Rina Kolosovskay Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
20 мая 2018 10:57 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Колосков( предположительно псевдоним) Антон Арсентьевич, Морозова (предположительно псевдоним) Анастасия Онисифоровна (бабушка). Бабушка была якобы сиротой, но была сестра Татьяна, в последствии по фамилии Вагнер.
1. Год и место рождения / смерти
Смоленская Губерния, село (деревня) ГавриЛЛово.. , 1901 г.р. умер - Москва -1953 г..Бабушка рождена в 1905 году (место рождения не известно) , умерла в Москве, в 1986 году
2. Известные вам места проживания
Смоленск , Москва
3. Год и место бракосочетания
?
4. Сословие
Предположительно купечество, дворянство.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Родной брат Колоскова Антона - Аркадий Крылов ( по одному отцу и матери) , но почему то фамилии были разные. Рождён в 1903 году. Колосков Антон Арсентьевич был военным, после войны был прикреплён к Рижской железной дороге , то ли следователь по уголовке, то ли начальник ж/д. После войны проживали в Марьиной Роще .. в бараках, вдоль ж/д Алексеевский пост. До войны жили на улице Горького в уплотнённой квартире , которую якобы разделили большевики в 17-х годах прошлого века. После войны бабушка вернулась в квартиру, а дома посторонние люди, ни фото, ни вещей, ни документов., всё было выброшено и присвоено. Дети Колоскова (?) скорее псевдоним Антона и Анастасии Морозовой (?) - Колоскова Анна - 1927 г.р, Колоскова Нина -1930 г.р, Колосков Виктор - 1933 г.р. (мой отец) Мой отец знал польский язык. |