью Федосьей Яковл. на Байкалостов Хужир;
5.Косарев Василий акимович (наш прадед жил и умер в тернеском районе);
6.Косарев Ефим 1932 г.р
7. Иванов Виктор Иванович 1940 г.р.
Велико-Кемскокая Михайло-Архангельской церкви Владивостокской епархии, Ольгинского уезда находилась в Тернейском районе
krayola

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 369
Имеется информация
КОСАРЕВ Рудольф Густавович, проживает в пос. Лиманы Крестецкой волости Новгородского уезда (эстонец)
в ГАНО хранится дело об оптации гражданства РСФСР начала 1920х годов и подробные анкеты
---
ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
Нечипоровы, Слащевы, Базыкины, Ивановы (Елец, Казинка)
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 245
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
1910 г.р., Карсская область, Зарушадский р-он, Прохладное

2. Известные вам места проживания
Прохладное (Карсская область), Лопанка (Сальский округ), Целина (Ростовская область)

3. Год и место бракосочетания
Дата бракосочетания неизвестна, ориентировочно - начало 30-х годов ХХ века.

4. Сословие
Неизвестно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Родители, вероятно, из молокан.
Супруга - Нефедова Клавдия Семеновна, уроженка с.Никулино, Добрянского р-на Пермской области (2.11.1914г.р.). Работала в 50-60-х в воинской части летного училища на временном аэродроме в Целине, в Сальске, затем в Котельниково
Известные дети - Сергей (1940г.р), Анатолий(1940г.р), Александр(1937г.р), Вера(1939г.р).
Сестра Иосифа с матерью жила в Краснодарском крае. По рассказам родственников была балериной и играла в театре. Имя сестры и фамилия по мужу неизвестны.
Косарев Иосиф Гаврилович - Участник Великой отечественной войны, призывался Целинским РВК: с 22.06.1941 по 17.09.1943 - 705 батальон аэродромного обсдуживания, с 17.09.1943 по май 1945 в 102 транспортном батальоне, с мая 1945 по 21.06.1946 - в 36 отдельном инженерном аэродромном батальоне. Награды "За оборону Кавказа", "За победу над Германией", "За победу над Японией". Звание - ефрейтор.
После войны работал в "Маслосырпроме" водителем (Целина, Ростовская область).
---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
olga621410

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1217
Татьяна Комарова
3 фев 2014

Мой дед Косарев Николай Феодосьевич,1908г.р. Его отец Феодосий Яковлевич (мать- Анна Александровна, в девичестве Малевинская) и дед Яков Васильевич - из тотемских мещан, были прихожанами Варницкой ц. Буду рада любой информации о роде Косаревых.

https://vk.com/totma35?z=photo...9717%2Frev

Нашла случайно, может быть кому-то понадобится.
Ниже фото Н.Ф. Косарева

Прикрепленный файл: Косарев.jpg
---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
myrtik
Новичок

На сайте с 2018 г.
Дед:Косарев Иван, г.р.-не знаю, был дворянин, жил и имел земли на территории Башкортостан, проживал в Стерлитамаке. при советской власти отдал всё, позже женщиной был оклеветан и посадили... Умер и похоронен на старом кладбище ,расположенном в районе завода "Сода" бабушкина ул......Со слов мамы.бабушка:Косарева Елена (Еля).Помогите найти данныеипо деду.Хоть что то, и дело, по которому его осудили.
myrtik
Новичок

На сайте с 2018 г.
Добрый день!
Ищу информацию про дела:Косарев Иван..г.р.-не знаю, был дворянин, проживал в Стерлитамаке Республики Башкортостан, имел там же земли, при советской власти отдал всё, позже был оклеветан женщиной.Посадили...умер и похоронен на старом кладбище в районе завода "Сода" .Корни идут от Кобзевых.Жена: Косарева Елена..Если есть у кого то информация, просьба помочь и так же ищу дело по которому его посадили.Благодарна за любую помощь.
Моя мамам-13 ребенок по счету, Косарева Лидия Ивановна.Умерла 06.01.2006 ;тетя-12 ребенок по счету, Асанкина Антонина Ивановна...умерла...не помню.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 864
Здравствуйте! Ищу потомков Косаревых Валентины Павловны (в девичестве Апухтиной), 1923 г.р. и ее мужа Михаила Васильевича, 1922 г.р. Мне известно, что у них было два сына, одного звали Вячеслав, 1957 г.р.. Жили они в Москве на улице Клары Цеткин. Буду благодарна за любой ответ. Ищу их уже много лет.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Larisa_K
Новичок

Кемерово
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, занимаюсь поиском корней Косаревых с 1860-х проживавших в станице Лепсинской и окресностях Семиреченской области, нынешнего Казахстана
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈