| Ldinka Новичок
Новокузнецк Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 июля 2023 13:10 Всем добрый день! Мои кобзевы - выходцы из с.Батурово, Шелаболихинский район Алтайского края. Пришли на Алтай около 1900-х гг. Григорий Кобзев, родился ок.1850 г. Откуда переселились в Сибирь точно не знаю. Его сын, Петр Григорьевич Кобзев, ок.1870-1982 г. женат на Аграфене Петровне Блистаевой (фамилия не точная), скончалась в 1935 г. Жили большой семьей, т.е. приехало в Сибирь несколько братьев. На годы жизни в Сибири организовали большое хозяйство - поля, скотина, маслобойня, мельницу построили на реке. Хозяйство и семья росли, нанимали для помощи по хозяйству "батрактов". Таким образом к 1931 г. оказались кулаками. Мой прадед Кобзев Семен Петрович 1900 г. -1953, прабабка Анна Сергеевна Барулина 1900-1979г., у них было 7 детей, одна из них моя бабка Анастасния Семеновна Кобзева, 1926 г.р. В 1931г. семья Кобзевых была раскулачена, отправлена на спецпоселение в г.Сталинск (Новокузнецк). Часть родственников осталась в Батурово, часть Кобзевых вместе с семьей моей бабушки переехала в Кузбасс. --- Кобзевы (с.Батурово Алтайский край, Тамбовская губерния, Пахотный Угол), Енины (Новосибирская обл/Орловская губерния, с. Енино), Армяниновы, Канаевы (Симбирская губ., с. Баевка), Барулины |